要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝一个星期没有大便了,好急呀………………

楼主: 飞龙兔兔
939012 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是母乳喂养的,

宝宝之前有过一个星期不大便。去了儿保,医生说是吃的太少,用了开塞露,便便拉出来了,正常,便便也不硬。还让坚持吃妈咪爱半个月调理肠胃。

调理中的2个星期,宝宝每天1-2天便便,这几天又便秘了。不知道是天气暖和,宝宝上火了,还是别的原因,好头疼啊。

怎么办呀?????gst干嘛噜gst干嘛噜gst干嘛噜

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:58
yoyo_ajie 发表于 2013-4-14 16:37
<br/>我家宝一天没大便,月嫂用棉签沾点按摩油,香油也行,插进小宝屁屁里刺激她,她就拉了,便便比较干,都成型 ...
<br/><br/>我刚才给我家宝宝试了,希望有用哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-2 19:06 | 来自WAP
<br/><br/>不要用开塞露,可以喂香蕉一点兑开水,喝那水,很有效果的,但是香蕉是凉的。也可以用火龙果榨汁,更好。我宝曾经有二个月都是这样五六天才拉屎,也不是干的,那时候也是急死了,也听医生说这么多天不拉该用开塞露,宝反而都依赖,不自己拉屎了。后来也用茶油抹肛门口,然后把屎来促进拉屎欲望,反正什么办法都用,最后还是喝香蕉水有用,因为知道凉不敢天天吃,伤胃。后来五个月加辅食,就慢慢好了,无意间发现吃火龙果拉屎更好,你试试吧,千万别用开塞露了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-6 17:03
宝宝麻麻,不要着急哇,我家宝宝之前纯母乳喂养的也是这样,一周左右大便一次都成规律了,也很急,问这边医生都说上火便秘,关键是吃了医生给开的益生菌效果也不明显,网上看到好多母乳喂养的妈妈也有这种困扰,有些宝宝说宝宝大了加辅食了就不会了,因为母乳好吸收,这是攒肚呢,母乳宝宝是不可能便秘的哦,本身母乳的益生菌比例比奶粉好多了,当时也觉得有道理,只要宝宝胃口好,便便不费劲,常放屁就行哈,后来加了辅食后果然便便就正常了,一两天一次啦,跟教科书一样喔
点击查看全文