要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

【技术贴】+【正能量爆棚贴】各个时期的宝宝B超照片

1954142 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和很多宝妈一样,我也是初孕,心里充满了各种不安,关注着自己身体的各种变化,各种纠结。还买了好几本书,天天钻研,绝对比我做自己的课题还认真
其实想想,不管你纠结不纠结,他她就在那里~~与其弄得寝食不安的,还不如放松放松,该吃吃该喝喝该玩儿玩儿,妈妈高兴了,宝宝一定也能感受到妈妈的正面情绪茁壮成长,是不~

为了让各位宝妈心情愉悦,于是!我决定开始一个有点点大的工程,那就是:锵锵锵!把买的书里面各个时期的可爱宝宝照片贴上来!和大家一起学习一起交流,一起分享!!科学证明:在发出“好可爱!”的感叹时,心理压力会瞬间减少。

这是个些许艰巨的任务,因为我要先一张张扫描 →→ 然后分别切割调整大小 →→ 然后翻译成中文 →→然后传上来。所以稍微花点时间,请宝妈们带着愉悦的心情和我一起努力吧!

由于书比较厚,所以在扫描时按不平,边缘部分会有一点点弯曲,包涵包涵~

废话一大堆,先来三张完整的!之后开始一张张播放并翻译。

点击查看全文
俐希 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 16:03
下面开始播放孕初期的宝宝照片,
特色是B超照片的旁边会配上一个漫画,
 否则我这种没经验的人根本就分辨不出来哪儿是宝宝小脑袋,哪儿是小胳膊小腿~~
 然后照片下面会配解说。

翻译:孕初期(4-15周)
      确认胎囊,关注胎芽成长的重要时期。
      孕初期的超声波照片(译者注:初期为阴超,比B超拍得清晰,更能准确确认宝宝情况),能够排除异位妊娠的可能性。可以看到胎囊里的“胎芽”(指未满10周的宝宝)迅速成长的过程。第7周时,变成可爱的1比1身材;10周之后才被成为“胎儿”。脸呀脑袋,身子,手脚的区别也会清楚滴出现,这个时候妈妈们才能对他有“宝宝”的实感。
点击查看全文
俐希 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 16:04
第7周照片

翻译:第7周:成长成可爱的1比1身材!
      胎芽旁边圆形的东西叫卵黄囊,在胎盘完全形成之前,胎芽就从这里摄取营养。现在的胎芽是花生形状,正努力成长为1比1的身材~~
点击查看全文
俐希 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 16:06
第9周照片

翻译:第9周:胳膊和腿分开了哟!
      隐约能区分开头和身体,手和脚。尾巴状的小腿也分开了。
      说不定还可以在屏幕上看到宝宝动动小手小脚,还有扭动身子的样子呢~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 16:50
到第9周没有啦?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 17:30
宝妈是美妞!!国内要是有这么好的书卖就好了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 18:07 | 来自WAP
嘻嘻,我现在第9周哦,原来已经可以看到可爱的小可人了呀,真好!期待10周片片
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 18:35
签名被屏蔽
俐希 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-15 10:58
.開心鬼. 发表于 2013-4-12 17:50
<br/>到第9周没有啦?
<br/><br/>周末搬宿舍,没有时间上网,不好意思~
<br/>会继续更新的。
点击查看全文
俐希 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-15 10:59
J梓萌妈妈 发表于 2013-4-12 18:30
<br/>宝妈是美妞!!国内要是有这么好的书卖就好了!
<br/><br/>谢谢梓萌妈妈,
<br/>
<br/>咱们一起学习一起交流。
点击查看全文