要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

止不住的悲伤

1437030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是不是只有离婚了,他们才知道我的好?!!!我真的不想这样了,你妈总是走半个月,来半个月的。我从最初幻想一年的二人世界,到后来的三个月,再到两个月。我不是不孝顺,可孝顺就必须住一起么?我都是公认的善良单纯了,温暖了那么多那么多的人,可怎么也感化不了你家人的小农意识。直到今年大年初一跟你出去,回家后你妈直接骂我啥货色,我也忍了。自己出门嚎啕大哭,泪流满面。

结婚前,家人考虑到你囊中羞涩,提出各请各的,继而,带朋友去看婚房,桌子上全是灰尘,地上起毛,厨房油腻的可怕,就连扫帚柄上都是油乎乎的,朋友们惊叫,这是还有一个礼拜就结婚的婚房吗?大家感慨,还不如你房子刚装修好时,我每周给你打扫的干净!你妈提前过来就是这样的效果。她过来住了几个月,却只是洗洗衣服洗窗帘,做了几床被子而已,剩下就是在家呆着。而我的母亲,忙完工作的事情,还要日夜的操劳你我的婚事????

接下来那两周,都是我和我妈每天奔波,真的真的很辛苦!!尤其一天下大雨,我看着妈瘦弱的身躯为你拖了两个大大的塑料储物箱的时候,打伞摇摆,我心都碎了还有最最过分的,那天那么热的,跑花卉市场给新房买花,回来路上,我妈累得一句话都讲不出,靠座椅上睡着了,后来帮咱送了上去,记得吗?我妈最瘦弱,拿的却是最多的。我妈大概放好就走了,我非要留下,帮你擦拭下新房,你妈居然说了一句都是些什么花,除了一件我能看得上眼的,没一件我看得上的!!!我当时就哭了,真的,那都是咱三的心血,我妈累成那样,你妈有啥不满意的?你说累,你妈居然说坐车有啥累的,搞笑不?车是万能的?

这么多年,每次你到我家提一些吃的,我家人就会说不需要,让你给自己父母留着。可是那晚,你家放了三大袋米,你说给我拿回去一袋吧,你妈居然不吭声。一袋粮食而已!!!

接着,婚礼当天,你父母吃完饭就走了,多少人还问起觉得奇怪!!!!!!!!!

最最夸张的发生了!!!!!!!!自己儿子这么大的手术,居然手术当天你妈害怕承担责任,让我老爸去陪床,我老爸还病着呢,我妈也累倒了。自己儿子生病,带着跑遍医院,忙前忙后的,都是我父母。自己儿子读书考研,嘘寒问暖照顾的,联系人情学校的,也都是我父母。 你手术三次,你们家亲戚呢??一个也没来!我家七大姑八大姨的来了一堆。不管礼物轻重,还有给现金的,哪怕农村来的都懂礼数,给一二百或者买个水果什么的,很贴心。你们呢??

你爸妈不上班,还不好好陪护,每次来两小时不到就走。不是我计较,连我七十多岁的姥姥都不辞辛劳的跑到医院,说如果我们经济紧张了,只管开口,别有负担!!你妈问过没有??? 全是我父母不断的倒贴和询问。连病房的几个病友都感慨我家人太实在了 

我父母次次见我就提醒要孝顺公婆。可你家呢?你家人平日里大病小病的,我是多紧张多上心,全给你办的妥妥的。就连你妈上厕所后的手纸,我发现有异常都要求带去看病的。还要怎样。逢年过节比对我亲妈还上心的,还要费尽心思买礼物的,不够么? 对你妹也永远都是我给她打电话嘘寒问暖的。包括我手术也没得到句问候。

结婚至今,从来都是你家人叫我把你照顾好,有意思没?总说你是你家的宝,我还是我家的宝呢!我家有任何人对你这么说过么?照顾?怎样照顾?怎样叫照顾好?自己没手没脚么?我真的最讨厌这句话!真的!!!不用他们老说,我也会的。那是我老公,不用别人来教!!!

点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-12 02:05 | 来自WAP
婚前没有发现还是你老公太会隐藏?你们相爱吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-12 02:27
我宝宝出生后,每次去父母家,他们都说,多带宝宝去爷爷奶奶家,他们想得很。每次去公公婆婆家,婆婆都说,你怎么又带我孙孙去外婆家了!可是,每个星期至少去公公婆婆那里三次,他们还要来我们家两到三次,经常一两个星期也去不了我妈那一次,我妈养我这么大,去看看她也没错吧。我婆婆还遇到他们家的亲戚就说,我就只会带宝宝去游泳馆和外婆家。好吧,你既然这样说,那索性说去你那吃饭就只吃饭,一分钟也不早去,吃完也不多呆,满足吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-12 05:46 | 来自WAP
婆家和娘家永远没法比的!娘家都为我们付出,婆家人都只懂得来索取!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-12 08:29 | 来自WAP
你娘家太好了,以后别这么好了,越好人家越觉得你倒贴,好像嫁不出去一样,为什么要对你好?
<br/>可怜了你妈,为什么啥事都要你妈来,还说她最瘦弱搬最多,你是干吗的呢?不会让她少搬点,或休息,让你老公搬吗?
<br/>看得生气
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 09:15
一般女人受苦是男人无能,如果你老公肯为了你跟他父母甩脸子,他父母不会这么对你也不会这么无视你们俩。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-12 09:29
又是一个差距太大还经常一起相处的……这不是找事儿么
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-12 09:58
累了自己的妈妈了,自从怀孕后经常会想起我妈叨叨叨叨我的话,觉得最自己最好的永远是自己的亲爸妈。。
<br/>你家老太婆真是极品了,,我觉得是你老公没端出个态度纵容了你婆婆了。。。关键在于你老公、、楼主喜欢他的什么?从你介绍中我没看出来他对你的好,女人要找在乎自己的男人啊。。。em29
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-12 10:42
我们家我公婆也是什么也不管的都是我自己爸妈操心,曾经我也和楼主一样伤心气愤但是后来我想开了也就觉得没什么了,我老公也知道我父母为我们付出很多所以他对我爸妈也挺好的,以后多孝顺他们就好,至于公婆爱哪哪,不过楼主可以让老公多承担点
点击查看全文
katrina0823 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-13 19:16
fengaiyang 发表于 2013-4-12 02:05
<br/>婚前没有发现还是你老公太会隐藏?你们相爱吗?
<br/><br/>唉,婚前见过,只是觉得我婆婆厉害一些,没想到是这样的。相爱,我俩感情很深!他不是多金男,但很勤奋很纯良,融入我家了,经常陪我家人一起,还会给我姥爷揉脚擦鼻涕什么的。可是就是张不开口跟他妈沟通这件事情。我真觉得过早住一起太纠结了!
点击查看全文