要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

33周左右的B超数据.

楼主: 418812948
929227 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝妈们,有没有33周左右的B超数据,咱们拿出来对比一下,看医生都这么说?

33+6的B超数据,双顶径 82mm,股骨长 53mm,胎心率151次/分,后壁胎盘45mm,羊水深度57mm.综合判断约32W+,我问医生是不是宝宝偏小,医生说没事没事,我也不知道有事没事?

网上看来的资料,分享给宝妈们看看!!!

读懂双顶径

双顶径临床上常用来判定孕13周以上的胎龄,孕晚期可根据双顶径的大小估计胎儿的大小和体重。

股骨长径可与双顶径一起估计胎儿大小和体重,当两者相加大于17厘米时,有巨大儿可能。

按一般规律,双顶径的大小在怀孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时双顶径约为7.0cm,32周(8个月)时约为8.0cm,以此类推。怀孕8个月以后,双顶径平均每周增长约为0.2cm为正常。

股骨长径:股骨长径是胎儿大腿骨的长度,它的正常值与相应的怀孕月份的双顶径值差2-3cm左右,比如说双顶径为9.3cm,股骨长径应为7.3cm;双顶径为8.9cm,股骨长径应为6.9cm

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-16 10:15
我家33+4的数据,双顶径79 股骨63
<br/>头太小了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-16 10:23
sand宝儿 发表于 2013-4-16 09:58
<br/>我31+3时股骨长也60了,双顶颈82。。
<br/><br/>呵呵,我是24的预产期,咱们差一天呢
<br/>我31+4做的B超,双顶径81,头围294,腹围28.5,股骨长62 左侧壁胎盘 成熟度I级
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-16 16:44
我是6月准吗,来凑个热闹。我31+6的数据
点击查看全文

十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-4-17 02:34
你们头都好小阿,我29w2d的数据,双顶径就87了,股骨60,腹围266,nnd我肚子好小的,里面怎么会那么大的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 07:13
你们都怎么知道宝宝的头是否大 腿是否长啊
点击查看全文
418812948 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-17 09:01
sandrayoung 发表于 2013-4-17 02:34
<br/>你们头都好小阿,我29w2d的数据,双顶径就87了,股骨60,腹围266,nnd我肚子好小的,里面怎么会那么大的 ...
<br/><br/>是啊,你家宝头怎么那么大,腿也好长啊,肯定是个大个子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-17 09:01
乖宝童 发表于 2013-4-17 07:13
<br/>你们都怎么知道宝宝的头是否大 腿是否长啊
<br/><br/>双顶径就是头的数据,股骨就是腿的数据,对下标准值就知道大还是小了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-17 09:02
我儿子呢? 发表于 2013-4-16 10:15
<br/>我家33+4的数据,双顶径79 股骨63
<br/>头太小了
<br/><br/>你家baby头确实小了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-17 10:46
楼主的宝宝头大腿短,我家宝宝也是腿短
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-4-17 12:49
418812948 发表于 2013-4-17 09:01
<br/>是啊,你家宝头怎么那么大,腿也好长啊,肯定是个大个子
<br/><br/>我预产期是5。16,下次b超要38w了,估计数据又要吓死人了。。。咋办呀,我自己现在也就长了21斤,肚子也同孕期的小好多,怎么会这样啊
点击查看全文