要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

爸爸说再也不来我家了。怎么办。。。

1312528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

公公是个很安静的人,不怎么会说话,肯吃苦,人也比较节简,但对儿

女媳妇还是很舍得的。公公婆婆都很疼我。公公从年轻的时候获得第一份打铁的

工作后就再没有换过工作一份工就这样干了二十多年。。我猜,或许公公这辈子

就只会一份工作吧,不知这是优点还是缺点。

爸爸不一样,有想法,会创新,人比较急燥,火气大,年轻的时候修过单

车,电视,冰箱,再到空调再到开制冷公司再开针织厂并卖染料。照妈妈的讲述

,爸爸年轻的时候肯吃苦,爱学习,会自学等。会宁愿不要工资去帮上面师傅忙

或许应该说是偷师,等一步一步学会再自己创业。爸爸对朋友花钱都是大手大脚

的,虽然这点妈很头疼。在社会上地位很好,有车有房,算是个相当成功的人士。
     我嫁给老公,其实最初爸妈都不是赞同的。老公家世一般,并且在爸爸的

厂里上班,但爸妈还是顺着我的想法。照爸妈的说法就是我幸福就好。两家是隔

壁村,很近。
     从恋爱到出嫁那几天,也闹过些不愉快的小事,但都过去了。

出嫁半年多的时候, 我爸爸第一次要来我们家。当时提前一天跟公公婆婆

老公打好招呼了。但第二天早上,公公还是照旧早上六七点钟就起床,早早去上

班。那天在家的除了我跟老公就是老公的哥哥跟姑姑婆婆。当时我们自己都没觉得有什么不对,相处也融恰(老公也不懂得说话,都是老公的哥哥即大伯在陪聊)。后来我回娘家的时候,妈妈提起这事,问我公公真的很忙吗,竟然忙到亲家去做客都没办法晚两小时去上班。说实话,我无言以对,这事真的没去想过。总之最后就是说我爸爸觉得受不到应有的尊重,他以后再也不去我们家了。

就这样又过了好几个月,大伯要结婚了,大伯去请我爸来喝喜酒,当时爸不在家,我妈先帮我爸拒绝过了。就在昨晚,大伯又去请,爸妈都不在家,大伯打电话给我爸,爸违婉的拒绝了,说祝你新婚快乐之类的,不会来请的,你来请已经很给我面子了,但那有天有事。大伯说你来就是为我欢喜,不来就是不欢喜。说到时我自己来接你。(家里人都不知道为什么我爸不肯来,大伯是跑业务的,比较会说话也比较爱面子)
     眼看过几天,大伯就要娶媳妇了,但我最近却很烦心,我不知要怎么解决这件事,我自己也没底,不明白到底我公公这事做得很错还是我爸爸太小气。。
姐妹们帮我分析下。到底谁更错。又该如何解决。。家里人还不知道原因。

最佳答案

lunap 查看完整内容

你老爸比较要面子。 不过你公公确实也不是很尊重你爸。 人与人之间都是相互的。 是你公公先下了你老爸的脸了。 这事儿,你做女儿的要费点心,想办法先把你公公和你老爸的疙瘩解除了。 你叫上你老公一起先和你公公吹吹风,看看能不能让你公公请你老爸吃个饭什么的把你老爸心里那个疙瘩先化了。 能成的话,后面的市情就好办了。 柑感觉你公公只是人老实没考虑太多不是故意下你老爸脸地,你就两边撒撒娇,让你公公给你老爸个台阶下, ...
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-8 11:48
你老爸比较要面子。
<br/>不过你公公确实也不是很尊重你爸。
<br/>人与人之间都是相互的。
<br/>是你公公先下了你老爸的脸了。
<br/>这事儿,你做女儿的要费点心,想办法先把你公公和你老爸的疙瘩解除了。
<br/>你叫上你老公一起先和你公公吹吹风,看看能不能让你公公请你老爸吃个饭什么的把你老爸心里那个疙瘩先化了。
<br/>能成的话,后面的市情就好办了。
<br/>柑感觉你公公只是人老实没考虑太多不是故意下你老爸脸地,你就两边撒撒娇,让你公公给你老爸个台阶下,会好地。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-8 11:58
人家都三番四次邀请了,怎么能不去?再怎么有矛盾也应该顾及你在婆家的面子啊,何况,压根就没矛盾。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-8 12:14
你爸本来就是爱面子的人啊   你这点都想不到吗    ....当初我爸去我家,我公婆都是提前一天准备了,你公公居然还不在家,你爸当然会认为不给他面子喽...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-8 12:20
老一辈都比较好面子,要不叫你公公随便打个电话说希望亲家参加婚礼,看这样行不行
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-8 12:59
你们都结婚半年多了 你公公还是起早去做事  可能觉得大家都是一家人  都会理解的 你老爸蛮死要面子的  哎  大家相互理解理解  不都是为了我们这些子女嘛  难道就不顾及到你在婆家的地位吗  不晓得他们老一辈的怎么那么死板 你大伯娶媳妇  你老爸不去  也太不应该了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-8 13:32
都没有错,个人性格的原因,你应该在公公这替爸爸解释,在爸爸这替公公解释,你公公不在家的那事,就可以翻篇了。至于你爸爸去不去,你可以好好跟他沟通一下,肯定是要去的,你是爸爸的宝贝,爸爸肯定也听你的,好好劝劝他,就说公公也不是故意不在家的,公公那人比较能干,不想请假
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-8 13:37
唉。。。往长远点考虑吧,做了亲家以后肯定还是有见面的时候,如果近还会是经常--我就是嫁得近,我爹妈他们经常来我家的,我觉得你先主动一点做做你爸的思想工作,就像安慰吵架的两人那样,两头都给说点好话,让你爸下了这口气。不然,以后真不来你家了,咋办?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 13:37
你爸的面子真大。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-8 13:52
让你公公请你父母出去吃个饭呗,喝两杯就解决了
点击查看全文