要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[其他]

有没有大姑子住在你家的姐妹

楼主: 北鼻好孕啦
3156859 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大姑子是我老公的亲姐姐

大姑子带着小孩住我家。房子虽然是公公婆婆的,但住在一起也有矛盾。

大姑子的老公在外面做事,一回家首先也是回我家,再去他自己家的,因为她老公的妈是个后妈。

现在大姑子的小孩一岁半,现在肚子里又有一个已经两个月了。住我家还老抱怨菜不好。我都没嫌弃呢。

我备孕中。我担心我生了以后婆婆帮我带小孩,大姑子就会顺便把小孩给我婆婆带。其实他后妈愿意帮他带,他就不乐意。说怕他虐待他小孩。

因为我到他家没多久。不想把关系弄僵。

我该怎么办。 怎样可以让大姑子不住在我家

不想让大姑子住我家,大家有什么好的建议吗。 
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-15 22:41
春去秋来有一年 发表于 2013-4-15 19:06
<br/>你和我和情况一样,我们是同病相怜,所以我很理解你的心情,我们家大姑子和第一个老公结婚生的儿子从一出满 ...
<br/><br/>说得好!各家各伙,别混在一起,给人添麻烦。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 00:15
耳朵向上 发表于 2013-4-15 16:12
<br/>既然是你公婆的房子 你就不能一口一个我们家了~~~~~~~~~~~~~~~
<br/><br/>说得没错,不是自己出钱买的,楼主只有忍~要不就自己出去租房子住去,眼不见为净~人家亲爸妈给女儿带孩子楼主有什么看不惯的?婆婆又没说不帮你带~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 10:49
我家也有大姑子,一家三口都在我家,房子还是我们两家合买的,你的情况要比我好多了,想开点吧,赶不走能怎么办呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-16 11:03
20楼说的非常对啊,自己亲爸妈的家,也就是自己的家,为什么不能常住?
<br/>话说我也是大姑子,我也经常回娘家住,小孩也在娘家养,我不觉得有什么不对,我有给钱的.将来我爸妈生病了,老了,我肯定也会非常贴心的照顾,出钱出力的.
<br/>不是说女儿是妈的小棉袄吗?怎么楼主的大姑子就不是妈的棉袄了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-16 11:07
我也是小姑子,现在都跟爸妈嫂子一起住,因为怀孕了,自己上班早出晚回,到家都饿扁了,所以都在娘家吃住,不过自己的房子离娘家也很近,等我快生的时候婆婆也就退休来照顾我了,个人觉得没有不得已的理由还是偶尔回下娘家,如果一直住一起矛盾肯定会有的,LZ的想法可以跟老公说说,至少我没听我哥说,都是我跟我老公说啥时候我们回自己家住,我老公一直说都可以
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-16 11:30
小葱Ta娘 发表于 2013-4-15 20:54
<br/>本帖最后由 小葱Ta娘 于 2013-4-15 20:56 编辑 楼主妹子换位思考一下,如果你住在自己的爸爸妈妈家里,弟 ...
<br/><br/>只能说是地方差异,也是现在独生子女多了,不分什么娘家婆家了,我们老家还是很讲究这些的,嫁出去的女儿是不能常在娘家的,尤其是有兄弟成家的,娘家的兄弟要是有能力自己买房子单独出去住了,那眼不见为净,出家的姑娘可以回娘家住,但是邻居会说三道四的,嫁出去了就是嫁出去了,尤其是嫁出去的姑娘不能在娘家生孩子坐月子的,请独生子女的不要喷我,弟弟或者哥哥结婚了,姑姐要是没有特俗原因常年住在弟弟家的,媳妇可以和公婆说的,因为媳妇是娶进门的,是你家人,不要说女儿儿子有同等的权力什么的,媳妇生的孩子是你家老公家的姓,女儿的孩子有多少是娘家姓的,这就是中国很多地方的传统,儿子儿媳养老的,没见过女儿女婿把丈母娘老丈人接到自家和自己爸妈一起养老的,很现实的问题,当然独生子女要养四个老人的是不存在这种分歧的,我老家是这样的,家产女儿一分没有,责任一点不少,不管是平时还是爸妈过寿什么的,女儿总归比兄弟出的多的,这就是不成文的规矩
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 11:35
有一句话是怎么说来着,好像是叫喧宾夺主吧!LZ除非有自己的房子,那别人无话可说,公婆的房子怎么可能不让小姑子或大姑姐住呢?我公婆的房产不少,但没有一个是老公的名字,当然也没有我的,所以我从来不认为公婆的房子是我们的房子,我不住也不管小姑或是大姑住不住,反正不要我照顾,也不要我花钱,大不了自己搬出去,租房就租房,就是条件差点,话说都要求男女平等,为什么生了女儿的结婚了都不能回娘家住了,哪 有这样的道理哦!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-16 11:35
嘟嘟小贝贝 发表于 2013-4-16 11:07
<br/>我也是小姑子,现在都跟爸妈嫂子一起住,因为怀孕了,自己上班早出晚回,到家都饿扁了,所以都在娘家吃住, ...
<br/><br/>同为弟媳又是小姑子的有同感,结婚了,即使有一万分的想回去住的想法也会慢慢搁置下,你的情况不同,毕竟你考虑到哥嫂的感受了,我刚结婚在婆家是很不习惯,可是没办法,我爸妈不让我回去住啊,他们说没见过刚出家的女儿就回娘家住的,我的二姑子情况比较特殊,未婚生了个孩子,现又准备结婚,她的孩子只能我婆婆带,可是公婆没有收入来源,二姑子给的生活费根本不够用,没钱了只能问我和老公要,没办法,谁也不想的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-16 12:22 | 来自WAP
我也是和公婆一起住的,大姑姐二姑姐常年在外地,她们的孩子都丢给我婆婆带,各种吵闹,诶,忍忍就过去了家庭和谐比较重要,毕竟人家用的是她爸妈的钱,老人家自己愿意,我们当儿媳妇的也就睁只眼闭只眼了,<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-16 13:21 | 来自WAP
春去秋来有一年 发表于 2013-4-15 19:06
<br/>你和我和情况一样,我们是同病相怜,所以我很理解你的心情,我们家大姑子和第一个老公结婚生的儿子从一出满 ...
<br/><br/>喜欢你的回复,说得很在理*^O^* 我也认为嫁出去的女儿应该自己过,特别娘家还有哥哥弟弟的话,还住在一起是不好,时间久了会有麻烦的。                                             
点击查看全文