要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[激素六项]

帮忙看下内分泌检查六项激素指标

楼主: zolobb
1334628 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

激素六项如下:                                           参考值:

促卵泡成熟素FSH  9.07MIU/ML                  3.30-7.90

促黄体生成素LH   7.41MIU/ML                   2.00-12.00

垂体泌乳素   PRL  7.94NG/M                     3.50-24.20

雌二醇          E2   29PG/ML                       18.00-195.00

睾酮              T     0.7NG/ML                       0.15-0.51

雄酮             DHEA-S  340.5UG/DL           19.00-391.00

大家看下情况如何,这情况看中医吃中药能行吗?我现在比较纠结是看西医还是中医了,不想看了一半又走回头路浪费治疗时间,想尽快能好孕哦,姐妹们给我点意见吧,谢谢大家了!

点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
十级宝宝 | 发表于 2013-4-9 17:29
FSH偏高,建议去中医那调调,我这个周期查的激素六项,雌激素低,然后吃的西药,弄的现在内分泌更乱了,都快60天了,还没有排卵,只是监测出有小卵泡,还没有成熟,卵泡长的慢呢,我的一般周期在40天,现在只能等来月经了,所以建议去看中医。
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
十级宝宝 | 发表于 2013-4-9 17:31
FSH偏高,建议去中医那调调,我这个周期查的激素六项,雌激素低,然后吃的西药,弄的现在内分泌更乱了,都快60天了,还没有排卵,只是监测出有小卵泡,还没有成熟,卵泡长的慢呢,我的一般周期在40天,现在只能等来月经了,所以建议去看中医。
<br/>
点击查看全文
zolobb (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 17:59
天使的微笑11 发表于 2013-4-9 17:16
<br/>楼主月经第几天查的呀,天数不一样,激素水平也会不同。FSH偏高,说明卵巢功能下降了。雌激素有点低啊。西 ...
<br/><br/>我是月经第三天查的各项激素,就担心雄激素高,中药不一定打的下来。。目前是在中药调理中
点击查看全文
zolobb (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 18:02
玉头宝宝 发表于 2013-4-9 17:29
<br/>FSH偏高,建议去中医那调调,我这个周期查的激素六项,雌激素低,然后吃的西药,弄的现在内分泌更乱了,都 ...
<br/><br/>西药副作用是大的所以我也不敢吃就担心吃了疗效又没有那悲剧了。。不过我也了解过要缓几个月 还是会回复到你原来的
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
天使宝宝 | 发表于 2013-4-9 20:49
促卵泡成熟素FSH偏高。吃药调理吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-10 12:22
楼主我测体温都快一年了,也没戏。别急,不过你的心情和我一样我懂的,我现在早上睁开眼睛第一件事情就是把体温计放嘴巴里,哪怕醒来才凌晨,嗨
点击查看全文
zolobb (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 13:23
雨中的天空 发表于 2013-4-10 12:22
<br/>楼主我测体温都快一年了,也没戏。别急,不过你的心情和我一样我懂的,我现在早上睁开眼睛第一件事情就是把 ...
<br/><br/>你是什么问题呀,体温有双曲线吗,激素怎样呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-11 18:26
<br/>我是月经第三天查的各项激素,就担心雄激素高,中药不一定打的下来。。目前是在中药调理中
<br/>
<br/>我觉得你先中药调理一段时间,看效果怎么样了,中药也可以把雄激素调低的呀。毕竟西医里激素用多了会影响卵巢功能,现在应该好好保护卵巢才好啊,你说是吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-11 18:28
睾酮也高了啊。能找到好的中医就建议吃中药
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-11 18:33
促卵泡成熟素FSH偏高,睾酮T偏高,说明卵巢功能下降,亲排卵正常吗?平时月经是否正常呢?如果有异常需要对症就医,中西结合比较好,监测卵泡,观测泡泡发育成熟度。
点击查看全文