要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[其他]

有没有大姑子住在你家的姐妹

3149259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大姑子是我老公的亲姐姐

大姑子带着小孩住我家。房子虽然是公公婆婆的,但住在一起也有矛盾。

大姑子的老公在外面做事,一回家首先也是回我家,再去他自己家的,因为她老公的妈是个后妈。

现在大姑子的小孩一岁半,现在肚子里又有一个已经两个月了。住我家还老抱怨菜不好。我都没嫌弃呢。

我备孕中。我担心我生了以后婆婆帮我带小孩,大姑子就会顺便把小孩给我婆婆带。其实他后妈愿意帮他带,他就不乐意。说怕他虐待他小孩。

因为我到他家没多久。不想把关系弄僵。

我该怎么办。 怎样可以让大姑子不住在我家

不想让大姑子住我家,大家有什么好的建议吗。 
点击查看全文
北鼻好孕啦 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-15 15:44
             wgx内牛满面   
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-15 15:57

回帖奖励 +1

LZ,跟你老公商量下呗``两个人一起解决``说说你的看法``其实住在一起就是会有矛盾的``我跟我男朋友的妹妹也是合不来``现在还没跟男友结婚就表现得一副很不好相处的样子``而且什么事情都要她说了算的那种,实在是郁闷``也在纠结以后这样的关系要怎么去维护``祝福LZ天天开心哈``会好的``加油``
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-15 16:15
话说我待产坐月子都在娘家,我也是大姑姐em44
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-15 17:34
wgx无语 自己买房 搬出去
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-15 18:22
还是你们搬出去住比较好哦,不然能怎么办
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-15 18:29
这个要看你大姑姐会不会做人了,我刚和老公谈恋爱那会还担心大姑姐天天到婆婆家里来吃饭呢,每天还要接大姑姐家的小孩,但是现在结婚了,大姑姐一般不来我们新房吃饭,都是在公婆那里吃,除非我打电话才会过来,不过最近婆婆伺候我小月子,她就不过来吃饭的,这种事情还是多和老公交流比较好,前提是老公得站在你这边,理解你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-15 18:57 | 来自WAP
不是你家吧。是大家的家。难道你娘家就不是你家啦?换位想想吧。话说我也是大姑子,也住娘家,我弟的孩子我的孩子我们全家都当自己的孩子的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-4-15 19:06
你和我和情况一样,我们是同病相怜,所以我很理解你的心情,我们家大姑子和第一个老公结婚生的儿子从一出满月就养在婆家,后来离婚了,有嫁到老公老家的村子里,才结婚3个月有不跟人家了,有要和人家离婚,好吃懒做,只会打麻将,到处借钱,最后都是公公给还的,我现在也怀孕5个月了,大姑子的儿子还住我家,快三岁了,在家有哭有闹的,能烦死,大姑子满世界跑,也不管,房子是公婆买的有如何,难到是公婆买的大姑子一家就能心安理得住吗?我们也是嫁出去的女儿怎么不住到娘家去,怎么不给哥哥或是弟弟家增加麻烦呢?你有理由让她回去,因为他有家,有老公,成年呆在你家也不是一回事,还带二个孩子,就算我们嫁的家里是两兄弟,结婚了也是各过各的吧,也不会住到一个家里吧?也不会这么烦和不方便吧?更何况是嫁出去的女儿,没理成年住在娘家吧?你现在也怀孕了,可以先和你老公商量一下,让她们回自己家里,如果她不回去,说明大姑子做人做事不行,只为自己考虑,不为别人,你公婆如果也不同意,你就和你老公租房子,搬出去住,只要不是不明事理的人,都会有自知之明的。这是从古到今天经地义的事,有什么不能说的,不像我,大姑子离婚了,我能说不让公婆养外孙吗?不行,钱由公婆花,苦由公婆受,我们管不着,可我和公婆谈了谈,他们养我不管,因为孩子没吃我的没花我的,可是不能住在我的家里,我怀孕了也快生我们家宝宝了,我让婆婆带外孙回老家养,别住在我家里就行,我也不用她照顾我和他们未来的孙子,我这话一出,公婆自然明白,因为在农村没有养外孙这一回事,就算养也不能给别人带来麻烦和不便,婆婆就说在我快生的时候她就让她女儿把孩子带走了,不会在给养的,在说她一个老人带两个孩子她也带不过来,因为我在上班挣钱,不可能当全职妈妈,婆婆自己也明白。所以姐妹,公婆想养谁的孩子就养谁的,我们没有理由管,但可以把自己的想法告诉他们,让他们自己做选择。实在不行了,我们就搬出去住,到时着急的是公婆,不是我们。这并不是我们不通人情,自私,就算自私怎么了,难道大姑子不自私,自己住在娘家饭来张口,衣来张手,只舒服了自己,怎么不想想给别人带来的不便和烦恼呢?和公婆住在一起是天经地义的,因为要给公婆养老,但自古到今没有说和大姑子一家住在一起是天经地义的吧?为什么女儿要嫁出去呢?为什么要说是娘家呢?这就是区别,如果大姑子结婚了还带着孩子住在娘家是应该的,那嫁出去干什么,直接给招个上门女婿不就行了。这样我们当媳妇的就自然没话说了,对不对。你这种情况你大姑子就应该明事理,主动回自己家里,即然人家都不顾脸面,你嫁过来的怎么了,你才是这个家的真正女主人,为什么有受这种委屈。我也看过好多人说我们这些当儿媳妇的自私,怕是事情没有出在自己身上,站着说话腰不疼吧?如果这样的话,天下的女儿都嫁出去干什么,那干脆都住在娘得了,为什么我们干不出来那事呀?我们成年住娘家还怕给娘家带来不便,给当哥哥当弟弟的为难,或者是和嫂子弟媳之间闹矛盾呢?宁愿自己吃点苦,都不愿给娘家带一丁点麻烦,所以一个人该住在那就是那里,要明白自己的身份和位置,这样对大家都好,一家人也和睦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-15 19:13
我没有大姑子但是有个小叔子,最大的矛盾就是他不讲卫生,我每天都得刷马桶并且垫上两层纸马桶圈上,才敢上马桶!
<br/>还有夏天走过他的卧室门,各种臭味混着驱蚊花露水的臭一起,扑鼻而来!
点击查看全文