要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转

多囊的我,是否被过度治疗了

5380724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先简单说说我的情况,第一次用克米,一天50的量,没有卵泡,第二次加大一倍,一天100的量,有3个优势泡泡,内膜11,没有中,第三次每天100的量,有泡泡,但是长到28,没破,打了针,破了,没中。第四次,我的医生给我换了来曲,每天2颗,月经第12天B超泡泡长到15,结果医生不是给我开尿促,而是直接开了试管促排用的普丽康,超贵,一针就要240,打了4天,然后打一针达菲林,一个优势泡泡,长到18,破了,依然没中。

第四次促排没中后,我哭了很多天。

我的心情沮丧原因,除了因为没中的失望,更多的是来自对未来的担忧,最大的担忧是:现在就给我用上了试管促排的药,是否会导致以后想用其他药也没办法回头,只能越用越高,那如果真到要做试管的地步,得用什么药才能促排。我从来都没有打过尿促,为什么医生不先给我试试尿促,而是第一次用针就用普丽康。那是否以后都要打这么贵的针才能促出来,而且医生叫我下次做人授,我看的这个医院,人授一次要3000-4000.也就是说,我接下来每次促排成本已经加大接近6000,然而,我知道人授的成功率其实也跟自然怀孕差不多。在这么高成本下,这么小的成功几率,我相信我的心情放松不了,我肯定会非常非常在乎,然而越在乎就越难受孕。

这么多问题每天折磨着我。我现在根本不知道何去何从。是继续听医生的,还是换个医生。每天纠结着。对于医生来说,我们只是一群无知的病患,我的咨询和担忧在她那是不会得到回应的。虽然为了宝宝,我已经做了倾尽所有的准备,但是,我也想知道,在这种有其他药可以用的情况下直接给我下这么猛的药,到底是否过度治疗了。有多少姐妹,就是克米+尿促成功的,为什么不给我试试。我甚至在播种网上翻遍陈年旧帖,都没有看到像我这样一上来就直接用普丽康的。到底我该怎么办。如果我下次向医生SAY no,那按照我那个医生的脾气,基本就断了在她那继续看的路子。再换一个医院,老天,我已经换了3家,再换都没地换去。但如果继续听她的,那我每次促排心理都要背着一个这样的枷锁,如此百上加斤,只会起起更大的负作用。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-8 20:30
我也感觉我被过度医疗了 上个月促排来曲唑168 没长泡泡 打了4针尿促卵泡素 每针170多 这就700快 后来又打了2针HMG 这个好像便宜点 2 3十一针 接着曲普瑞林促排 一针130多 排卵后3针绒促性素 几十块钱吧 还有若干的保胎药 孕康8盒 地屈孕酮2盒 补佳乐一个月吃了2盒 调经促孕丸8盒  爱乐维1盒  这些好像是700多 外用的黄体酮2盒230 期间还有好几次验血 B超费 这一个月下来花的可真是太多了 好不容易中了竟然还生化了 真伤心 休息一个月 下个月继续吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-8 20:38
最好过段时间再促排;要休息一两个月。不能一直促排的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-8 20:47
你是在哪家医院看的呀,我也是和你一样的问题,我吃克罗米芬,一个月过去了都没用,现在等来月经,下个月看医生怎么说,我是在深圳市人民医院,龙华分院治疗的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-8 21:03
我在市妇产医院看的,人授一次是560,但第一次做的时候需要做一些检查,能多花点,以后再做就是560。请去正规医院。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-8 21:21
建议你还是找个地方先吃吃中药,调理一下吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-8 22:07
sword宝宝 发表于 2012-4-8 19:05
<br/>你是不长, 我是疯长,今天去B超,四个成熟卵泡了,最大的都2.7了,医生也不给我打破卵针,哎~~~
<br/>第一次 ...
<br/><br/>唉,羡慕你啊,起码你还长,我都不长,急死了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-4-8 22:09
niqin619 发表于 2012-4-8 22:07
<br/>唉,羡慕你啊,起码你还长,我都不长,急死了
<br/><br/>长是长了,可是排不出啊,
<br/>万一成囊肿了更郁闷~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-8 22:22
sword宝宝 发表于 2012-4-8 22:09
<br/>长是长了,可是排不出啊,
<br/>万一成囊肿了更郁闷~~~
<br/><br/>唉,怎么都郁闷,长个泡泡怎么这么麻烦呢,那你医生怎么说呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-8 23:37
促排之前吃中药调理一下也不错的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-9 09:56
我跟楼主的情况差不多,第一次促排,克米+尿促都没长大,第二次,用的也是试管的药,要一千六百多一针的,还是没长,现在等月经来去第三次促排,也是跟楼主一样,来曲唑,每天2粒,吃6天呢,希望能长出来,哎,太折磨人了,所以楼主的心情我很能理解,但心情真的很重要,我一个朋友跟我第二次促排一起的,也是一直不长,第23天了,准备放弃了,结果长出来一个,现在怀了一个多月了。我们还是有希望的,一起加油!
点击查看全文