要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[生男生女]

一胎儿子,公公希望二胎还是儿子,我#&@*$~~

1563342 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

见过重男轻女思想严重的,没见过这么严重的。。。。

话说前几天,一家人在吃饭,老公无意提起说他同学儿子三岁了,现在他老婆又怀孕了。

我有心要试探下我公公的态度(一胎儿子,二胎是希望生个闺女的),我赶紧说:“哇,如果这胎是个女儿,那就儿女双全了,完美了。”然后BALABALA各种说生女儿好。然后我公公来句“二胎儿子也很好啊”。。。。。

其实我公公人非常不错,我月子里我爸妈来看我,都说我公公非常会做人。就是这想要男娃的思想。。。不知道是不是所有福建人都这样。

估计是受这个思想的熏陶,我小叔子也是很严重。上次我同学生了个女儿,非常可爱,刚好我小叔子在边上,我就喊他来看:“这个宝宝好可爱啊”,我小叔子来句:“一看就是个女的”,很不屑的语气。汗。。。。。。。gst投降

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 15:24
签名被屏蔽
辉仔妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-10 15:41
icoov 发表于 2013-4-10 15:24
<br/>也许你公公怕你想生女儿的压力大,所以说儿子也很好,他的意思可能是,不管你生什么,顺其自然都很好就是了 ...
<br/><br/>应该不是这个原因。之前我婆婆怀着我小叔子的时候,人家问我公公希望这胎是男是女,我公公说男女都可以,最好是儿子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-10 15:43
楼主家经济条件应该不错  我公公婆婆家经济条件不好 都指望我生女儿 哈哈哈  不用买房子 我心想现在的小孩 不管男女 哪个不给准备房子的啊 何况我们只能生一个
点击查看全文
辉仔妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-10 15:46
章承朴 发表于 2013-4-10 15:43
<br/>楼主家经济条件应该不错  我公公婆婆家经济条件不好 都指望我生女儿 哈哈哈  不用买房子 我心想现在的小孩  ...
<br/><br/>经济条件也就算一般般吧。主要是思想,就想要男娃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-10 15:48 | 来自WAP
我朋友头胎儿子,二胎还希望是儿子呢,可能觉得儿子比较好养!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 15:50 | 来自WAP
福建是重男轻女严重,儿子再多也没关系的。我就是福建人,对老一辈思想也实在没办法
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-10 16:01
你公公百年后,能管得了他孙子还生孙子?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 16:08
俺公公也这样。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 16:39
章承朴 发表于 2013-4-10 15:43

楼主家经济条件应该不错  我公公婆婆家经济条件不好 都指望我生女儿 哈哈哈  不用买房子 我心想现在的小孩  ...

想生女儿的不一定是家境不好,指望着嫁女儿过上好生活。陕北地区穷到只能填温饱,也要生儿子呢,因为女儿会嫁到比家乡更好的地方去,只有儿子留下来给父母养老,据说父母有个病痛,儿子有责任,女儿没责任或者责任很小,这就不难理解为什么农村那么多人喜欢儿子了。越发达的城市,就越没有重男轻女的思想(老一辈的例外)因为不管男子女儿都一样会搬出去住,父母一般也有不错的养老金,自己的房子,不用指着孩子养吃养穿养住,大多数还喜欢女儿呢,因为女儿更愿意陪父母。女儿和儿子一样注重文化教育,一样都是工作强人,一样分担老人的生老病死,一样继承家产,有法律保护,不会像农村那样靠习俗解决问题。还有一些小城镇家境还行,喜欢儿子纯碎是面子。
点击查看全文