要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

来bzw小半年.就是为听你们指责我而来的?并不是。

3556594 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我很感谢播种网这个平台.很感谢。
                         也同样感谢那些为人母的那些妈妈们。

忘记什么时候来的播种网.但心里总是有遗憾没有早点来。那样.我就可以学的更多.更称职的当一个好妈妈。
起先我只是看看.有空时就上来看看.偶尔回复一些些我懂得。但始终没有发过帖子。因为我知道.我的年纪不适合。
总会有那么些个人嘲笑讽刺.而我.也定会很在意。

除夕.我在守岁.相当无聊的我发了第一篇帖子.以为会沉.就没太在意。第二天登陆的时候都有了新的消息.我很开心。
后来慢慢的.在这个平台上.我发现了有和我一样年龄的妈妈。很开心.不再觉得自己是异类了。就继续混着.混着。                     再后来.我想通了.就发了篇整理自己的帖子。回复和我预想的一样.首先会挺火.其次会褒贬不一。只是.我并没有那么在意.
只是笑笑.然后陪着妈妈们调调情。就当过了。

好吧.我承认当了妈妈后有点啰嗦了。

最近有个帖子很火.估计混播种的都看过。那lz举了三种情况的mm.中枪的却只有我们这种早婚早育早当妈的。
只因为我们回复时叫了句姐姐或阿姨?至少我说了.但我的前提是.你对我说了什么。我不会平白无故的去说别人.没那种兴趣。
可当我只回复一个人时.却多了很多的莫名其妙的自以为是的`姐姐还是阿姨´?我只能说我真没说你们.不要对年龄太反感.
我也知道自己有老的一天.也知道那么早生小孩并不是那么的光明磊落。但木已成舟.要么沉要么继续前行。
生活总是要过的.不可能因为一篇帖子几句伤人的话就怎么的。

索性我是幸运的.遇上了不好不坏的婆婆.疼我爱我的男人.精灵古怪的女儿。没必要在意那么多.毕竟世界上什么人都有.有什么好大惊小怪的呢。自己好便好.别人怎么知道你?尤其是这虚拟的空间。

还有.我收回中国都是贪官的这句话.尽管这是事实。虽然我是农村长大的.但不代表我那么的不知廉耻和没文化.
不要把这些通通画上等号.至少这是一位退休的高官亲口告诉我的.事实与否.明眼人都知道。多说也没用。
难道从我一18岁的嘴里说出来就那么荒唐?世界什么时候变得那么势利了?

该说的都说了.请各位美妈们要批判别人时.请点名道姓.别一下子拍死一大群.总有几个是冤的好吧。我发这个帖子.
只是不想躺着也中枪.毕竟播种网是个很好的学习平台.我还想继续混下去。纯粹以一个妈妈的身份混下去.
请不要在前面加形容词.也不要在后面加粗口。大家都是文明人对吧?读的书都比我多对吧?口口声声的文化人.
但个别就是不知道怎么的.说出来的话低素质到不行.不是个别.目前我看见只有两个.名字没记住.懒得。当然也有好人.
就是因为有好人.所有我才发的那么啰嗦的一篇帖子.女儿捣乱.没什么时间屡清楚.抱歉哈。

点击查看全文
十二级宝宝 |
啥时候能不吐了 发表于 2013-4-13 12:48
<br/>你真的很羡慕她18当妈?好吧,我OUT 了,二十四五也许我会羡慕一下,18连婚都没结,即是家里的耻辱,而且 ...
<br/><br/>亲 估计你没看我第一个回帖吧,我是不支持早婚早育的哦,我说的是有些人会羡慕哦 ,我啊还是非常支持国家政策的“晚婚晚育”,25岁以后思想和身体会成熟很多,对宝宝好对自己也好嘛,我是这样认为的,如果有意见不同的J M随便拍我吧em30
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 |
耳朵向上 发表于 2013-4-13 10:33
<br/>喜欢对号入座的人不少,这两天由那个贴引发的连环贴也不少,真心觉得既然那么有担当,何必一贴又一贴的标 ...
<br/><br/>没错,受不鸟了
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
开心就好,人生苦短,努力让自己快乐
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 |

陌筱漠 发表于 2013-4-13 12:43 本帖最后由 陌筱漠 于 2013-4-13 12:48 编辑 小崔宝 发表于 2013-4-13 10:14 本帖最后由 小崔宝 于 2013 ...

第一句话就是回你的。因为跟你一样说话的已经重复好多个了。你不过是其中之一。反对少女当妈的人都是站在人的社会属性上谈论的,你们偏偏提人的自然属性,能谈到一块吗?

但后面那些话就不是针对你的发言的了(注意看,有分段哦)。标点符号什么的说的是楼主,别误会。

至于你说的“惹得一身不快”,我也觉得你误会了。我说话比较冷峻,态度严厉,不中庸,价值观偏向明确,这是思想态度,不是情感情绪。

点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
我没看那篇帖子及评论,反正我觉得吧,年纪小生孩子也没什么不行,只要得到父母的理解以及亲朋好友的认同,而且自己觉得幸福就行。不过凡事都有两面性,有的小姐妹没到法定登记年纪就选择结婚生子了,其实这也是很有风险的一件事情,万一因为自己年轻时看错了人,糊里糊涂的就嫁了,生孩子了,将来两个人分道扬镳了,谁又为年轻的妈妈及年幼孩子的未来买单呢?不过事已至此,还是希望越来越多的年轻妈妈能够开心快乐。每个人的选择不同而已。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
2012开心 发表于 2013-4-13 13:06
<br/>亲 估计你没看我第一个回帖吧,我是不支持早婚早育的哦,我说的是有些人会羡慕哦 ,我啊还是非常支持国家 ...
<br/><br/>呵呵,确实没看到。这个话题我也是粗粗看了些。觉得这个年龄还是嫩了些,对自己身体,自己将来太多的不可靠性。当然,坚决反对有些妈妈一味的指责 辱骂,但还是觉得大家也没必要说支持em59做饭去了,希望大家都能理智的看待这个问题,也希望年轻妈妈还是多多学习,以后不要让自己的子女重蹈覆辙了,毕竟人生美好的东西还有很多,早生孩子确实错过了很多美好的风景。
点击查看全文
十四级宝宝 |
小崔宝 发表于 2013-4-13 10:14
<br/>本帖最后由 小崔宝 于 2013-4-13 11:44 编辑
<br/>陌筱漠 发表于 2013-4-13 08:20  我感觉好多阴阳怪气的人呐 ...
<br/><br/>和耳朵同感 希望这是关于小妈妈最后一贴 关于引发话题的帖子 和jojo 小崔宝等人的回复 不论口气如何用词如何 我认为 表达的都是同样身为女性 身为人母 拥有女宝的成熟理性的妈妈共同意见和目的 指引一种健康积极的社会风气 如之前看过一篇贴:孕妈妈在公交车上没有人让座不要有怨气(大概是这样)意思本是表达没有人让座不要自己生气伤身 回帖的很多人都表达了现在社会就这样 大家都买了票或者下班了都很累凭什么一定得让座不拉不拉不拉的 当时我回了那个贴 有人觉得我们正义感过盛 有人觉得别人爱怎么关我们P事等等  得到的结果就是我现在不想再回类似的贴。。。
<br/>不是针对具体的小妈妈 个人有个人情况 她们肯定也不是规划那么早就结婚生子的 只能祝福她们并给出好的建议 希望她们以后能更坚强更成熟过的更好 并且能理解她们看到我们这些妈妈们提出反对意见就格外敏感的心理 所以绝大多数支持小妈妈的姐妹 是让大家给予理解和包容 我最最纳闷和不解的是 个别支持小妈妈们的姐妹 显露出鼓励 认为社会越来越开放 将来女性生育年龄会提前 太正常不过了 反而抨击提出反对意见的妈妈们这种态度和言论 。。。
<br/>
<br/>我怎么认为 随着社会越来越开放 发达程度越来越高  晚婚晚育势必愈演愈烈 不是出于政策 而是出于自我意思(包括女性个人发展需求 生子条件建设 职场发展等等) 想想我们的父辈时代高中生满大街 到我们这辈本科生满大街 “满大街”主流人群过着怎样水平的生活呢 那我们的孩子就业时 又将面临怎样的生存环境 该怎样教育和支持他们?不乱年龄大小 作为妈妈 都希望自己的孩子生活幸福 身心健康  “等孩子像我们这么大时还可以和她们像姐妹一样逛街”出于这个层面就鼓励支持早婚早育的考虑角度是什么?
<br/>
<br/>以上只是希望大家看到在争论一个话题的背后 我们在推动怎样的一种思想和风潮 在主导怎样的一种社会风气 不是打击欺负个人或者群体 不要把它上升为原则问题演变为乐此不疲的骂贴 这不是假大空高大全的圣人言论 而是相关于我们每个人生存的社会环境 女性的自立和强大 不就是体现在我们每个人言行上吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |

小崔宝 发表于 2013-4-13 13:08 本帖最后由 小崔宝 于 2013-4-13 13:13 编辑 陌筱漠 发表于 2013-4-13 12:43 本帖最后由 陌筱漠 于 2013 ...
哦,原来第一句话是属于我的,那不要后面的话都回复到我的“回复”感觉好不平wgx茫然 可能咱们观点确实不太一样,我一直比较偏向自然属性,比较崇尚自然规律。但也不是赞同女孩早孕(不过过去农村貌似很多哦),现代法律制度比较明智,更加保护妇女的权益, 以下是我的观点,如果我身边有已成注定的小妈妈,我会尊重她的选择,因为已经当了小妈妈,不要再让无法改变的历史成为对她施压的重锤,放在谁身上都希望他人能理解自己。生活中,我也不会另眼看待任何另类却善良的人。
点击查看全文
天使宝宝 |
陌筱漠 发表于 2013-4-13 13:38
<br/>小崔宝 发表于 2013-4-13 13:08  本帖最后由 小崔宝 于 2013-4-13 13:13 编辑 陌筱漠 发表于 2013-4-13 12 ...
<br/><br/>我只是反对少女有书不读跑去当妈而已……既然已成事实当然也不会咬着这点不放,从而否认她人生的全部。这个楼主看起来生活态度相对还是较为积极认真的,对于这点我也表示肯定。
点击查看全文
天使宝宝 |
希乐妈 发表于 2013-4-13 13:33
<br/>和耳朵同感 希望这是关于小妈妈最后一贴 关于引发话题的帖子 和jojo 小崔宝等人的回复 不论口气如何用词 ...
<br/><br/>说得很好。你是很有社会责任感的女性,握手:)
点击查看全文