要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

谁能有我悲催,挤奶挤出甲沟炎

1088519 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        宝宝今天18天了,因为是剖腹产,所以直到第三天才开始涨奶,妈妈们都懂得的,涨奶的滋味真心不好受,胸口顶着两块大石头,尤其是揉奶的时候,一边深呼吸,一边咬牙切齿的使劲,只为能减轻些疼痛,,好在这滋味也就一天。因为乳头短小,涨奶的时候宝宝吃不到,以至于到现在宝宝都不肯吃我的奶,所以只好挤出来再用奶瓶喂给她吃,由一开始一次只能挤30ML到现在的一次可以挤100多ML,顶着奶少、乳头短小的压力,每次用挤奶器挤奶的时候真是各种抑郁,因为听说手动挤奶器挤奶效果好,所以果断收入小白熊手动吸奶器,因为开始时奶少,挤一次就要1小时,每天至少要挤个7-8次,第二天早上起来,手指头各种疼,手腕的肌腱也开始疼痛,好在后来即使购入了电动吸奶器,虽然吸力不那么强,但是不用那么累了。现在用电动吸奶器已经几天了,这两天突然觉得手指甲边疼痛,一开始没在意,以为是扎进了东西,或者是暂时性的疼痛,谁知道今天一看,指甲边上已经开始起脓包了,而且另外一个手指甲边上也开始了疼痛,月嫂说是甲沟炎,上网一查,果然对的上。我悲了个催的,肯定是前几天用手动吸奶器时太累了,所以才会这样,现在还不知道怎么办好呢,又没出月子,不好去医院,但是听说这个甲沟炎的脓包鼓起来,大男人都疼的直哆嗦(虽然我个人认为男人的耐痛性是不如女人的),但是想想也好可怕啊,谁有什么好办法吗?能不能分享下啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-13 17:13
先握爪。
<br/>我顺产完宝宝,得了甲沟炎,乳腺炎,因宝宝太大侧切伤口恢复了整整一个月。关于甲沟炎建议找医生看下,不要自己乱吃消炎药,因为解决的惟一办法就是把嵌进肉里的指甲弄出来。我是大脚趾得的甲沟炎,找了一个比较有名的修脚师处理了,指甲弄出来马上就不疼了,楼主不要拖了,赶紧处理。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-13 17:29
我用的美德乐双头的吸奶器,不疼,能吸出奶阵来,宝妈不能用手动的,太费劲了
点击查看全文
yoyo_ajie (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-14 16:23
哈尼的家 发表于 2013-4-13 17:13
<br/>先握爪。
<br/>我顺产完宝宝,得了甲沟炎,乳腺炎,因宝宝太大侧切伤口恢复了整整一个月。关于甲沟炎建议找医生 ...
<br/><br/>问题是我没有指甲嵌进肉里啊,我是因为用手动挤奶器用力过度导致指头疲劳过度引起的,不过我用碘伏消炎,涂鱼石脂软膏,今天已经好多了,另外握个爪,我乳房以前就有增生,现在一涨奶,疼啊,毎次挤完都要揉揉,就怕乳腺炎啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-14 16:26
tiamoBABY 发表于 2013-4-13 17:29
<br/>我用的美德乐双头的吸奶器,不疼,能吸出奶阵来,宝妈不能用手动的,太费劲了 ...
<br/><br/>现在已经用电动啦,一开始没想到会这么累啊,不过用电动的挤奶时也抑郁,都快得挤奶抑郁症了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-14 16:26
要不还是换成电动的?我也是因为手动吸奶,腱鞘炎一直没好。哎,母亲啊。。。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-14 16:34
yoyo_ajie 发表于 2013-4-14 16:26
<br/>现在已经用电动啦,一开始没想到会这么累啊,不过用电动的挤奶时也抑郁,都快得挤奶抑郁症了 ...
<br/><br/>其实就是荷尔蒙的问题,生完情绪就容易这样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-14 16:45
wendyting1220 发表于 2013-4-14 16:26
<br/>要不还是换成电动的?我也是因为手动吸奶,腱鞘炎一直没好。哎,母亲啊。。。
<br/> ...
<br/><br/>已经换了,要不真坚持不住,当了妈妈才发现,母亲真伟大,以前各种不吃,现在为了宝宝闭眼往下灌
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-14 16:46
tiamoBABY 发表于 2013-4-14 16:34
<br/>其实就是荷尔蒙的问题,生完情绪就容易这样
<br/><br/>还好没到产后忧郁症的程度
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-14 17:06
yoyo_ajie 发表于 2013-4-14 16:46
<br/>还好没到产后忧郁症的程度
<br/><br/>没事的,慢慢就正常了,我刚开始的时候吸奶,奶太多,老堵,糟老罪了
点击查看全文