要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

【哺乳期感冒用药】哺乳期的妈妈感冒了能才吃药吗?

楼主: bozhongwangyou
7003919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
昨天感冒了,可是还是哺乳期。我知道孕妈妈不能吃好,怕影响到胎儿的发育,但不知哺乳妈妈吃药会不会影响宝宝?吃的药会不会进入到母乳里面呀?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-14 14:25
我吃的伤风停胶囊。。。中成药是可以吃的,但效果不明显,吃药不吃药都要一周多才好。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-14 15:24
已经感冒了的话,吃药只是为了缓解症状不是那么难受而已,跟忍忍好的时间差不多的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-14 15:59
多喝水,我现在哺乳期,也感冒还几次,打喷嚏流鼻涕,我就是狂喝水,多上厕所,顶多两天就没事了。不过还是要看个人情况,不能讳疾忌医。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-14 19:43
只要不发烧,多和开水,泡点板蓝根也好,能坚持尽量不吃药
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-14 20:48
吃中成药可以的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 05:41
我不清楚国内妈妈们的医生怎么说的,说说我吧,以前的不算了。
<br/>这次小宝宝还在月子里的时候,妈妈我发烧了但不是很高的那种,38度左右,由于在月子里,天气又冷还是在冬天里,又要照顾其他的孩子,所以家庭医生的诊所里的虽然不远,但是还是打了电话把医生叫到家里来了, 医生询问了一些基本情况,症状和我自己上网对照的相差不大,我自己也觉得可能是乳腺发炎了。因为一侧乳房有疼痛的感觉,也不是疼得不行的那么严重,当时不看医生的话,应该还可以再挺2天的。
<br/>医生嘱咐的最重要的是,一定一定坚持继续母乳喂奶,千万不能停下来,而起也提前给我开了抗生素,吃的那种药片的, 我当时很高兴,因为我咳嗽也已经很长时间了,想着这个抗生素可以把我的两个症状同时去除了,高兴啊,
<br/>医生说,如果发烧到了39度就可以拿着处方到药房买药了, 结果第二天真的到39度了,马上拿了药,吃了8天直到一盒药全部吃完。
<br/>
<br/>乳房的炎症很快下去了,咳嗽有持续了一段时间才好的,医生特地说了吃抗生素不影响喂奶, 但是我不知道和国内的医生们为什么不一样。
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-15 11:51
吃中药~我感冒了就吃中药
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-13 08:28
我感冒吃的板蓝根,照常喂奶的,不过最好要尊医嘱  
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-11-5 15:33 | 来自iPhone
超级宝妈铭铭 发表于 2013-04-14 12:47
<br/>我感冒,挺过去的,吃药总归不好。
宝宝的生活我照顾,宝宝的开销我来承担,偶尔还给宝爸一点惊喜!你也可以!在家的宝妈,孕妇都可以了!电脑可以,手机也可以,一个月也有小两千类!可加Q826718846
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-11-5 15:34 | 来自iPhone
风火@连城 发表于 2013-04-14 12:27
<br/>吃完药,隔断一两个小时再喂奶咯
<br/>我哺乳期,连点滴都打了,照样喂奶。
宝宝的生活我照顾,宝宝的开销我来承担,偶尔还给宝爸一点惊喜!你也可以!在家的宝妈,孕妇都可以了!电脑可以,手机也可以,一个月也有小两千类!可加Q826718846
点击查看全文