要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[激素六项]

激素六项检查,好几项都有问题

楼主: 小馥
1663932 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天月经第三天去测了激素六项,下午拿到报告单,好几项都有问题,不是偏高就是偏低,大家帮我看一下:

促卵泡生成素   6.74     参考值  3.85——8.74     单位   mIU/ml

促黄体生成素  1.89                  2.12——10.8               mIU/ml

垂体泌乳素     35.63                3.34——26.7              ng/ml

雌二酮            27                     27——122                  pg/ml

睾酮               0.29                  0.1——0.75              ng/ml

孕酮               1.65                  0.31——1.52             ng/Lml 

医生说我的垂体泌乳素偏高,说这项如果偏高的话,挤自己的乳头会有水出来,有点恐怖哦,还有月经会偏后来,经量少,我说我的月经周期很正常,经量也挺多的,医生也就没说什么了,只是说也不是偏高很多,可以过段时间再看。黄体生成素偏低一点,孕酮偏高一点,但是也没说什么,雌二醇也低了,不过后来医生说她那边有个上海医院的标准,上海那边最低标准是23,所以我勉强属于正常范围吧。请懂的和有类似情况的姐妹们帮我看一下,我的问题大嘛?怎么降低垂体泌乳素?提高黄体生成素和雌二醇,唉,还有孕酮也偏低,一直认为自己身体很好,哪知道却这样,前段时间老公又查出精子活力不行,想要一个自己的宝宝,咋就那么难呢?

点击查看全文
小馥 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 16:49
E**咪宝贝 发表于 2013-4-9 16:39
<br/>恩,泌乳素高了影响怀孕,可以吃药降下来的,不难。
<br/><br/>刚刚在网上看了好久关于泌乳素的帖子,好像吃溴隐亭的话,会有依赖感,停药就会反弹,医生也没开药给我,所以打算试试喝炒麦芽和吃B6,再加上运动,我就不信降不下来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-9 16:51
小馥 发表于 2013-4-9 16:49
<br/>刚刚在网上看了好久关于泌乳素的帖子,好像吃溴隐亭的话,会有依赖感,停药就会反弹,医生也没开药给我, ...
<br/><br/>降下来了怀孕生小孩就可以了。管他以后升啊降啊。貌似其他人吃了降下来了都好孕了,
<br/>不过你的不算太高,。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-9 17:05
激素的比值很象多囊阿,医生没说吗
<br/>
点击查看全文
小馥 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 17:06
smileagain 发表于 2013-4-9 17:05
<br/>激素的比值很象多囊阿,医生没说吗
<br/><br/>什么比值啊?上个月我去监测排卵的医生也没说我是多囊啊。
点击查看全文
小馥 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 17:09
E**咪宝贝 发表于 2013-4-9 16:51
<br/>降下来了怀孕生小孩就可以了。管他以后升啊降啊。貌似其他人吃了降下来了都好孕了,
<br/>不过你的不算太高, ...
<br/><br/>不想吃药,反正数值也不是太高,先自己试试看能不能降下来再说,反正我老公的精子活力不好,也在调呢,就等等再说喽。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-9 17:47
我是月经第三天去检查的,医生说这样比较准,我的孕酮高好多,5点几,医生说高,但是也没说个所以然,那孕酮高有什么不好的吗
点击查看全文
小馥 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 18:03
hubingiou 发表于 2013-4-9 17:47
<br/>我是月经第三天去检查的,医生说这样比较准,我的孕酮高好多,5点几,医生说高,但是也没说个所以然,那孕 ...
<br/><br/>我也是偏高一点,也没说什么,可以影响不大吧,那你没问问医生孕酮这么高,对怀孕有影响嘛?要不要吃什么药降低点啊?
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-4-9 18:21
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2013-4-9 18:58
小馥 发表于 2013-4-9 15:59
<br/>我的垂体泌乳素有点高,其他的又偏低,烦死了,都不知道怎么调整才好,吃中药管用嘛? ...
<br/><br/>我吃的达英
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-9 20:49
那个中医年纪大了,我跟她讲话,她老是听不清楚,后来我也没再问下去,寻思她没讲不好应该没什么多大问题吧
点击查看全文