要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[激素六项]

激素六项检查,好几项都有问题

1661732 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天月经第三天去测了激素六项,下午拿到报告单,好几项都有问题,不是偏高就是偏低,大家帮我看一下:

促卵泡生成素   6.74     参考值  3.85——8.74     单位   mIU/ml

促黄体生成素  1.89                  2.12——10.8               mIU/ml

垂体泌乳素     35.63                3.34——26.7              ng/ml

雌二酮            27                     27——122                  pg/ml

睾酮               0.29                  0.1——0.75              ng/ml

孕酮               1.65                  0.31——1.52             ng/Lml 

医生说我的垂体泌乳素偏高,说这项如果偏高的话,挤自己的乳头会有水出来,有点恐怖哦,还有月经会偏后来,经量少,我说我的月经周期很正常,经量也挺多的,医生也就没说什么了,只是说也不是偏高很多,可以过段时间再看。黄体生成素偏低一点,孕酮偏高一点,但是也没说什么,雌二醇也低了,不过后来医生说她那边有个上海医院的标准,上海那边最低标准是23,所以我勉强属于正常范围吧。请懂的和有类似情况的姐妹们帮我看一下,我的问题大嘛?怎么降低垂体泌乳素?提高黄体生成素和雌二醇,唉,还有孕酮也偏低,一直认为自己身体很好,哪知道却这样,前段时间老公又查出精子活力不行,想要一个自己的宝宝,咋就那么难呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-9 15:49
看你的单子,我就想说一句话,标准值真是没一个地方是一样的(指医院的值!)我以前看到有人发关于激素的值的就赶紧对照,心里也慌。不要急,没关系的!
点击查看全文
小馥 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 15:59
小思宝宝宝宝 发表于 2013-4-9 15:49
<br/>看你的单子,我就想说一句话,标准值真是没一个地方是一样的(指医院的值!)我以前看到有人发关于激素的值 ...
<br/><br/>我的垂体泌乳素有点高,其他的又偏低,烦死了,都不知道怎么调整才好,吃中药管用嘛?
点击查看全文
小馥 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 16:22
taotaole-125 发表于 2013-4-9 16:20
<br/>加油!祝早日好孕!
<br/><br/>谢谢!!em46
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-9 16:32
孕酮有偏低么,我怎么看着偏高啊,
点击查看全文
小馥 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 16:34
听说喝炒麦芽有用,回家试试。
点击查看全文
小馥 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 16:35
E**咪宝贝 发表于 2013-4-9 16:32
<br/>孕酮有偏低么,我怎么看着偏高啊,
<br/><br/>对哦,写错了,偏高一点点,应该没啥事吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-9 16:37
小馥 发表于 2013-4-9 16:35
<br/>对哦,写错了,偏高一点点,应该没啥事吧。
<br/><br/>没事,高那么点点,算正常
点击查看全文
小馥 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 16:38
E**咪宝贝 发表于 2013-4-9 16:37
<br/>没事,高那么点点,算正常
<br/><br/>回家喝炒麦芽,希望泌乳素能降下来,能尽快好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-9 16:39
小馥 发表于 2013-4-9 16:38
<br/>回家喝炒麦芽,希望泌乳素能降下来,能尽快好孕。
<br/><br/>恩,泌乳素高了影响怀孕,可以吃药降下来的,不难。
点击查看全文