要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

谁能有我悲催,挤奶挤出甲沟炎

楼主: yoyo_ajie
1091819 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        宝宝今天18天了,因为是剖腹产,所以直到第三天才开始涨奶,妈妈们都懂得的,涨奶的滋味真心不好受,胸口顶着两块大石头,尤其是揉奶的时候,一边深呼吸,一边咬牙切齿的使劲,只为能减轻些疼痛,,好在这滋味也就一天。因为乳头短小,涨奶的时候宝宝吃不到,以至于到现在宝宝都不肯吃我的奶,所以只好挤出来再用奶瓶喂给她吃,由一开始一次只能挤30ML到现在的一次可以挤100多ML,顶着奶少、乳头短小的压力,每次用挤奶器挤奶的时候真是各种抑郁,因为听说手动挤奶器挤奶效果好,所以果断收入小白熊手动吸奶器,因为开始时奶少,挤一次就要1小时,每天至少要挤个7-8次,第二天早上起来,手指头各种疼,手腕的肌腱也开始疼痛,好在后来即使购入了电动吸奶器,虽然吸力不那么强,但是不用那么累了。现在用电动吸奶器已经几天了,这两天突然觉得手指甲边疼痛,一开始没在意,以为是扎进了东西,或者是暂时性的疼痛,谁知道今天一看,指甲边上已经开始起脓包了,而且另外一个手指甲边上也开始了疼痛,月嫂说是甲沟炎,上网一查,果然对的上。我悲了个催的,肯定是前几天用手动吸奶器时太累了,所以才会这样,现在还不知道怎么办好呢,又没出月子,不好去医院,但是听说这个甲沟炎的脓包鼓起来,大男人都疼的直哆嗦(虽然我个人认为男人的耐痛性是不如女人的),但是想想也好可怕啊,谁有什么好办法吗?能不能分享下啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-14 17:52
甲沟炎 有脓还相对好点就是比嵌到肉里好多了  把脓挤掉就好的很快的 我用的是百多邦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-14 18:53
奥迪亮宝宝 发表于 2013-4-14 17:52
<br/>甲沟炎 有脓还相对好点就是比嵌到肉里好多了  把脓挤掉就好的很快的 我用的是百多邦  ...
<br/><br/>宝妈,我也是乳头短小啊,后想母乳喂养啊,你都是什么时候挤奶啊,多久挤一次啊。我家宝4月9生的,现在奶水少也抑郁中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-14 18:54
要用吸奶器的 不要自己挤奶哦
点击查看全文
yoyo_ajie (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-15 08:03
tiamoBABY 发表于 2013-4-14 17:06
<br/>没事的,慢慢就正常了,我刚开始的时候吸奶,奶太多,老堵,糟老罪了
<br/><br/>我宝20天了,每顿喝90,感觉奶刚好够她吃,再长就不够了,现在一吸奶前都先深呼吸下,如果一直母乳,还要好几个月呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-15 08:05
你才6天,不要急,宝宝一开始从15开始吃,吃几天涨到30-40,我一开始也就挤30左右,出院回家也顶多60,多喝汤,慢慢长吧,我是喝的鲫鱼汤、通草羊排汤、丝瓜蛤蜊汤、猪蹄花生汤、木瓜炖奶,猪蹄汤一周内不要喝,太腻容易堵奶。我大概3一4小时挤一次奶,你会觉得涨奶的,我后来才感觉涨奶的,时间长不挤会淌,一定要挤干净,我都用吸奶器吸完再用手挤一会,如果奶吸不出还有个办法,让你老公帮忙吸,多吸多有,不然真的吸不干净的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-15 08:15
就是用吸奶器吸的啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-15 08:16
[quote]С
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-15 08:17
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-16 16:52
小非非宝 发表于 2013-4-14 18:53
<br/>宝妈,我也是乳头短小啊,后想母乳喂养啊,你都是什么时候挤奶啊,多久挤一次啊。我家宝4月9生的,现在奶 ...
<br/><br/>嘿嘿 我都不好意思说 我一直是一个奶喂他的 我有一边也是这样的 我反正没怎么弄 是神马原因 哎总之说来话长 不过我还是觉得你要坚持往外拔啊 我现在就很后悔 当时没怎么坚持就放弃了 宝宝快四个月了 奶水不够了 他又不喝奶瓶 总之各种后悔啊 说多了 不好意思啊 我有个朋友当时是乳头凹陷 请催奶师的 他是用打针那个针管给她拔的 你可以试试 要不你请个催乳师帮你弄弄 母乳好啊 呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-25 14:23 | 来自WAP
握爪啊!我宝宝现在100天,我大脚趾甲沟炎一个月了还不好,今天听说化脓会影响宝宝吃奶,好担心!
点击查看全文