要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

到底是满36周就足月,还是满37周才是足月。。

楼主: 英紫0517
3430742 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为做34周+5天检查时,医生说宝宝已经入盆啦,让多休息少活动,以防早产,足月后再加大活动量。所以专门就这个问题问了医生。医生说满36周就是足月。即35+7,37周第一天就足月了。意思指怀胎满9个月就足月了。。。但今天妈妈请教一位老妇产科医生朋友,她说不对,要满37周,即36+7,38周第一天才算足月,说剖宮产都是在第38周才予以安排的。。。。迷糊啊迷糊啊。。姐妹们知道到底是哪天足月吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-13 15:26
我跟你是同一天预产期,最近两天宝宝动的时候肚子有点疼,这是什么情况啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-13 15:56
这个还没考虑过呢,我按满37周足月。前些天还各种不舒服,这几天反而感觉身子轻快了,医生说个头大得提前生,现在一点感觉都没有也不知道啥时候生了,熬的好辛苦啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-13 17:01
37周足月
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-13 19:50 | 来自WAP
37+1 37周的第一天足月
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-13 19:55 | 来自WAP
医生说的对,你加的不对。35+7过去是才是36周的第一天,要满36周当然要再过7天也就是36+7 才是36周末,即37周足月
点击查看全文
英紫0517 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-13 20:05
鱼儿的宝宝 发表于 2013-4-13 13:13
<br/>宝妈  我们一天预产期哟! 握爪!~
<br/><br/>em32握爪握爪。。。
点击查看全文
英紫0517 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-13 20:09
鱼儿的宝宝 发表于 2013-4-13 13:13
<br/>宝妈  我们一天预产期哟! 握爪!~
<br/><br/>握爪握爪。一起期待一起努力顺产。。。
点击查看全文
英紫0517 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-13 20:15
夜魔星 发表于 2013-4-13 15:26
<br/>我跟你是同一天预产期,最近两天宝宝动的时候肚子有点疼,这是什么情况啊? ...
<br/><br/>不知道啊,别的过来妈妈说入盆的话会大腿根子疼。。有下坠的感觉。。我至今啥感脚都没有,医生已经断定我宝宝入盆了。。要是感觉不适的话,特别是胎动过少的话,一定一定得赶紧去医院,我表妹就是上个星期感觉宝宝动得有点少了,去了医院,38周宝宝缺氧剖出来了,虽然小命保住了,但至今仍在重症监护室。表妹说,宝宝出来得时候,全身因为缺氧都紫了。。。
点击查看全文
英紫0517 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-13 20:17
cxy686093 发表于 2013-4-13 15:56
<br/>这个还没考虑过呢,我按满37周足月。前些天还各种不舒服,这几天反而感觉身子轻快了,医生说个头大得提前生 ...
<br/><br/>加油加油,你预产期比我还早一周呢。。不过所有过来妈妈都说,宝宝在肚子里比生出来舒服。生出来想把他再塞回去。。难熬得苦日子是生出来后。。。。
点击查看全文
英紫0517 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-13 20:25
olna 发表于 2013-4-13 19:55
<br/>医生说的对,你加的不对。35+7过去是才是36周的第一天,要满36周当然要再过7天也就是36+7 才是36周末,即37 ...
<br/><br/>姐妹啊。。35+7后是37周的第一天啊。。。35是第35周已过完进入第36周。35+7中的7即是过完的36周,后不就是该进入第37周了么。。。你看看自己的孕周表就明白了。。
点击查看全文