要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

爸爸说再也不来我家了。怎么办。。。

楼主: 萧玲珑
1314228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

公公是个很安静的人,不怎么会说话,肯吃苦,人也比较节简,但对儿

女媳妇还是很舍得的。公公婆婆都很疼我。公公从年轻的时候获得第一份打铁的

工作后就再没有换过工作一份工就这样干了二十多年。。我猜,或许公公这辈子

就只会一份工作吧,不知这是优点还是缺点。

爸爸不一样,有想法,会创新,人比较急燥,火气大,年轻的时候修过单

车,电视,冰箱,再到空调再到开制冷公司再开针织厂并卖染料。照妈妈的讲述

,爸爸年轻的时候肯吃苦,爱学习,会自学等。会宁愿不要工资去帮上面师傅忙

或许应该说是偷师,等一步一步学会再自己创业。爸爸对朋友花钱都是大手大脚

的,虽然这点妈很头疼。在社会上地位很好,有车有房,算是个相当成功的人士。
     我嫁给老公,其实最初爸妈都不是赞同的。老公家世一般,并且在爸爸的

厂里上班,但爸妈还是顺着我的想法。照爸妈的说法就是我幸福就好。两家是隔

壁村,很近。
     从恋爱到出嫁那几天,也闹过些不愉快的小事,但都过去了。

出嫁半年多的时候, 我爸爸第一次要来我们家。当时提前一天跟公公婆婆

老公打好招呼了。但第二天早上,公公还是照旧早上六七点钟就起床,早早去上

班。那天在家的除了我跟老公就是老公的哥哥跟姑姑婆婆。当时我们自己都没觉得有什么不对,相处也融恰(老公也不懂得说话,都是老公的哥哥即大伯在陪聊)。后来我回娘家的时候,妈妈提起这事,问我公公真的很忙吗,竟然忙到亲家去做客都没办法晚两小时去上班。说实话,我无言以对,这事真的没去想过。总之最后就是说我爸爸觉得受不到应有的尊重,他以后再也不去我们家了。

就这样又过了好几个月,大伯要结婚了,大伯去请我爸来喝喜酒,当时爸不在家,我妈先帮我爸拒绝过了。就在昨晚,大伯又去请,爸妈都不在家,大伯打电话给我爸,爸违婉的拒绝了,说祝你新婚快乐之类的,不会来请的,你来请已经很给我面子了,但那有天有事。大伯说你来就是为我欢喜,不来就是不欢喜。说到时我自己来接你。(家里人都不知道为什么我爸不肯来,大伯是跑业务的,比较会说话也比较爱面子)
     眼看过几天,大伯就要娶媳妇了,但我最近却很烦心,我不知要怎么解决这件事,我自己也没底,不明白到底我公公这事做得很错还是我爸爸太小气。。
姐妹们帮我分析下。到底谁更错。又该如何解决。。家里人还不知道原因。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 13:57
既然就在隔壁村,平时有空的时候多走动走动,你爸也许就没那么在意了。
<br/>这事,还得你做中间人调解调解。
点击查看全文
萧玲珑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-8 15:49
lunap 发表于 2012-4-8 13:50
<br/>你老爸比较要面子。
<br/>不过你公公确实也不是很尊重你爸。
<br/>人与人之间都是相互的。
<br/>
<br/><br/>公公这边呢,还不清楚是怎么回事,我妈也叫我不要说原因。。因为要是说出来肯定不好,要是以后爸真来的,那不是把自己嘴巴了。。你们觉得这事该说开还是该烂死。。
<br/>我爸很威严的,我自己五姐妹两弟弟,就七个小孩了,我又是老大,因为我跟老公都是在爸手下做事的。。所以没本事撒娇,,老公就像个长不大的小孩。
<br/>我只能靠我妈做思想工作。。但难。。。
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php ... ;page=1#pid28713280
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-8 16:04 | 来自WAP
老一輩人都講究個面子啊,你爸爸有提前打招呼,但是你公公那樣子確實會讓人不舒服。親家是客氣了說是親戚,但是你爸是長輩又是一家之主,去做客晚輩陪著,如果只有你媽去的,有你婆婆就沒差的。你爸生氣是肯定的。你大伯結婚,他請是請長輩,讓你爸再請下,同輩請可不一樣。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-8 16:07 | 来自WAP
其實你公公是不是比較不知道這種人請事故啊,我們這邊如果大事請客都是親家請親家的。那是一種尊重
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-8 16:38
em28
<br/>大概我的想法不太一样吧,公公家里的人办喜事为什么一定要你爸爸妈妈去?根本就是两回事情嘛。
<br/>我老公的表妹结婚,我都没有去。
<br/>如果是你或者你老公有什么喜事,不去说不过去,可现在是你老公家里办喜事,应该请的是你老公家里的亲戚,而你们虽然是亲家,可是又不是亲戚,朋友关系,何必一定要这个人情?
<br/>看着总觉得你的大伯是想巴结你爸爸,换了我的话,我一定觉得他想巴结我,莫名其妙攀什么亲戚关系,以后有求于我,就不好意思拒绝了。
<br/>亲戚和亲家是完全2个概念,个人觉得这根本是打不着的关系。。。
<br/>不去就不去呗,有什么关系呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-8 20:30
萧玲珑 发表于 2012-4-8 15:49
<br/>公公这边呢,还不清楚是怎么回事,我妈也叫我不要说原因。。因为要是说出来肯定不好,要是以后爸真来的, ...
<br/><br/>问你老公,说还是不说,其实主要是你公公的问题,你公公一开始没给你爸爸面子。
<br/>我让你和你老公说,那是给你公公点面子,而且儿子和父亲好说话点,一个媳妇,就算知道公公不对了,也确实不太好开口去说,毕竟长辈嘛,基本的礼貌一定要有的,否则,你有理也会被说这个媳妇不象话。
<br/>你老爸没什么不对的,换了我遇到这事情我当场就会和我老公说明的,一个家庭啊,要我跟自己老公憋着这种事情让我自己老爸受委屈,我才不干呢。
<br/>你妈妈也有点奇怪了,不让说,为什么不让说。。。。。。。你爸爸最多有点赌气,但是又不是他的问题,搞得好像怕别人说你老爸不对一样。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-4-8 20:44
这个结在于你公公,做你公公的工作,,叫他亲自打电话请你爸过来,而且撒个谎说那天打铁那里突然有事他要回去处理,来不及打招呼,道个歉说几句奉承的话。其实你爸知道撒谎,但是你爸爱面子,那一回的事面子下不了台啊,就给个机会你爸就坡下驴吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-8 21:38
是不是你公公请你爸爸比较好些?
<br/>
点击查看全文
萧玲珑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-9 16:49
siowsam 发表于 2012-4-8 16:07
<br/>其實你公公是不是比較不知道這種人請事故啊,我們這邊如果大事請客都是親家請親家的。那是一種尊重 ...
<br/><br/>是吖,就是公公很不懂人情事故。
<br/>昨天婆婆才跟公公说,叫公公今天不要上班了,最近公公的朋友吖战友过来。家里就她一个妇女,人家都坐不到两分就走了。。总之很别扭。。
<br/>后来公公好像还想去上班。。最后总算说服了。。纠结。。
点击查看全文
萧玲珑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-9 16:51
lunap 发表于 2012-4-8 20:30
<br/>问你老公,说还是不说,其实主要是你公公的问题,你公公一开始没给你爸爸面子。
<br/>我让你和你老公说,那是 ...
<br/><br/>正好昨天婆婆叫公公今天别去上班了,说很多公公的朋友吖战友吖过来贺喜,结果只有婆婆一个妇女在家。。很别扭。。说这事的时候,我就也旁边说了,叫公公还是在家吧,公公您是一家之主。。还是要你招呼好。。后来我去上班,回去还听话公公后来还想去上班。。最后才给说服了。。。唉。。
点击查看全文