要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

大大大大贴~~名副其实的孕期周记——从孕到生的跌宕起伏加喜怒哀乐~~有耐心的慢慢看,没耐心的就跳过吧~~(转载请注明)

楼主: pinky莎莎
1578840 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

写在最前面:从知道怀孕的那天,习惯每周写下来,留给自己,留给我们。。。

先放上最后一周,然后从第一篇开始

各位正在经历的妈妈可以找找共鸣哦~~~~~~~

38W+2D 2012年3月19日 神奇的升级

这注定是那篇最长的记录,不知道还有多少人能有耐心看完,记录只为了留给你、留给我。。。

从知道半入盆的那天开始,大家都允许我列了吃吃喝喝的单子,估计实施到差不多的时候就是不能随意吃喝的日子了。

3月18日 晴 阳光和煦 春风拂面

由于车不在家龙宝的粑粑宅呀宅呀宅的,实在受不了我一小时一次对天气的赞美,决定带我去南湖遛弯。。。发芽的柳树,漂亮的孔雀糖人,还有最美味的冰淇淋。。。然后把我送回家他去吃吃喝喝。。。

等他兴奋的回家已然12点。。。汗。。。兴奋的跟肚子聊天,我说别吵到龙宝,是想让她出来吗?

一点多他终于困的睡去,我虽然不困但是准备去趟洗手间也进入梦乡享受肋骨疼。

结果就发现见红了,有点紧张,总算到了这个时刻。

躺回床上翻来覆去,还算镇定的知道见红到生需要一段时间,但是根本无法入眠,体会到了大约半小时一次的阵痛,跟大姨妈即将到来的感受一样。

两点半又去洗手间,依然见红,回来呼唤他,完全没有反应。。。

又过了一个小时,告诉妈妈见红了,她终于比我想的镇定的说到,没事,睡吧,明早去医院。

安静的躺在床上仔细想了一遍住院需要准备的东西,慢慢困了,两个小时后醒来是六点。

又想了一遍该准备的,快七点,起床、吃早饭、叫醒了他、说我见红了。

他瞬间清醒了。。。

八点开始在医院办理住院手续,做了最后一次B超,一切有条不紊的进行着,庆幸是比较理想的到来状态。上午宫缩大概是10分钟一次,没有难受的感觉。

快要12点的时候住进了病房,医生说下午1点就去待产室打催产素,还不明白这个东西是个什么概念。

中午去吃了烤鸭、凉皮,享受了一下春天的温暖。

回到医院是中午1点多,还没试过病床就直接抱着卫生纸、水杯、吸氧管进了待产室,这时他紧张的问了问护士才告诉我,有可能我是一个人进去两个人出来。我抱着对生宝宝无比大的好奇欢天喜地的直播着微博进去了。

里面有六张床,躺了五个人,两个已经开始哼哼唧唧。。。

中午两点打上了催产素,是大概10分钟一次宫缩阵痛,医生说目的是看看宝宝能不能受得了顺产时3、4分钟一次的宫缩,如果每次宫缩时宝宝的胎心不会往下掉,就是可以顺产的。

一个小时之后,3点多宫缩已经到了3、4分钟一次,为了我们尽快见面,开始忍受越来越强烈的阵痛,每一次要疼上20秒,听着旁边有两个开始哭着喊医生打无痛,猜测开到几指能疼成这般,结果医生说才两指,还没到三指呢,再忍忍吧,三指就能打无痛了。。。护士态度极其好,耐心的说,这本来就是疼,忍忍吧,叫也没用的,把饭端到她面前说,不疼的时候赶紧吃点。。。

我开始倒吸着气忍受着疼,看表到了4点多,两位从哼哼唧唧的到哭医生喊护士的都顺利打上了无痛,让我对无痛肃然起敬,因为她们回来很快都睡着了。。。

5点,没有进入产程的没有要生的迹象的没有开到三指的都被送回了病房。。。一指多还没到两指的我忽然意识到,晚上没有麻醉师,不能打无痛,我要是继续这么疼下去,岂不是要疼到生???

一位护士告诉我,晚上是没有无痛,一位大概安慰我,也不一定。。。

那个小小人醒了,这篇需要连载

点击查看全文
pinky莎莎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-8 11:25
37W+5D 足月宝宝
<br/>
<br/>看着产检本本上面写到密密麻麻的记录
<br/>
<br/>就这样从上一个夏天到了这个春天
<br/>
<br/>你成为一枚足月的宝宝
<br/>
<br/>期待你的发动
<br/>
<br/>我们真的要见面了
<br/>
<br/>每个人听到下周或者下下周就能迎接你的到来
<br/>
<br/>都会格外激动兴奋一下
<br/>
<br/>我却平静了
<br/>
<br/>分类好了去医院需要的一切
<br/>
<br/>还要安慰一下比我紧张的其他人
<br/>
<br/>想过了各种去医院的情形
<br/>
<br/>以至于没有什么可想的
<br/>
<br/>只等那刻来临
<br/>
<br/>你在粑粑出差的短暂三天的确很乖
<br/>
<br/>他不负众望给你驮回了4桶奶粉
<br/>
<br/>这也不能打击母乳喂养的积极性
<br/>
<br/>他回来后麻麻就敢遵照医嘱开始多多运动
<br/>
<br/>虽然现在走起路来有强烈的下坠感
<br/>
<br/>肚之遮挡的根本看不到自己的脚
<br/>
<br/>稍微弯腰会感觉咯到你的脚丫害怕你不舒服
<br/>
<br/>睡觉进入最为沉重的阶段已经被压到肋骨疼
<br/>
<br/>但是想想即便这样的日子也没剩几天了
<br/>
<br/>就愿意格外的珍惜、认真的体会
<br/>
<br/>真害怕等见到你的时候却已经习惯了你在肚子里动来动去的感觉
<br/>
<br/>瓜熟蒂落,我们真的要见面了
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-8 11:27
2012春儿 发表于 2012-4-8 11:08
<br/>恭喜升级,求菩萨保佑我家宝宝也能健健康康平安顺利足月诞生! ...
<br/><br/>加油~~~你会心想事成的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-8 11:28
雪花龙宝 发表于 2012-4-8 11:19
<br/>恭喜恭喜,希望我能顺利的顺产
<br/><br/>会的会的~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-8 11:29
恭喜恭喜~em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-8 17:52
非常耐心的看完了,宝麻真是好详细的孕期纪录,我还是初期的时候记录一点呢,看来要重新开始好好纪录啦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-8 19:22
蔓月 发表于 2012-4-8 17:52
<br/>非常耐心的看完了,宝麻真是好详细的孕期纪录,我还是初期的时候记录一点呢,看来要重新开始好好纪录啦。 ...
<br/><br/>这位妈妈真的有耐心呢,我回过头再看都觉得好多,呵呵,祝你孕期愉快
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-8 19:28
接顺产女宝棒!希望自己的宝宝也能在六月份平安出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-8 20:59
写的真好  很有文采哪
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-9 11:40
pinky莎莎 发表于 2012-4-8 19:22
<br/>这位妈妈真的有耐心呢,我回过头再看都觉得好多,呵呵,祝你孕期愉快
<br/><br/>嘿嘿。。谢谢,不过貌似还有好远的路要走呢,现在胎动都不太明显,有的时候肚子咕噜咕噜的或许是胎动吧,呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-9 16:06
晒伤妆 发表于 2012-4-8 20:59
<br/>写的真好  很有文采哪
<br/><br/>谢谢这位麻麻
点击查看全文