要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

本人中医,希望能给难怀孕的朋友提供一点帮助

关闭
321452911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,本人从事中医15年,偶尔浏览到这个网站,看到这么多怀孕困难的朋友,觉得应该做点什么,故开此贴,帮不上大忙出出主意也是好的。有问题的可以跟帖来问,24小时内必复。一般晚上9点-11点在线。

4月21日补充:最近跟帖咨询的人太多了,我一天两三个小时的时间已经回复不过来,请未能及时回复的朋友见谅!

鉴于这种情况,我写了一个中医基础理论的帖子,希望大家去看一下,如果能从中找到解决之道,就不用在这里发帖了,减轻一下我的压力,你也可以自己搞明白原理,以免还有很多人骂我。

帖子地址如下:

http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37058765&page=1&extra=#pid38313139

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 02:19
慢性盆腔炎 小腹有点微痛  有血块 痛经  肚子胀气 喜欢打屁 怎么样能快快点好孕吃这个方子你看怎么样 谢谢小茴香 15克(3分)、干姜5克(1分)、五灵脂  8克(1分半)、未药 8克(1分半)、当归尾 15克(3分)、川穹片 10克(2分)、生蒲黄 8克(1分半)、官桂 8克(一分半)、赤芍 10克(2分)、醋元胡 8克(1分半) 怎么样谢谢你
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 02:54
       35岁,无孕史,强直性脊柱炎十年以上病史患者,输卵管一侧堵塞,还有希望吗谢谢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 09:15 | 来自WAP
月经不调,经查,卵泡发育不成熟,手脚易冰凉,人没精神,是怎么回事啊!想要宝宝了,西医开了促排药,觉得还是中医保险,望指教,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-10 09:40

谢谢老中医的热心,我想把我情况向您咨询下:这几年想要孩子一直未果。两年前月经变得稀少而黑但都按时来潮(略推迟周期一般33天),排卵期B超无优势卵泡,但奇怪的是每月体温都双向,只是高温在月经结束后才慢慢降低;无任何妇科病。也从不痛经。

现经过两年精心调理,月经已经恢复正常,每月基本1.5~2天量大,颜色鲜红,2天量小,很快结束,不象以前晰晰呖呖7天才结束。但体温仍然不太正常,有时候只有单相体温,有时候很迟才高温而且高温只持续10天就来月经,可喜的是来月经当天体温马上下降。想请教您:

问题一、这个月看了一个中医,给我开的这个方子是否会可以促进排卵并调节体温?

问题二、好象很多医书上都说女人不孕是因为子宫虚寒,它是特指真有寒气积蕴子宫还是只指肾气不足不能温煦子宫?象我这种情况也有宫寒吗(无痛经月经血红)?我需要吃那些治疗女子宫寒不孕的偏方吗?

(注:目前给我看病的医生的判断如下:脉细略沉,命门有力,血足但气虚,肾气不足但不至阳虚的地步。舌象正常。饮食睡眠都正常。我脾胃较虚寒,吃不了凉冷物。气候不好容易便滩。166CM/53KG)另外:五子衍宗丸是否适合吃?医生是否还有其他建议?多谢费心了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-10 09:40
我应该是盆腔炎,肚子总是痛,很难受,艾灸中药都不明显,我主要是肚子中间痛,两侧并不痛,我还可能有别的毛病吗,B超显示没什么问题,可我却很痛,腰背屁股酸,来例假也特别痛,都要打止痛针。请医生帮我看看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-10 09:44
请问一下,为什么调经的中药,都有化瘀的成份呢,都写着孕妇忌用?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-4-10 10:29
请问盆腔粘连,不排卵,黄体不足可以中药治疗吗?另外还有子宫肌瘤。有没有药方?谢谢医生。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-10 10:32
你好  我月经不调 一个月来两次  B超检查我卵泡不长不排,打过促排针无效,怎么办?我明天去中医院看,能给点建议吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-10 10:42
我的药方,请中医帮看看呗
<br/>非经期的药方:
<br/>熟地黄20克
<br/>白芍10克
<br/>当归10克
<br/>党参20克
<br/>黄芪20克
<br/>枸杞子10克
<br/>菟丝子10克
<br/>覆盆子10克