要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[激素六项]

帮忙看下内分泌检查六项激素指标

1333428 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

激素六项如下:                                           参考值:

促卵泡成熟素FSH  9.07MIU/ML                  3.30-7.90

促黄体生成素LH   7.41MIU/ML                   2.00-12.00

垂体泌乳素   PRL  7.94NG/M                     3.50-24.20

雌二醇          E2   29PG/ML                       18.00-195.00

睾酮              T     0.7NG/ML                       0.15-0.51

雄酮             DHEA-S  340.5UG/DL           19.00-391.00

大家看下情况如何,这情况看中医吃中药能行吗?我现在比较纠结是看西医还是中医了,不想看了一半又走回头路浪费治疗时间,想尽快能好孕哦,姐妹们给我点意见吧,谢谢大家了!

最佳答案

小小叽歪 查看完整内容

亲 应该不是中药影响的 一年有一两次不排卵情况属于正常 排卵试纸测到强阳然后转弱就说明优势卵泡正常排出了 如果之后体温爬坡上升特别慢 可以在排卵后第7-9天空腹抽血查一个孕酮 这时候的孕酮值才具有参考意义 体现的是你的黄体期功能 如果黄体不足 应该在排卵同房后第三天开始补充黄体酮 体温受外界因素影响严重 比如家里温度低了等都可能导致体温的变化 从你的体温表看 18是一个最低体温 测量体温只能作为参考 而且要在每天固 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-9 16:15
zolobb 发表于 2013-4-12 10:43
<br/>我一般一年有1-2次的闭经情况,平时月经都是往后延的,延大概6天左右10天以内,上个月做了卵泡监测长到18 ...
<br/><br/>亲 应该不是中药影响的 一年有一两次不排卵情况属于正常 排卵试纸测到强阳然后转弱就说明优势卵泡正常排出了 如果之后体温爬坡上升特别慢 可以在排卵后第7-9天空腹抽血查一个孕酮 这时候的孕酮值才具有参考意义 体现的是你的黄体期功能 如果黄体不足 应该在排卵同房后第三天开始补充黄体酮 体温受外界因素影响严重 比如家里温度低了等都可能导致体温的变化 从你的体温表看 18是一个最低体温 测量体温只能作为参考 而且要在每天固定时间 比如固定7点 而且不可以起床不可以去厕所之前进行 如果使用的是电子温度计 应当在口中听到蜂鸣声后不着急取出 依然含够5分钟 水银腋下也是固定5分钟后取出读数 想知道黄体功能最好的办法就是黄体期刚才说的排卵后7-9天去抽血 亲如果觉得我的答案满意可以设为最佳答案 方便其他姐妹分享
点击查看全文
zolobb (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 16:20
在线等待大家的建议哦。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-9 16:20
fsh偏高  是不是卵巢功能下降了 您看的医生怎么说你的报告呢?本人都在范围内,但医生说标准范围内偏低,给我中药在调理。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 16:21
这个我也不大看得懂哦!
点击查看全文
zolobb (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 16:23
雨中的天空 发表于 2013-4-9 16:20
<br/>fsh偏高  是不是卵巢功能下降了 您看的医生怎么说你的报告呢?本人都在范围内,但医生说标准范围内偏低 ...
<br/><br/>这个医生都没提呢,也不知道严重不,哎,怀孕真不是件容易的事情,天天测体温量试纸,有点异常就要奔溃,累哦,你在范围内的应该中药调理段时间就可以了
点击查看全文
爱心妈妈2 好学妈
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-9 16:56
基本在范围内的,促卵泡成熟素有点偏高,可能卵巢早衰,也可能其他方面(如没休息好、紧张之类)原因影响测试结果,一次结果不能绝对下定义,放松心情,多喝豆浆,也可中医调理,西医治标不治本的
点击查看全文
zolobb (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 17:02
亲爱的期盼你 发表于 2013-4-9 16:56
<br/>基本在范围内的,促卵泡成熟素有点偏高,可能卵巢早衰,也可能其他方面(如没休息好、紧张之类)原因影响测 ...
<br/><br/>谢谢姐妹回复,那卵巢早衰对我排卵会有影响吧
点击查看全文
爱心妈妈2 好学妈
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-9 17:09
zolobb 发表于 2013-4-9 17:02
<br/>谢谢姐妹回复,那卵巢早衰对我排卵会有影响吧
<br/><br/>如果早衰的话会有影响的,可以找中医调调
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-9 17:16
楼主月经第几天查的呀,天数不一样,激素水平也会不同。FSH偏高,说明卵巢功能下降了。雌激素有点低啊。西医治标,讲究数据,最多就是开一些激素类的药,疗效快,但负作用大。中医治本,以调理为主,但疗效相对慢。
点击查看全文