要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

止不住的悲伤

楼主: katrina0823
1503230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是不是只有离婚了,他们才知道我的好?!!!我真的不想这样了,你妈总是走半个月,来半个月的。我从最初幻想一年的二人世界,到后来的三个月,再到两个月。我不是不孝顺,可孝顺就必须住一起么?我都是公认的善良单纯了,温暖了那么多那么多的人,可怎么也感化不了你家人的小农意识。直到今年大年初一跟你出去,回家后你妈直接骂我啥货色,我也忍了。自己出门嚎啕大哭,泪流满面。

结婚前,家人考虑到你囊中羞涩,提出各请各的,继而,带朋友去看婚房,桌子上全是灰尘,地上起毛,厨房油腻的可怕,就连扫帚柄上都是油乎乎的,朋友们惊叫,这是还有一个礼拜就结婚的婚房吗?大家感慨,还不如你房子刚装修好时,我每周给你打扫的干净!你妈提前过来就是这样的效果。她过来住了几个月,却只是洗洗衣服洗窗帘,做了几床被子而已,剩下就是在家呆着。而我的母亲,忙完工作的事情,还要日夜的操劳你我的婚事????

接下来那两周,都是我和我妈每天奔波,真的真的很辛苦!!尤其一天下大雨,我看着妈瘦弱的身躯为你拖了两个大大的塑料储物箱的时候,打伞摇摆,我心都碎了还有最最过分的,那天那么热的,跑花卉市场给新房买花,回来路上,我妈累得一句话都讲不出,靠座椅上睡着了,后来帮咱送了上去,记得吗?我妈最瘦弱,拿的却是最多的。我妈大概放好就走了,我非要留下,帮你擦拭下新房,你妈居然说了一句都是些什么花,除了一件我能看得上眼的,没一件我看得上的!!!我当时就哭了,真的,那都是咱三的心血,我妈累成那样,你妈有啥不满意的?你说累,你妈居然说坐车有啥累的,搞笑不?车是万能的?

这么多年,每次你到我家提一些吃的,我家人就会说不需要,让你给自己父母留着。可是那晚,你家放了三大袋米,你说给我拿回去一袋吧,你妈居然不吭声。一袋粮食而已!!!

接着,婚礼当天,你父母吃完饭就走了,多少人还问起觉得奇怪!!!!!!!!!

最最夸张的发生了!!!!!!!!自己儿子这么大的手术,居然手术当天你妈害怕承担责任,让我老爸去陪床,我老爸还病着呢,我妈也累倒了。自己儿子生病,带着跑遍医院,忙前忙后的,都是我父母。自己儿子读书考研,嘘寒问暖照顾的,联系人情学校的,也都是我父母。 你手术三次,你们家亲戚呢??一个也没来!我家七大姑八大姨的来了一堆。不管礼物轻重,还有给现金的,哪怕农村来的都懂礼数,给一二百或者买个水果什么的,很贴心。你们呢??

你爸妈不上班,还不好好陪护,每次来两小时不到就走。不是我计较,连我七十多岁的姥姥都不辞辛劳的跑到医院,说如果我们经济紧张了,只管开口,别有负担!!你妈问过没有??? 全是我父母不断的倒贴和询问。连病房的几个病友都感慨我家人太实在了 

我父母次次见我就提醒要孝顺公婆。可你家呢?你家人平日里大病小病的,我是多紧张多上心,全给你办的妥妥的。就连你妈上厕所后的手纸,我发现有异常都要求带去看病的。还要怎样。逢年过节比对我亲妈还上心的,还要费尽心思买礼物的,不够么? 对你妹也永远都是我给她打电话嘘寒问暖的。包括我手术也没得到句问候。

结婚至今,从来都是你家人叫我把你照顾好,有意思没?总说你是你家的宝,我还是我家的宝呢!我家有任何人对你这么说过么?照顾?怎样照顾?怎样叫照顾好?自己没手没脚么?我真的最讨厌这句话!真的!!!不用他们老说,我也会的。那是我老公,不用别人来教!!!

点击查看全文
katrina0823 (楼主)
五级宝宝 |
心心小宝贝儿 发表于 2013-4-12 10:42
<br/>我们家我公婆也是什么也不管的都是我自己爸妈操心,曾经我也和楼主一样伤心气愤但是后来我想开了也就觉得没 ...
<br/><br/>或许你不用老住一起啊,呵,我俩现在也是的。他陪我住娘家十几天了,我俩都忙。他妈就一人住我新房里。 也不回老家。蛮近的啊。坐车不到两个小时么。 是的。我在想,男人能做的是不是就是T恤娘家,多付出。跟自己妈说不出呢?可我昨天见了个阿姨,她家儿媳妇这个月生,她儿子就不让她过去住。说住多了都是是非。而且孕妇心情也不稳定什么的。人家也理解。和睦一家亲。多好!!!
点击查看全文
五级宝宝 |
亲亲贝贝2013 发表于 2013-4-12 09:58
<br/>累了自己的妈妈了,自从怀孕后经常会想起我妈叨叨叨叨我的话,觉得最自己最好的永远是自己的亲爸妈。。
<br/>你 ...
<br/><br/>呵呵,我的婚姻确实让我家人操碎心了!喜欢他的善良与勤奋。我俩感情一直不错。婚前我脾气就很不好,。其实我很爱他的。发起脾气来我会跳车,把咖啡泼他身上,让他在马路上深蹲什么的,而且一天打几十个电话那种,当然多数是由于他在单位加班无法准时赴约之类的矛盾。婚后我有所收敛,但还是控制不住的动不动就看短信,所有工资上交等等。 他之前觉得不是问题,后来也算理解了吧。只是每次他妈走了都开心的对我说终于走了。也许这种开心是伪装的,但起码也做给我看了吧。 或许在那样的强势家庭,他只有这样了。我婆婆没有自己的婆婆。而且在农村几乎是一人拉扯大俩孩子,估计造就了这种模式。我一直跟周围人很客观的说,没刁难我,给洗衣做饭不让我进厨房,我感恩,是农村明理的。可是,,,有许多是我接受不了的!!!现下许多婆婆不管农村城市的,都不乐意跟年轻人搅和一起啊。
点击查看全文
五级宝宝 |
王小虎小虎 发表于 2013-4-12 09:29
<br/>又是一个差距太大还经常一起相处的……这不是找事儿么
<br/><br/>又是一个??莫非一样的??呵呵,我真想不明白了,为什么非要住一起呢???我不是不孝顺的恶女人吧。我也知道感恩啊!她过来洗衣做饭洗碗我都很感激了!可有些习惯真的很难共处!!!而且这几年我最需要的不是这样的生活啊!!!
点击查看全文
五级宝宝 |
苏士蓝 发表于 2013-4-12 09:15
<br/>一般女人受苦是男人无能,如果你老公肯为了你跟他父母甩脸子,他父母不会这么对你也不会这么无视你们俩。。 ...
<br/><br/>我也在想这个问题。我见过为了媳妇跟家人讲道理,甚至发脾气的男人、并不代表不孝顺。可他家的模式就是这种强权的。他咋都不敢张嘴叫他妈走,也不知道怎么去说。。。可是我都被逼的张嘴了,,,说不方便,因为打算要小孩呢,但依然无事于补。
点击查看全文
天使宝宝 |
katrina0823 发表于 2013-4-13 19:27
<br/>又是一个??莫非一样的??呵呵,我真想不明白了,为什么非要住一起呢???我不是不孝顺的恶女人吧。我 ...
<br/><br/>不是我。。是好多姊妹儿都发帖说这样的情况啊,这里看到好多个了。
点击查看全文
五级宝宝 |
爷家的妞 发表于 2013-4-12 08:29
<br/>你娘家太好了,以后别这么好了,越好人家越觉得你倒贴,好像嫁不出去一样,为什么要对你好?
<br/>可怜了你妈, ...
<br/><br/>我晕!我在后面也搬着呢,只是我顺手拿的少次数多。我老公也搬着很多呢。他对我妈还是很好的,对我家人。因为知道他家亏欠付出少一些吧。 时常陪我家人办事,来我家打扫卫生,或者给我痴呆的姥爷擦鼻涕揉脚什么的。我也对家人说了许多次了,别这么好了,对比之下,我越来越压抑。觉得他家做的太少太少了。。。我家人不理解。只骂我不孝顺。觉得他妈过来住半个月走半个月的很正常。也是家里暂时有困难。房子没了么。可我真的是想过过自己的生活。所以我俩现在都回娘家住。让他妈一人在我新房。还真不走了
点击查看全文
五级宝宝 |
viv0520 发表于 2013-4-12 05:46
<br/>婆家和娘家永远没法比的!娘家都为我们付出,婆家人都只懂得来索取!
<br/><br/>我周围也有许多婆家哪怕经济不好的,都知道体恤小两口。尽量不添麻烦的。我反而看着很感动。我对他姥姥什么的,倒是心疼的不得了。人老了是很可怜。可你说,为什么能走能动的非要参合进来年轻人生活呢。虽然帮忙做饭洗衣洗碗了,可是咱们需要的新婚生活不止这些,不是这些啊。我俩都特别忙。,我是不会做饭。我俩也没饿着啊
点击查看全文
五级宝宝 |
dearpuss 发表于 2013-4-12 05:33
<br/>看来楼主很生气
<br/><br/>生气谈不上,是很心碎了。呵呵
点击查看全文
五级宝宝 |
dd1104 发表于 2013-4-12 02:27
<br/>我宝宝出生后,每次去父母家,他们都说,多带宝宝去爷爷奶奶家,他们想得很。每次去公公婆婆家,婆婆都说, ...
<br/><br/>宝宝太太太可爱了! 是的。我估计我有了娃肯定肯定是这样的!!!绝对的! 我现在都躲开了,我回娘家了, 我俩一起住娘家了好久,工作也忙。可他妈没发现影响我们了吗??还一人住我俩新房不走了!!! 虽然他妈不来的时候我也是几乎天天回娘家。可起码我们有二人世界。每周会回去三四次打扫卫生招待朋友什么的。现在都没了!!!!
点击查看全文
五级宝宝 |
王小虎小虎 发表于 2013-4-13 19:32
<br/>不是我。。是好多姊妹儿都发帖说这样的情况啊,这里看到好多个了。
<br/><br/>看来这样大家一起唠叨唠叨也不错,起码宽慰许多吧。 你们真好捏~~~
点击查看全文