要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

孕73天B超只见卵黄囊 未见胚芽,还有奇迹吗?

楼主: delia508
4170939 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次是1月30号,2月28号开始早早孕试纸
自测 连续4天不断加深,很是惊喜。此时每天都感觉很饿很能吃。就是有点感冒,但不发烧也就没敢乱吃药。
停经40天去医院检查,医生说早孕反应也有类似感冒的,不发烧就没关系。让抽血查下HCG和孕酮看好不好。当时医生却开漏了单第二天的报告,只显示了HCG值没有孕酮的报告,医生看了(另外个医生)说单独的这个值看不出什么,让隔天再来抽血看HCG翻倍好不好,顺便再查下孕酮。我想来都来了  要么今天再抽次血  明天可以直接拿报告,医生说也行。今天是HCG是7507mu/ml, 明天的报告是24小时后的结果按翻一半算应该在1万左右不低于9000都不用管。我说我最近晚上容易出虚汗,医生给我开了瓶滋肾育胎丸1瓶说是安胎药让我吃吃看。第二天的报告hcg是9709mu/ml,孕酮是132.1nmol/l.医生看了说孕酮很好,回去注意休息就行,等50天后来做B超。这40天后感觉反应来了吃不下什么,但还是会常饿,只是吃的很少。
57天去B超结果:子宫中位,大小:62*53*961MM,宫内见孕囊回声大小:24*6*23MM,卵黄囊可见,胚芽未见。左侧卵巢大小:27*24MM,右侧卵巢显示不清。盆腔未见明显积液。超声提示:宫内早孕,估计孕周:6周1天。
我当时有点懵,印象中有的朋友是40多天都有胚芽了的,我特意没按医生说的50天就去,多等了7天到57天再去B超,以为可以看到胎心了的,怎么连胚芽还没有,紧张的去问医生,医生说,可能有的受精卵着床比较晚,你等一周后再来复查下。这之后的日子真是煎熬,心里一直忐忑的到处看各种类似的论坛,有个朋友是末次28号的说50多天B超结果跟我一样比我的还小点,她的医生让她到3个月再去B超。让我别太担心。我也怕B超做多了不好,想等建小卡时再做B超。这后面的反应好像没以前那么强烈,只是食欲还是不佳。
昨天,确切的说应该是前天晚上,小便后擦了发现有少量褐色分泌物,很少很少没在意。但是昨天白天又发现有一点,有点慌了,尽管很少量的,但我知道这个征兆很不好。今天一早起来是有少量咖啡色的,比昨天颜色淡,赶紧去医院,医生让做B超。但是结果显示:子宫前位,大小:59*46*54MM,宫腔内见孕囊回声大小:23*15*28,卵黄囊可见,胚芽未见。左侧卵巢大小26*18*15mm,右侧卵巢大小:20*16*15MM,盆腔未见明显积液。超声提示:宫内早孕,估计孕周:6周5天。
傻眼了~!这是停经73天的B超结果啊,10多天才长了4天的大小~!还是未见胚芽。。。
医生告知胚胎发育不好,让抽血再查下孕酮周一拿报告,到时再做个阴超,如果能看到胚芽,建议再保胎,如果孕酮偏低,阴超也看不到胚芽,那就建议要刮宫手术了。。。
为什么会这样了呢,40多天孕酮那么高的。。这后面是怎么了??虽然一直在上班,但也从未干重活的呀。。。在家里老公更是悉心照料的,自从查出怀孕,衣服都是老公洗,连饭都很少做,老公以前都不会烧菜的,现在为了我家务都包了。。每晚我先睡,等老公睡时都先递给我一杯热牛奶。。。我的宝宝你能不能陪妈妈一起争点气呢~~
还会有奇迹会发生吗???em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-13 21:44
我昨天刚B超,孕51天,孕囊33×14,见胚芽胎心,楼主73天,孕囊似乎有些小哦,而且和57天的比确实长的太少了,有些不乐观,等两天再复查一次看看吧。我09年怀过一次,当时孕囊发育不好,一直陆续有咖啡色血,从四十几天到七十几天做了四次B超,每次都是孕囊长一点,但不见胎心,孕周偏小,医生从五十几天建议我清宫,但我自己不愿意,等到快八十天最后一次B超发现孕囊开始萎缩了,才不得不清宫,清的时候特别难清,医生说是稽留 流产,等的时间长,开始萎缩,清的都不完整了,反正弄了许久,都是一些破碎的组织了。所以建议楼主要随访,能有胎心是最好,皆大欢喜,如果孕酮一直在下降,雌激素也低,你月经周期又非常准,孕囊长得特别慢,就要多听医生建议了。我只是说说我当年的经历,希望不要惹楼主不高兴。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-13 22:03
之前我的医生告诉我,一般人都是四五十天可见胎芽胎心,晚点的六十多天也应该可以看到胎芽的,我就是四十多天只有孕囊,未见胎芽胎心,到六十多天的时候才有的胎芽和胎心,楼主可以再等等,说不定宝宝会是长得比较慢的那种
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-14 11:21
delia508 发表于 2013-4-13 15:02
<br/>我周期不算长的,一般都30天左右的呢~
<br/>我们末次时间差不多吗?那你的检查都很正常的吧?多久见胚芽的? ...
<br/><br/>我周期35天左右,我第56天去的,有胚芽心管搏动
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-14 11:23
蕃茄娃娃 发表于 2013-4-13 15:34
<br/>你的预产期怎么算的啊,末次比我晚两天,预产期怎么比我晚了这么多天啊? ...
<br/><br/>呃。。我周期长。。。35、6天的样子。我就用播种网的工具算的啊,我是套排卵日,没套末次月经
点击查看全文
delia508 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-14 13:27
sky8804 发表于 2013-4-13 21:44
<br/>本帖最后由 sky8804 于 2013-4-13 21:57 编辑 我昨天刚B超,孕51天,孕囊33×14,见胚芽胎心,楼主73天, ...
<br/><br/>谢谢宝妈的回复,我也想开了, 周一去要是实在结果不好,我也要坦然面对了,真的不好强保也不一定留得住,只能说跟这个宝宝没缘分了。。。em49
<br/>祝福你跟你的宝宝~!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-14 13:34
幸福贝儿 发表于 2013-4-13 19:44
<br/>不乐观!本身hcg不好,孕酮值又下降,孕囊还不太涨,这本身就比空囊的危险还大,孕囊不符合孕周等等一系列 ...
<br/><br/>谢谢~~明白~我会坚强面对的~em57
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-14 20:31
抱抱不大懂,唯有祝福了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-14 22:07
ayayatingting 发表于 2013-4-13 22:03
<br/>之前我的医生告诉我,一般人都是四五十天可见胎芽胎心,晚点的六十多天也应该可以看到胎芽的,我就是四十多 ...
<br/><br/>可是我都70多天了~太不正常了em49
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-14 22:25
我有个朋友也是两个多月都没有胚芽的,后来好象是到三个月还是多久时去查才有,医生说她的周期太长,排卵不正常,到建卡的时候医生根据B超的结果,给她调整了预产期,推后了三个星期左右。楼主先安心,过段时间再去查下吧,祝你好运。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-14 22:36
李七七2013 发表于 2013-4-14 22:25
<br/>我有个朋友也是两个多月都没有胚芽的,后来好象是到三个月还是多久时去查才有,医生说她的周期太长,排卵不 ...
<br/><br/>谢谢~可是我的周期都挺正常的呢~~末次1月30号,2月13号那天白带拉丝,晚上安排功课。应该就是那天怀上的~这样算就不正常的~哎,看明天的孕酮报告怎么样了~真不想天亮~
点击查看全文