要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

第三胎怀上双胞胎该不该要呢?

5108148 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经有一个3岁的儿子和一个一岁的女儿,最近又意外怀孕,还是双胎。本来怀上双胎是件高兴的事,可是现在我们是愁眉苦脸。我老公是事业单位工作的,我们双方也不是独子,政策根本不允许要二胎。家庭年收入20万左右,我们也不是很攀比的人,养二个孩子,生活还很好的,但是四个的话可能相对会拮据了。我现在也有三十多了,带孩子而且一带就是四个,也感觉挺恐怖的,虽然双方父母会给予一定的帮助,但是考虑他们也都是快七十的老人了,也只能是帮一天算一天了。

除了我婆婆,所有的人都让我把孩子留下,说苦了几年后,等孩子大了日子就好了。而我婆婆则说,女人不要这么苦自己了,养这么多孩子太苦了,好好把二个孩子培养好就好了。我反复考虑了也是觉得不能要,去医生做手术,结果医生也一个劲的劝我,说双生子很难得,让我回去再考虑考虑。

现在我也很矛盾,不知道怎么办好?我不是不喜欢小孩,只是四个小孩让我觉得太恐怖。。。。

不知道各位姐妹们碰到这个情况会怎么办呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-8 10:19
你婆婆真好,不过也要看你跟你老公的想法,毕竟以后是你们一起养育孩子的。要是我能有双胎多好,哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 10:20
你们有经济养就可以要阿。而且双胞胎真的很难得。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-8 10:20
是很纠结矛盾哈。毕竟有儿有女了。楼主婆婆不错啊。不过双宝很难得啊。还是家里多商量商量,不要随便决定。如果是我,也要犹豫犹豫,不过我想我会留下这对双宝的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-4-8 10:25
六级宝宝 | 发表于 2012-4-8 10:31
要要要  如果是我肯定要
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-8 10:35
楼主不要放弃宝宝们啊,不然会后悔。两条小生命呢,自己的孩子舍得吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-8 10:41
双胎好难得啊,家里能负担吗?如果是女儿还好,要是又是两个儿子,那真有的你们辛苦了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-8 10:44
天赐的宝贝还是要了吧,爷爷奶奶那辈也是生个7、8都有的,小孩也是这么养过来了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-8 10:49
这个真得看你们的经济能力和各方面的能力了,觉得还能顶住的话,那能养着是最好。如果实在能力有限,那还是要好好考虑。养得活两个孩子是没问题的,但是为了养这两个,使全家包括之前的两个孩子及你们自己生活水准大幅度下降,那就得不偿失了。
<br/>
点击查看全文