要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

今天宝宝6个月体检,医生说屁股纹路不对称

4147941 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
150金豆
医生要求带宝宝去看骨科医生,有了解这方面的达人么?求解!!!
点击查看全文
十二级宝宝 |
你可以摆渡一下髋关节发育不良,出了臀纹不对称,宝宝还会有其他表现,比如双腿水平下压不能达到合格角度,双腿不等长等等,最好就是做B超排查一下了
点击查看全文
三级宝宝 |
这种情况多数体检是会告知的,有可能会是先天性髋关节脱位。只是说有可能,多数情况下是没问题。所以一般非专科医院不敢确定,需要去骨科医院做一下确诊。6个月以前可以照b超,6个月以后的宝宝可以照x光。 楼主最好带孩子去确认一下,因为这个髋关节脱位发现越早越好治疗,6个月前通过带支架或者手动就可以复位,1岁后就要手术了,再大手术都改善不了。走路是瘸的。为了宝宝还是去确认一下好,虽然很大几率不是
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
世外田园 发表于 2013-4-9 16:59
<br/>照个B超,我们之前也是,哎,现在的体检。。
<br/><br/>B超结婚没问题吧?
点击查看全文
执着柚柚 发表于 2013-4-9 17:33
<br/>这种情况多数体检是会告知的,有可能会是先天性髋关节脱位。只是说有可能,多数情况下是没问题。所以一般非 ...
<br/><br/>不知道这个会不会遗传?宝宝的奶奶就双腿不等长,走路很仔细看能看出来
点击查看全文
风吹乌臼树 发表于 2013-4-9 17:29
<br/>我家宝满月检查的时候社区医生也这么说了,当时也是紧张得要命,后来在网上查了一些资料,感觉完全没必要那 ...
<br/><br/>嗯,谢谢!
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 |

屁股?是腿纹吧?你给孩子做个蛙式试验,是检查髋关节的。

就是宝宝平躺在床上,然后将两个下肢屈曲90度,然后进行外展。如果外展到90度,这一侧能外展到90度,大腿的外侧面接触床面 ,

如果两边同时都能靠了床,就没事。如果不能,那需要做个B超。

宝妈也不用太担心,我家女儿二三个月的时候也是不腿纹不对称的,做了B超没事,现在差三天六个月了,两边长对称了。

后来换了个专家,人家说有经验的有良医生根本不需要做B超,只要掰一下,两边能同时贴到床上,就没事。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 |
我们这边不体检这个,不过我自己发现我宝宝腿纹也不太对称,我没怎么在意
点击查看全文
小檬妈妈 发表于 2013-4-9 20:56
<br/>本帖最后由 小檬妈妈 于 2013-4-9 21:02 编辑 屁股?是腿纹吧?你给孩子做个蛙式试验,是检查髋关节的。
<br/> ...
<br/><br/>嗯,宝宝醒了马上试一下!谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 |
最好检查一下,没问题安心,有问题及时治疗。我看过医院绑支架的小孩,好可怜。
点击查看全文
天使宝宝 |
宝妈不用太着急,新生儿尤其女孩在髋关节体检上多半都会不合格,腿纹不对称啊,髋关节外展有限啊,双腿膝关节90度时不对称神马的。由于宝宝还很小,是可以自己纠正过来的 ,真正长大后发展成髋关节发育不良 的,是很少很少的。
<br/>
<br/>你这种情况,最好的是预约一次髋关节B超检查,只有B超检查才有用,有的医院让拍片子,拍片子不准确的,而且对孩子伤害大,没有B超好,但B超要求医生必须有专门的检查技术方可。貌似南京某个医院的B超可以,具体哪个我忘记了,是鼓楼医院还是儿童医院。我孩子做B超时候的医生是从南京那家医院进修回来的。
<br/>
<br/>其次,为了防患于未然,有两种很可靠的预防和早期治疗方法,一种是垫很厚很厚的尿布在孩子pp上,这样孩子双腿无法伸直并拢,且可以令孩子双腿自然成蛙式,髋关节自然入位。另一种,买一个双环背巾,或者类似ergobaby bobo等那种背带,让孩子坐在上面的时候双腿自然成M型,这样也很有利于髋关节发育。
<br/>
<br/>最后,不要把孩子腿并的很直,不要因为担心腿不直而用外界力量让其腿伸直,最好是青蛙腿的姿势。
点击查看全文