要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

本人中医,希望能给难怀孕的朋友提供一点帮助

关闭
楼主: 中医王退
322702911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,本人从事中医15年,偶尔浏览到这个网站,看到这么多怀孕困难的朋友,觉得应该做点什么,故开此贴,帮不上大忙出出主意也是好的。有问题的可以跟帖来问,24小时内必复。一般晚上9点-11点在线。

4月21日补充:最近跟帖咨询的人太多了,我一天两三个小时的时间已经回复不过来,请未能及时回复的朋友见谅!

鉴于这种情况,我写了一个中医基础理论的帖子,希望大家去看一下,如果能从中找到解决之道,就不用在这里发帖了,减轻一下我的压力,你也可以自己搞明白原理,以免还有很多人骂我。

帖子地址如下:

http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37058765&page=1&extra=#pid38313139

点击查看全文
中医王退 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 11:51
如歌女人 发表于 2013-4-10 02:19
<br/>慢性盆腔炎 小腹有点微痛  有血块 痛经  肚子胀气 喜欢打屁 怎么样能快快点好孕吃这个方子你看怎么样 谢谢 ...
<br/><br/>你好,你的情况按照中医辨证是属于脾肾两虚,因为你提供的信息太少不好做准确判断,单纯分析这个方子的话,这是个补气行血的方子,对你会有帮助,但有失偏颇,个人认为你应该加强脾胃的调理,可以在这个方子的基础上加补中益气汤或者附子理中丸。补中益气丸比较和缓,附子理中丸比较霸道,这两个都是成药,在药店可以买到,选哪个要根据你的具体情况来判断。症状严重、要求更快的效果就吃附子理中,允许缓和一些就可以吃补中益气,但附子理中丸吃了可能会有上火、烧心等不适。
<br/>以上供参考。
点击查看全文
中医王退 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 11:55
小肖锋 发表于 2013-4-10 02:54
<br/>35岁,无孕史,强直性脊柱炎十年以上病史患者,输卵管一侧堵塞,还有希望吗谢谢? ...
<br/><br/>强直性脊柱炎对怀孕影响不大,除非是你为了治这个病服用了大量的激素类药物,输卵管一侧堵塞也是可以怀孕的,当然能够疏通了更好,这方面西医比较拿手,建议先去医院想想办法
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-10 12:10
wgx保佑碰一好中医,大家很着急的
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 12:12
中医王退 发表于 2013-4-10 11:51
<br/>你好,你的情况按照中医辨证是属于脾肾两虚,因为你提供的信息太少不好做准确判断,单纯分析这个方子的话 ...
<br/><br/>附子是什么药 我这是小镇怕买不到噢  我慢性盆腔炎是人流引起的  舌苔有点白 嘴巴没味 我现在在艾灸 灌肠  我想试试那个中药 也是论坛姐妹提供的 说月经干净后喝三副就可以了  还要腰胯有时有点酸 谢谢你的回复 只想早日好孕
点击查看全文
中医王退 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 12:17
jjribs 发表于 2013-4-10 09:15
<br/>月经不调,经查,卵泡发育不成熟,手脚易冰凉,人没精神,是怎么回事啊!想要宝宝了,西医开了促排药,觉得 ...
<br/><br/>你好,你这是典型的宫寒现象,我也不建议你去用促排卵的药物。
<br/>中医说的宫寒,并不是说你子宫里真的温度偏低,而是整个生殖系统功能低下的一种形象说法,不光是排卵功能不好,整个孕育宝宝的环境都不好,在这种情况下,使用促排卵药物强行提升了排卵和卵泡发育功能,使卵泡顺利成熟了,但其他的,比如受精卵着床、发育所需要的营养和激素还都不足,所以卵泡成熟怀孕也比一般人难,最可怕的是容易自然流产和发生胎停育。
<br/>建议你多吃些补肾温宫的食物,比如山药、芡实、姜、枣、羊肉等。用药的话,推荐经典名方坤舒饮:阿胶、茯苓、黑枣、干姜、牡蛎、桑葚、龙眼肉、乌梅八味等量,慢火熬2-3小时后滤去渣滓,加适量红糖和蜂蜜,继续熬成膏状保存。一次可以多做一些,每天早晚各吃10克,连续服3-4个月,效果不错。
点击查看全文
中医王退 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 12:18
中医王退 发表于 2013-4-10 12:17
<br/>你好,你这是典型的宫寒现象,我也不建议你去用促排卵的药物。
<br/>中医说的宫寒,并不是说你子宫里真的温度 ...
<br/><br/>这个方子现在好像也有成品,百度一下“坤舒饮”就找到了。
点击查看全文
中医王退 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 12:27
如歌女人 发表于 2013-4-10 12:12
<br/>附子是什么药 我这是小镇怕买不到噢  我慢性盆腔炎是人流引起的  舌苔有点白 嘴巴没味 我现在在艾灸 灌肠 ...
<br/><br/>附子理中丸和补中益气丸都是很常见的中成药,药店都有
点击查看全文
中医王退 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 12:29
中医王退 发表于 2013-4-10 11:51
<br/>你好,你的情况按照中医辨证是属于脾肾两虚,因为你提供的信息太少不好做准确判断,单纯分析这个方子的话 ...
<br/><br/>方子可以吃,我说的这两种是辅助这个方子的,其他人切勿自行模仿!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-10 13:00
之前生过一个,后来流了一个,现在想要了缺怀上了,输卵是通的,激素六项也正常  卵泡发育也好,就是月经量比较少,我读备孕2年了还没有,这是为什么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 13:40 | 来自WAP
我这个脾肾两虚可以用食疗吗 吃什么可以好点 谢谢
点击查看全文