要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的剖腹产经历--记录糖栗子(也就是毛济坨)的出生过程

759818 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

晚上忽然睡不着,糖栗子已经四个月又两天了,看着他在我身边呼呼大睡,我觉得应该把那个过程记录下来,一是给还未生宝宝的准妈妈们提供一些经验,再是记录这个过程,不管多少年后翻到这里我依然会感动不已。

宝宝:糖栗子

出生日期时间:2012.12.16  12:06

出生重量:3550kg

生产医院:上海第八人民医院

在肚子里27W

出生第二天

出生第三天,出黄疸晒太阳

满月

32天 第一次游泳

新年

第一次坐动车,快三个月了

100天

108天

点击查看全文
毛济砣 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-16 00:06 | 来自WAP
开八。
<br/>在37周例行产检中,我周五去的,医生发现宝宝心跳降到128,之前都是在140-155之间,于是就约我下周一要再来产检,我看胎心监护很好,又还在上班,而且每次产检就是各种排队,一上午从早上六点半到医院要一直弄到中午,大上海,大家都懂的!我嫌麻烦周一没去,等到周五才去,被医生各种刁难后以羊水偏少(只有80了)安排住院。我刚开始还不愿住院,打了各种电话到处询问,还找了本院的一个产科医生帮忙检查看是否能不住,后来为了安全起见,就计划着入院观察两天好了,如果没事就出院回家待产,当时我还做着顺产的梦,因为我一直想顺产,怀孕期间坚持散步爬楼。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-16 00:22 | 来自WAP
楼主长沙人?
点击查看全文
毛济砣 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-16 00:34 | 来自WAP
入院后,我还想着多喝点水,周一检查羊水就会上来,还特意买了1.5升的农夫山泉,一晚上就喝了一大半,然后就是每隔一阵子就有护士来听胎心,量体温,血压。周六早上做胎监,晚上医生跟我说有些异常,让周日早上去做一个什么测试,就是类似模拟宝宝发动,看能不能自然生产,我还故做轻松的跟家里人玩笑,说不定就送去一刀,然后糖栗子就出来了。其实紧张到不行,我的顺产梦似乎要破灭了,周六一夜无眠。因为没打算久住,在医院两天两晚没洗澡洗头。周日早上早饭后,我跟老公说我洗个头吧,每次没洗头都有不好的事发生,老公说没事的,做完测试回来洗。于是我就去做测试了,在测试过程中遇到刚认识的孕妈,我还麻烦她通知在外等候的老公去办自己的事,我没这么快完事。老公估计前脚刚走,这边医生就跟我说测试通过不了,要剖腹,当时我就慌了。不过我还是听到外边好好的天忽然打了一个雷,跟我心情一样样的,晴天霹雳,我眼泪唰唰的就下来了,医生让通知家属来办手术时我老公已经没在外候着了,等那些护士来给我做术前准备时,我还想着医生也太着急了,该不会是宝宝在肚子里有情况吧,老公又不在,连术前的那些个文件都是我自个签的,当时我的心情不知道大家能理解否,反正我自己是无法形容,就是泪流不止,眼睛都不感眨,怕一闭眼有不好的事。漫长的等待,等安排手术室,等老公回来。我木带手机,待产室里座机无法拨打外地手机,所以只能等他回来,至少让我进手术室前见老公一面吧。天见犹怜,老公回来了,我让护士帮忙拿了手机进来,跟老公通了电话安心多了,还抽空发了个微博。
点击查看全文
毛济砣 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-16 00:49 | 来自WAP
接着跟拍电影一样,我看着天花板上一盏盏的灯闪过,经过走廊,电梯就这样被推进了手术室,还好手术室和待产室不在一层楼,我还在进手术室之前见到了老公,老公看到泪流满面的我安慰到"没事的,老公在外面等着你"说完还在我的额头上亲了下。当时我就担心宝宝有事,不然不会安排这么着急手术吧,老公的话语和吻仿佛一剂安定,我平复了心情,在心里默默的跟糖栗子说,宝贝,跟妈妈一起加油,一定要健健康康的来到爸爸妈妈的身边。进了手术室,我观察了下四周,立马和恐怖片联系到一起,冷冰冰的器械,跟肢解现场一样。看到麻醉师是男的,都顾不上害羞,我脚得在这些天天看别人生孩子的人眼里,我们不过是一坨肉-_-#
点击查看全文
毛济砣 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-16 01:26 | 来自WAP
尔后,他问我要不要镇痛棒,我问他有副作用没,他说因人而异,有些会有呕吐,头晕,我听不会shi,我怕痛就用了。这里提醒姐妹们,看你们自己的耐痛指数,我反正用了后,中午完的手术,晚上就撑着半起来看婴儿车里的宝贝了。医院的熟人和我说,没必要用,贵!一千多块呢,而且该痛的还是会痛!只是会在术后稍微缓解,24小时后就没药效了。她还加了句,用了就用了,不然你可能在这24小时内无法入眠。我个人还是觉得用了好,至少剖腹变的不象大家说的那么痛了。言归正传,我接受了镇痛棒后,麻醉师开始给我麻醉了,我弓得象个虾米一样,麻醉师在我第几节脊柱位置进行麻醉,我老害怕了,之前听过麻醉后半身不遂的,麻醉药一进入体内,还真是麻,象很多蚂蚁从脚一直向腰部咬来,渐渐下半身没了知觉,上半身来事了,有些呼吸困难,象要shi了一样,我张嘴大口吸气吐气,主刀医生们来了,她们在我肚子上不知道折腾什么,我渐渐意识模糊,隐约间听到有人说不好出来,我立马打起精神听,接着有人回答怎么不好出来,看我的!就看着一个医生在我肚子费劲上上下下的摁,跟做心脏复苏一样,当然我的肚子因为麻醉的关系我一点感觉都木有。一会儿后,忽然听到"哇!"的一声,麻醉师在我头顶淡定的说了句12:06分,我眼泪夺眶而出,这是喜极而泣吧。医生赶紧说产妇别激动,我就看着一直坐在旁边的一个医生过来接了宝宝来给我看,一个血糊糊的酱紫色肉团,医生毫无感情的说是个儿子啊,很健康,然后自顾自的在一旁的操作台上做着清理工作。我一直看着那个小肉团伴着清脆的哭声,双手握拳向天上挥舞着,两条腿也使劲的蹬着直到被抱去洗澡。看到宝宝顺利出生心瞬间轻松不少,哼起了王先森的<一首简单的歌>。渐渐意识越来越模糊,哼着哼着就昏睡了过去,再醒来的时候估计医生们在缝针,我的肚皮被她们扯得啪啪响,她们象一群在做女红的妇女一样聊起了20来w的马自达汽车(≧∇≦)
点击查看全文
毛济砣 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-16 01:46 | 来自WAP
我被送回病房后,妈妈和婆婆就区分出来了,大家都问孩子呢,护士说去清洗了,一会送来。印象中公公婆婆都站在离病床很远的地方,只有妈妈坐在床边,当然大家表情都很凝重,后来我才知道术后的我脸色蜡黄。因为术中大口呼吸,我口干舌燥,术后四小时不能喝水,不能动,是妈妈用棉签沾着水打湿我的嘴皮,还顺带几滴打湿了喉咙,老公还上前来说了句,辛苦了,老婆!糖栗子送来后,大家都围着他讨论他的长相。儿子象娘,金砖砌墙!哈哈
点击查看全文
毛济砣 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-16 02:20 | 来自WAP
我除了术后四小时不能动,口干以外,别的都还好,因为有镇痛棒,疼痛感可以接受。最难受就是口干那阵子了,真的比shi还难受。所以如果要是可能手术的话,一定要喝点水。虽然她们决定手术了不让进食喝水了,偷偷的喝一点也好,反正有导尿管。我是从早上起来都没喝水的,加上大口呼吸,那个干啊。术后24小时镇痛棒拆了,导尿管也拆了,医生吩咐多翻身,可以试着慢慢下床走动。于是我第二天晚上就下床了,那是最痛的时候,没有镇痛棒,一站起来,五脏六腑往下掉压着伤口,那个疼啊,每向前一步,都痛的撕心裂肺,更疼的是后面坐在马桶上嘘嘘,我才知道嘘嘘除了输尿管上的括约肌外,还有别的地方有肌肉运动,疼啊,真疼!病床到洗手间6米不到的地方我在老公的帮助下,到完成嘘嘘,折腾了十多分钟。后来慢慢就能自己扶墙移动,还坐起来喂奶。所有这些痛都在我忍受范围之内,加上我不用拆线,16号中午的手术,我19号下午3点就出院了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 02:44
恭喜宝妈,伤口现在还疼么,我也打算剖腹产,看到你这样,有点吃不消啊。
点击查看全文
毛济砣 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-16 02:48 | 来自WAP
cj2011588 发表于 2013-4-16 00:22
<br/>楼主长沙人?
<br/><br/>不是,老公是湘潭的
点击查看全文