要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我结婚朋友隨礼400,她要结婚了我该隨多少?

楼主: 瓜蛋蛋
来自WAP |举报
5539883 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>400这数字真心觉得郁闷,我也隨400吗?真苦恼!也不是说钱多少的问题,我12年结的,关键是400这数字让人郁闷
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
我们这边无论别人送多少都是加200啊。话说你那朋友不止数字不吉祥而且给这么点还不如大家都别送。我们这边朋友都是来吃个饭都不送红包的。
点击查看全文
瓜蛋蛋 (楼主)
十级宝宝 | | 来自WAP
黎薇 发表于 2013-4-9 20:01
<br/>楼主这也要问?你介意400不吉利可多给又有点亏是吧?就差一年时间,你就一样给400就好了。ps:你自己介意数 ...
<br/><br/>主要是我老公觉得这数字听起来不爽,我倒没想那么多,我们结婚时给六百的我们还660,给八百我们还880,还时是只多不少的,只是对于这个数我老公意见很大,我倒是想给五百就行了,就是想问问大家对四百这数字介意不?都是去年结婚,相差几个月我们都加钱了,只是老公觉得这同学太奇葩,给的数字不爽,如果是我我绝对不会想出这个数字来,给一百,给五十我们都没说啥的,只是不知这同学咋想的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
fengaiyang 发表于 2013-4-9 17:17
<br/>我一同学15、6年前结婚,那时候我还在念书,几个同学都是给100元,09年我结婚人家也只是给100元。我们那就是 ...
<br/><br/>你们那太坑爹了。我们这边随出去800,人家包900都要被说。我们结婚5月13日他朋友送1000.过几天5月22日好像,我们马上还他们1200。我说高利贷都不是这样的。
点击查看全文
十五级宝宝 |
我们这不介意四百。
<br/>但不会送单数,三百五百什么的。。也没零头。。。
点击查看全文
瓜蛋蛋 (楼主)
十级宝宝 | | 来自WAP
娃娃和洛洛 发表于 2013-4-9 22:11
<br/>400没什么啊,我们这里很多给400的。你看关系,好的就给回600,一般的就给400,反正我们不兴单数 ...
<br/><br/>可能是地俗问题吧,我们那不兴这个数,我老公隔她们不远,老公居然也介意,其实有给三百的,我们都没觉得啥,可能是地域风俗问题,看了大家的回复,我倒释然了,给三百的我们还还五百的,看来不用在这个数上纠结了
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 |
鈈嗳朂夶 发表于 2013-4-10 09:11
<br/>你们那太坑爹了。我们这边随出去800,人家包900都要被说。我们结婚5月13日他朋友送1000.过几天5月22日好 ...
<br/><br/>em49我那同学也是个特例,别的都差不多时间结婚礼尚往来。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
fengaiyang 发表于 2013-4-10 09:28
<br/>我那同学也是个特例,别的都差不多时间结婚礼尚往来。
<br/><br/>em14em14em14不过特例我结婚的时候也有,老早我老公送出去的钱,结婚了喊他们来结果人家电话硬是不接。。。汗
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |

RE: 我结婚朋友隨礼400,她要结婚了我该隨多少?

兰蓝宝宝 发表于 2013-4-9 19:56

可能是地域问题,我是福建闽南那边的…我们这边都是这样的,不过我嫂子三明的就跟你们一样了,得加钱… ...

我也是闽南的,我们这也是来多少去多少,或是看关系亲疏,或是当时的市场价,大伙多少,自己也多少
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 |
鈈嗳朂夶 发表于 2013-4-10 09:30
<br/>不过特例我结婚的时候也有,老早我老公送出去的钱,结婚了喊他们来结果人家电话 ...
<br/><br/>我的同学往来不多,我算差不多最晚结的,我们那行情一般同学300,闺蜜500,都不多。反正我基本就是放出去的收回来。我弟弟的同学才牛:结婚请一次,家里乔迁请一次(我们这没有结婚前小孩按习俗没有资格请客的,人家还是请了)满月请一次。我弟媳说亏了,他俩就结婚请一次(在我们那所有酒席办一次多少都是挣钱的)em26
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
fengaiyang 发表于 2013-4-10 09:36
<br/>我的同学往来不多,我算差不多最晚结的,我们那行情一般同学300,闺蜜500,都不多。反正我基本就是放出去 ...
<br/><br/>挣钱是挣的,我们订婚宝宝满月家里进新屋都是只请亲戚的么。只有结婚的时候是请了同学朋友。闺蜜说好了不送钱的。我现在觉得同学朋友这些都不要送钱,现在每个月平均都要吃一趟酒,吃不消啊。。。亲戚那些倒是公公婆婆爸爸妈妈还的~
点击查看全文