要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的剖腹产经历--记录糖栗子(也就是毛济坨)的出生过程

楼主: 毛济砣
760618 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

晚上忽然睡不着,糖栗子已经四个月又两天了,看着他在我身边呼呼大睡,我觉得应该把那个过程记录下来,一是给还未生宝宝的准妈妈们提供一些经验,再是记录这个过程,不管多少年后翻到这里我依然会感动不已。

宝宝:糖栗子

出生日期时间:2012.12.16  12:06

出生重量:3550kg

生产医院:上海第八人民医院

在肚子里27W

出生第二天

出生第三天,出黄疸晒太阳

满月

32天 第一次游泳

新年

第一次坐动车,快三个月了

100天

108天

点击查看全文
毛济砣 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-16 02:53 | 来自WAP
大手牵小小手 发表于 2013-4-16 02:44
<br/>恭喜宝妈,伤口现在还疼么,我也打算剖腹产,看到你这样,有点吃不消啊。 ...
<br/><br/>早不疼了,月子没出就不疼了。不过在月子里刚开始吃开奶的发物会有感觉。现在肥肉和刀疤堆在一起,肚子上一个大大的smile(^ν^)
点击查看全文
毛济砣 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-16 02:53 | 来自WAP
有空再来分享下待产包和开奶痛苦经历
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 03:09
毛济砣 发表于 2013-4-16 02:53

早不疼了,月子没出就不疼了。不过在月子里刚开始吃开奶的发物会有感觉。现在肥肉和刀疤堆在一起,肚子上 ...

你是用的美工刀么?你喂奶时可以用喂奶枕啊,不怎么用力的,淘宝都能买到。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-16 03:39 | 来自WAP
恭喜宝妈!!!
点击查看全文
毛济砣 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-16 09:03 | 来自WAP
大手牵小小手 发表于 2013-4-16 03:09
<br/>你是用的美工刀么?你喂奶时可以用喂奶枕啊,不怎么用力的,淘宝都能买到。 ...
<br/><br/>那时候都没准备,想着顺产。至于是不是美工刀我不知道,知道的是横切四指宽,缝的美容线
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-16 11:06
宝妈厉害,我估计也得剖腹,接男宝棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-16 11:10
感谢分享,接棒,祝宝宝健康快乐成长
点击查看全文
毛济砣 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 17:51
关于待产包
<br/>医院提供:
<br/>产妇病服、成人尿不湿(不够用,自己最好还带十片八片的)
<br/>宝宝服、宝宝的尿不湿
<br/>热水瓶
<br/>自己带去的物品:
<br/>衣架
<br/>毛巾(很有必要多带几条,生完后有出不完的汗,要用毛巾擦干)
<br/>盆子4个(产妇2个,宝宝2个,分别洗脸和洗屁股)
<br/>奶瓶1个
<br/>奶瓶夹(医院不好消毒,我妈都是用奶瓶夹夹着奶瓶到开水处对着水冲着消毒)
<br/>奶粉
<br/>暖奶器(冬天真的很好用)
<br/>
<br/>晕,想不起了,打了麻药后脑子经常短路。
<br/>先说说很没必要的东西吧
<br/>宝宝出生在冬天,湿纸巾不用,冰冷冷的,估计宝宝擦了都不舒服,都是用热水洗的。
<br/>护臀膏,这个见仁见智,在医院一直用这个,涂了就好,空两天不涂又来了,还是老方法好,回家后我们都是涂芝麻油的,很好用。
<br/>
<br/>脑子严重短路,暂时想到这些的,如果大家有什么问题可以问我,知无不言言无不尽。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-17 17:59
为什么阵痛泵不多用一会啊?我看人家都用好几天的镇痛泵啊??
<br/>你怎么就24小时就给拆了?= =
<br/>后面要是镇痛泵能继续用着就还行了吧~
点击查看全文