要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

【哺乳期感冒用药】哺乳期的妈妈感冒了能才吃药吗?

6991219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
昨天感冒了,可是还是哺乳期。我知道孕妈妈不能吃好,怕影响到胎儿的发育,但不知哺乳妈妈吃药会不会影响宝宝?吃的药会不会进入到母乳里面呀?

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

要特别注意不能吃抗生素类的药,如果必须要吃的话,吃药期内就喂孩子奶粉,并把自己的母乳吸出来扔掉。这也是医生建议过我的,不过我在哺乳期内一直不吃药。供参考。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-14 10:51
要特别注意不能吃抗生素类的药,如果必须要吃的话,吃药期内就喂孩子奶粉,并把自己的母乳吸出来扔掉。这也是医生建议过我的,不过我在哺乳期内一直不吃药。供参考。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-14 11:52
有些药是可以吃的,我那时吃的双黄连喂奶不影响。如果不严重尽量别吃药。吃药还是上医院听医生指导
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-14 12:12
妈妈吃什么都会直接进奶水。感冒都是自己好的,没有特效药,吃药也只是缓解症状。要是不太严重,就不要吃药了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-14 12:27
吃完药,隔断一两个小时再喂奶咯
<br/>我哺乳期,连点滴都打了,照样喂奶。wgx子宫后位
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-14 12:47 | 来自WAP
我感冒,挺过去的,吃药总归不好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-14 13:04
我现在也感冒了。只有挺过去了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-14 13:51
泰诺和阿奇霉素是不会影响乳汁的,但如果发烧了奶必须挤出倒掉的。
点击查看全文
bozhongwangyou (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-4-14 13:58
谢谢姐妹们的帮助,还好,没有发烧,也就没吃抗生素类药,只是吃了点感冒药。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-14 14:10
吃过几天板蓝根,怀孕感冒医生让我吃VC泡腾
点击查看全文