要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

急!刚出生的宝宝看不见摸不到囟门 !

楼主: bbfb918
7601819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

足月剖腹产,男孩,54CM,7.4斤,头很大,看上去健康活泼,就是看不见也摸不到囟门 ,现在已经20天了,还是这样,请教大家正常吗?

点击查看全文

宝宝出生6天时的照片

宝宝出生6天时的照片

九级宝宝 | 发表于 2008-6-19 21:24
没关系,我宝宝出生也是看不出囟门,摸也只是轻轻的感觉到,每次体检头围都正常,就是医生不要补钙,鱼肝油一直都吃em37
点击查看全文
bbfb918 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-6-20 09:25
谢谢楼上各位,祝宝宝和妈妈们健康平安
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-20 10:54
有头发挡着,要剃得很短很短,然后宝宝剧烈运动(气喘吁吁)的时候,仔细观察,就可以看到额头以上2-3cm的地方有脉搏跳动,那就是囟门,不要用力按!em37
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-20 19:12
去年父母杂志上有篇关于宝宝囟门的文章,上面说如果宝宝囟门过小,仅指甲盖大小的话, 要定期测量头围,观察满月前头围是否在正常范围内;每个月或每两个月应检查头围的增长速度,并与正常的宝宝做比较,观察是否有明显落后。如果宝宝头围的发育尚且正好, 并再随后的3-4个月后还能继续保持,即使囟门偏小一些,也不会影响大脑的发育。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-20 23:31
我认为这个。。。楼主还是不要瞎折腾,问问权威的儿科医生为好。
还有,那个囟门你们去摸要千万小心了,好像这个不能压的。
每个人的头骨都不是一模一样的。
我现在都三十岁了还能摸到那个凹陷,只不过是硬的,呵呵
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-21 09:38
刨腹产的宝宝好像都没有卤门 我姐姐和嫂子都是刨的 孩子都没有卤门 只有顺的孩子才有卤门 孩子的头骨分4块 顺产孩子的头受到挤压 才会有卤门
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-21 19:15
楼上说得不对吧....宝宝在肚子里的头骨就留了这一个门,方便出生通过产道时挤压,照你这么说,难道宝宝在肚子里就知道自己是剖腹出生还是顺产出生么?宝宝卤门过早闭合或是过晚都不好的,过早怀疑是孕期补钙过头了,过晚则怀疑脑积水,宝宝体检时都要检查的....宝宝出生后,脑组织也不停地在发育,这需要一定的空间,如果卤门过早闭合或是已经闭合,那肯定会让发育中的脑组织空间不够,这样会影响智力的,这是我看了我们这边报纸上说的一个例子,妈妈在孕期过量过钙,致使宝宝卤门一出生就闭合了,等宝宝长大一点时才发现智力受损---至于LZ宝宝,是不是没摸到啊~~是医生告诉你没有卤门吗?去查一查吧~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-22 16:35
楼主不要太担心的,刚出生的宝宝医生都会做常规检查的。
点击查看全文
bbfb918 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-6-23 12:46
感谢楼上各位的回复,周五去医院了,医生说有,孩子正常,我自己慢慢顺着孩子头皮从后脑勺往前摸,果然摸到一小块软软的,估计就是了,呵呵
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-3 13:12
各位朋友,可以留个交流方式吗,我的qq是147068247
我们家宝宝也有这个问题,我老婆每天都以泪洗面的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文