要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

什么都没有给宝宝买,凭什么让你们给宝宝起名字。

楼主: bluecsp
2810058 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天老公的姑姑来了,我就知道肯定是坐在一起说我的不是了。。不过我懒得管他们,打招呼就直接回房间了。。

昨天老公跟我说,给宝宝起名字要问问公公的意见,我说为什么?之前没听老公说过这事,今天就说起这事来了,我问是不是什么人跟老公说了什么。。然后老公就说是他姑姑说名字应该让公公起,尊重一下他老人家。。原来那天就是在说我这件事,他姑姑先来没事的老管我们家的事,很讨厌。。

我跟老公说我都改好名字了,有必要这么麻烦的问来问去吗?我是孩子的妈妈,我为什么不能改名字啊。。

我说我不同意。。老公也没再说什么了。。不过我想着想真的很生气,我整个孕期公公婆婆什么都没有给宝宝买过,却老是买东西给他们的外甥,其实买不买我也不在意,就是他们什么都没有付出就想帮宝宝改名字,扼杀了一个做妈妈的我帮宝宝改名字的机会,我是绝对不赞成的。。而且婆婆整天在背后说我的不是,要是宝宝的名字他们改,我听了也会讨厌。。

不想让宝宝的名字给她们胡闹。。

今天婆婆问老公,宝宝大小正常吗?老公说正常,婆婆就说正常的话就不用吃什么补的了。。(我想说,我整个孕期她都没有给我做过什么补的吃)。我每次回娘家我妈妈都会炖鸡汤给我吃,昨天产检我重了4两,老公开玩笑的说怎么你去你妈家都体重没有什么重啊。。回头打电话说你妈去。我就说,为什么说我妈妈,要说就说你妈妈,我每次回娘家妈妈都会炖这个煮那个给我吃,你妈妈有没有煮过什么给我吃啊?一个月汤都没喝2回。老公就没话说了。。真是讨厌得要命的婆婆

所以现在要起宝宝的名字。。绝对不退让。。

宝宝名字:

男宝:陈骏轩(名字打分66)

女宝:陈雨轩(名字打分65)“雨”改成“以”,名字打分85分

各位,名字还可以吧。。我改好的,问老公意见,他也觉得好听。。就让我用这两个名字的。

鉴于大家都说“轩”的名字烂大街的。。我又给起了两个

男宝:陈俊斌  (名字打分83分)   女宝:陈颖岚(名字打分61分)(因为我是广东人,颖岚广东话说是蛮好听的。。)

点击查看全文
bluecsp (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 23:09
●.m→尛蕥 发表于 2013-4-9 22:03
<br/>我家宝宝的名字是我取的。。。公婆没来掺和。。。
<br/><br/>那很好啊!~我公婆没有当面叫我让他们改,叫我老公说服我。可是我决定的我不会改
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 23:11
80后准妈咪 发表于 2013-4-9 22:01
<br/>我姐的大儿子叫轩仔,十年前我给取的,没想到现在满大街都是轩,不管男的女的,哎
<br/>
<br/>陈大科,这名我一听就笑 ...
<br/><br/>我肯定不会用这个,呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 23:12
xxk 发表于 2013-4-9 21:00
<br/>这个轩不轩的是某网站烂大街排名第一的名字,友情提醒,楼主仔细考虑啊
<br/><br/>那我也去看看。。呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 23:12
环家溪宝贝 发表于 2013-4-9 21:08
<br/>恩啦!太多人叫也就不特别了!我也是友情提醒额
<br/><br/>我知道了。呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 23:58
像那种公婆什么都没付出过还来掺合啥啊!我和楼主情况差不多,怀孕后婆家一丁点付出都没有,所以我家宝贝的名字肯定得我来取,由于老公家是按字辈取名的,我也只能做最后一个名的主了。本来有想好男孩女孩的名字,后来想着有同事小孩的名字就是大人自己取的,结果小孩到4岁了还经常生病,这才信了迷信大费周折的改名来着。我还是选几个名字,给算命先生看看吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 00:19
沁羽馨 发表于 2013-4-9 23:58
<br/>像那种公婆什么都没付出过还来掺合啥啊!我和楼主情况差不多,怀孕后婆家一丁点付出都没有,所以我家宝贝的 ...
<br/><br/>呵呵,给算命先生算自己安心点也是好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-10 00:54 | 来自WAP
起名字不是要看生辰八字不是
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 00:58
飛翔的豬 发表于 2013-4-10 00:54
<br/>起名字不是要看生辰八字不是
<br/><br/>有的是,可是我不想,好听就行了
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-10 05:59

RE: 什么都没有给宝宝买,凭什么让你们给宝宝起名字。

bluecsp 发表于 2013-4-9 23:09

那很好啊!~我公婆没有当面叫我让他们改,叫我老公说服我。可是我决定的我不会改 ...

现在用轩的人很多,不过确实是好字才会用的人多,我之前取名也有用到,只是放第二个字,最终取了另一个。。。如果实在要改不也是自己父母改。。。不要理他们
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 10:55
呵呵, 我的两个儿子,大儿子名字是我一个人取的,小儿子名字是他爸爸同事取的,后来我就觉得有点后悔了,干嘛自己的孩子,名字还得让别人来取啊。
<br/>也是觉得名字不太好。
<br/>真想改了。
点击查看全文