要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

儿子上户口居然成问题

楼主: tianshibaobei13
1071726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在最让我们头疼的是儿子的户口问题,有宝妈们知道怎么办的吗?儿子到满月的时候名字还没取出来,后来我老公就给起了一个,去医院把医学证明给开了,可是亲戚朋友一听都说名字起得太大了,这不又给改了一个,可是回家上户口就是不给上改了名的这个,说是回出生地把医学证明改一下,结果医院说改不了,真是不知道怎么办了,怎么这么难。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-13 09:47
所以说,出生证明上的名字不能随便取也得慎重呀
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-13 10:13
你们那派出所吃shi的,会不会是想要钱啊?我女儿满月就上户口了,三个月给给她的名字改了一个字,简单的要命
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-4-13 10:21
先落了户在找户籍警改名呗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-13 11:04
出生证明开了就不能改了,我们当时也是有人说取得太大也想改的,找人也没法改,就用了出生证明上的名字,名字只是个代号,好好培养孩子就是了,实在想改只能上学后有学籍档案了在申请改名
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-13 11:41 | 来自WAP
一个月取名还仓促啊,取名之后没有征求相关人员的意见啊,怎么一开始就没有想到现在要用的这个名字呢?别人的意见比父母的意愿重要就该征求意见再决定的,要么就父母定下来了当别人说的是浮云。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-13 11:57
出生证明是改不了的,就先按照出生证明的名字上户口吧,以后再去派出所改名好了。其实名字只是一个代号,不必这么介怀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-13 13:34
首先,名字怎么叫法非常重要,然后,去找医院的院长改名,盖章
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-13 13:55
还没生的时候都没准备吗?取两个名字,一个男一个女的,备用呗
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-4-13 14:14
出生证的名字不能改吧,当时医生就说了要想好起名再办证的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-13 17:03
怀孕的时候就应该把名字起好了
点击查看全文