要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

第三胎怀上双胞胎该不该要呢?

楼主: 甜蜜三个宝
5110548 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经有一个3岁的儿子和一个一岁的女儿,最近又意外怀孕,还是双胎。本来怀上双胎是件高兴的事,可是现在我们是愁眉苦脸。我老公是事业单位工作的,我们双方也不是独子,政策根本不允许要二胎。家庭年收入20万左右,我们也不是很攀比的人,养二个孩子,生活还很好的,但是四个的话可能相对会拮据了。我现在也有三十多了,带孩子而且一带就是四个,也感觉挺恐怖的,虽然双方父母会给予一定的帮助,但是考虑他们也都是快七十的老人了,也只能是帮一天算一天了。

除了我婆婆,所有的人都让我把孩子留下,说苦了几年后,等孩子大了日子就好了。而我婆婆则说,女人不要这么苦自己了,养这么多孩子太苦了,好好把二个孩子培养好就好了。我反复考虑了也是觉得不能要,去医生做手术,结果医生也一个劲的劝我,说双生子很难得,让我回去再考虑考虑。

现在我也很矛盾,不知道怎么办好?我不是不喜欢小孩,只是四个小孩让我觉得太恐怖。。。。

不知道各位姐妹们碰到这个情况会怎么办呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-8 10:58
咬咬牙就过来了,以后该多幸福啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-8 10:59
楼主还是要考虑清楚。毕竟现在养孩子成本还是很高的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-8 11:02
一年20万的收入还不敢要呀,一年赚5万的也要呀养孩子更多的是责任,看夫妻的想法了和老公好好谈下吧这可是人生大事别遗憾.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 11:37
果断留下来,两条生命呢!即使很辛苦,那也是自己该辛苦的,不想要开始就该做好措施的
点击查看全文
7mm
九级宝宝 | 发表于 2012-4-8 11:40
养四个孩子的确是有点恐怖的,取舍也很让人为难。。。。。不过如果是我的话,可能选择不要了,已经有一个儿子一个女儿了,再来个双宝,生活会压的大人孩子喘不过气啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 14:30
我刚引产了三胎双胞胎男宝。多么难得,留下吧。我的心都碎了,如果下次还可以怀双胎,我会毫不犹豫的选择怀孕。当初也是想打掉的……没有忍心。结果同卵有一个不健康,两个都保不住,恨死了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 14:34
车到山前必有路。养孩子辛苦两三年,上幼儿园就都好了。钱可以省吃俭用,孩子是钱买不来的。既然来了就是缘分……留下吧,真的希望你能生一对健健康康的宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-8 14:37
来了播种网,感觉好像大家都可以随便生似的,难道你们那里没有计划生育吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-8 14:37
我也是刚测出又怀孕了,女儿9岁,儿子5岁,这第三个我和老公都想要,婆婆家也想要,可我妈很坚决不让要(俩宝都是我妈带大的),原因:1、已经儿女双全 2、两次剖腹产,肚子受不了3、二宝就是偷生的(老公不是独生子女) 4、婆婆家在外地帮不上忙。唉。。。如果不要,这两天就得去医院了, 不能再耽搁了。其实家里经济条件很好,养三宝不成问题,可要孩子也不是说说那么简单,后续问题太多了。。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-8 14:38
问题事业单位允许生那么多吗
点击查看全文