要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12345跳转

子宫内膜息肉中药调理中

楼主: maryjim
14127746 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕一年都失败了, 一直都想顺气自然的, 结果是在顶不住了,去医院检查发现子宫内膜息肉 1.2X0.8cm, 医生说我内膜厚, 建议做宫腔镜检查, 之后手术, 还要做输卵管造影, 通液, 开了n多个单子.......   后来在网上了解宫腔镜的原理, 也看到一些姐妹说自己的经历, 实在是太害怕了,而且本身我也没有怀过孕, 实在是太纠结去不去做手术了。 今天去找中医咨询, 中医说息肉并不影响怀孕, 建议我先吃药调理, 试着怀孕。 不知道有没有和我类似经验的姐妹啊?

总之, 先吃中药看这个月的情况, 有消息再来分享.......

中医开的方子:

当归     白芍    川穹    生地     黄连    丹皮    陈皮     香附    元胡

茯苓   吴茱萸    续断    炒杜仲    菟丝子    益母草    小通草    炮甲粉  

焦神曲   焦麦芽    炙甘草  

供姐妹们参考

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:16
maryjim 发表于 2013-4-26 13:12
<br/>听你说的我更不敢去手术了,听说术后要养身体最好三个月呢,好好调理一下哦,加油,期待我们都好孕! ...
<br/><br/>不用哦,我是在上海国妇婴做的,这个手术也可以选择麻药的,就是要住院一天,手术后单子上是写休息3天,我其实休息了一个月,通液不疼,是双侧通而不畅,就是拿息肉的时候,可以感觉到医生的动作,那个疼,不过忍忍就过去了,不怕,加油!
点击查看全文
maryjim (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:20
Fionawei 发表于 2013-4-26 13:16
<br/>不用哦,我是在上海国妇婴做的,这个手术也可以选择麻药的,就是要住院一天,手术后单子上是写休息3天, ...
<br/><br/>em36谢谢亲的鼓励
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:27
maryjim 发表于 2013-4-26 13:14
<br/>我也还没去手术呢,中医也是告诉我息肉不影响怀孕,但是西医一直说息肉影响受孕,我真是纠结,不知道听谁 ...
<br/><br/>我觉得我的息肉是去年得阴道炎一年没治好导致的。导致宫内还有炎症,所以我还是相信中医,决定吃中药,不想动手术。
<br/>
点击查看全文
maryjim (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:56
guaiyaoyao123 发表于 2013-4-26 13:27
<br/>我觉得我的息肉是去年得阴道炎一年没治好导致的。导致宫内还有炎症,所以我还是相信中医,决定吃中药,不 ...
<br/><br/>你的息肉多大啊?我的有点大好像。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-26 19:18
maryjim 发表于 2013-4-26 13:56
<br/>你的息肉多大啊?我的有点大好像。
<br/><br/>不知道哦,反正超声显示14*6.7mm异常回声肿块图像,考虑子宫内膜息肉。貌似也挺大的===
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-29 05:49
我也有息肉0.7*0.4,医生让我吃抗妇灵胶囊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-29 11:37
maryjim 发表于 2013-4-23 21:59
<br/>亲一点都不疼啊?太给我勇气了,下个月去看。
<br/><br/>反正我是一点都没有感觉,手术过程是全麻,睡一觉就完事了,不用担心!我一共住3天,第四天出院,其中一天大夫不能手术,还要出门诊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-17 16:43
亲有消息没有啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-17 22:06
很慢性、我看的大夫说3个月一疗程
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-18 11:17 | 来自WAP
我一直月经淋漓不尽  阴超强回声 说怀疑息肉 影响着床让做宫腔镜 但也怀上了  
点击查看全文