要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

老公要买车,让我申请卡和借钱,怎么办?

楼主: yunyun妈妈
105418281 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家公公说,出入太不方便了,因为他买了几台摩托车都被人偷了,而且最重要的是他压根没驾照。

公公说让我老公给买台小车,而且不能是几万的,起码也要十几万的,开出去才不被人笑。我老公说买了他也不会开。公公说不怕,媳妇【也就是我】会开。我说爸,难道我不上班天天在家听你派遣吗?
公公说那让她【他女儿】去学驾照好了,哎,对,就让她去学,以后可以让她开车,也顺道接送她自己家的小孩上下学。

老公的车也被偷了,现在家里一台车都没,我说买电动车就好。
公婆说有时候想全家一起出去玩都要挤公车,而且人人家里都有车什么什么的。
问题是老公现在在创业,赚的钱都要拿来周转。我也在上班的。
我有张卡,里面的额度是5万。
老公说让我把信用卡给他,再申请一张信用卡,额度有5万就好,共有十万了
然后我再帮他出去问朋友借几万,他也去借几万。就有十几万可以买车了。

我不大愿意,因为老公的经济我真不大知道。基于我们才结婚3年,而结婚那年还没搞清楚他的经济,他的全部钱和他爸那仅有的3万都投到店里创业去拉。然后赚的钱因为时时要周转所以也算不清楚。。。

而我自己是在单位上班,每月固定的钱,我是拿来养我自己和宝宝的。

也就等于我啥都没拿着,啥都不清楚的情况下,用我的信用和借钱给老公家买车?????

按我的想法,就算这样,我公公也会理所当然的觉得车是他家的,而不会感谢我什么吧,和我没毛关系吧。

大家说,我该不该帮老公呢?
点击查看全文
yunyun妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-4-9 15:46
苏士蓝 发表于 2013-4-9 15:41

有份跟全是你们的可完全不是一个概念了,你老公可能没什么感觉,到时候你就要郁闷了 ...

到时他家的还是他家的,而我才是我。。。感觉对这些男人是没啥感觉的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-9 15:46
多少能力干多少事,
<br/>买了还要养了,也是一笔开销
<br/>既然他们要买就让他们出钱,你少出点凑个份子意思一下就行了
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 15:47
yunyun妈妈 发表于 2013-4-9 15:46
<br/>到时他家的还是他家的,而我才是我。。。感觉对这些男人是没啥感觉的。 ...
<br/><br/>是的。。他们跟他父母是一家人,跟你 也是一家人,但是他家人跟你未必可以成为真正意义上的一家人
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-9 15:48
桃之妖妖1 发表于 2013-4-9 15:42

一毛钱都没借钱买车?买了车要油钱、保险、保养。。。你也打算帮你老公家人付吗?别傻了,帮你老公买什么车 ...

对啊,我跟我公公说油钱,保险,保养,不是买个车就算完事了。公公说他儿子能有本事买的起车,也就有本事交这些东西,我在那磨叽个什么啊。我不磨叽?不磨叽你儿子还让我去借呢。你们要开车管我屁事。
反正我没觉得买个车就能炫耀到哪去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-9 15:48
他嗲死要面子你们活遭罪,别以为买车装了门面,买了车,每年的车险保养油钱,每2.3W拿不下来,到时拿什么还信用。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-9 15:48
       这大帽子带的啊~~~你可别去借钱,身上有债的日子可不那么好过的。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-9 15:49
ㄟ  晗寶唄゛ 发表于 2013-4-9 15:48
<br/>他嗲死要面子你们活遭罪,别以为买车装了门面,买了车,每年的车险保养油钱,每2.3W拿不下来,到时拿什么还 ...
<br/><br/>车子刚开始开,怎么都有点磕磕碰碰的 修理也要钱呢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-9 15:49
282518278 发表于 2013-4-9 15:43
<br/>你信用卡谁还啊,10万呢!有钱就买没钱买啥车啊,还要10几万得,到时养车又要2_3万一年,这费用谁出啊? ...
<br/><br/>我公婆总和我说,你们夫妻省点,你们夫妻省点就可以买车了。感情我嫁到他家去省着钱自己不花去为他家买车的。真一神经病啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-9 15:49
千万别,我觉得你老公就不该这样要求你,等车买了,你摸到不到,光成生气了。再说借了怎么还,你借钱得你还吧,信用卡你还吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-9 15:52
blink8899 发表于 2013-4-9 15:45

条件本来就不行,还要要面子,还要十几万的车,这一家子疯,你可不要跟着疯!

而且是如果你老公或公婆出钱 ...

他们给我的感觉就是我们夫妻出钱买,他们负责用。有那么好的事吗?

点击查看全文