要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

老公说他产前抑郁了,嫌我太唠叨

楼主: lixfer
1600434 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公本是个性情冷漠的的独生子,但是我怀孕以来一直对我挺好,脾气也比以前好好多,每天他下班回来我就跟他叨叨,昨天我跟他说我去医院产检的事,然后又跟他说在播种网上看到的好玩的和有用的帖子,还有在单位遇到的事情,总之是把这一天的心情都跟他讲,后来我问他,宝宝要出生了,你什么心情啊?他说他有点产前抑郁了,一听我叨叨就觉得头大,我当时就无语了,我知道他现在工作压力有点大,但是我没有要求她陪我去产检,没有要求他陪我去散步,更不奢求他每天给我按摩捶腿什么的,甚至现在听胎心都是我自己一个人睡前解决,他现在也不跟宝宝讲话,以前刚有胎动的时候他每天还给宝宝唱歌什么的,现在几乎连我的肚子都不碰一下了,自我反省了一下,觉得可能是自己话太多了,没有考虑到他的感受,我现在的生活重心就是宝宝,他的重心还有工作,所以决定这些天都少跟他讲话,可是晚上躺在床上就觉得自己很委屈,掉了几滴眼泪,哎,一直很乐观的我也觉得有点抑郁了,所以来这里吐吐嘈,我怀孕期间自己没怎么生过病,倒是他总是感冒咳嗽什么的,每次他生病,我都给他煮姜汤喝,每天提醒他喝水吃水果(他是那种如果没有人把水端到他面前他就不会主动去喝水的人,没有人给他洗苹果他也不会去吃的),我一般很注意不打扰他的工作,只是在他刚回家或者吃饭的时候跟他叨叨,他晚上备课的时候我就是为他服务的,也不多说什么,他还是觉得我很烦,昨天一晚上我都没再理他,他一个人在书房备课,但是我看到他是一边工作一边开着微博,他可以去不停地刷微博,看一些无关痛痒的人在上面发牢骚,然后给他们回复评论,却不肯听我说话,就这点我真的觉得好委屈好委屈。

我知道孕妇心情不好会直接影响宝宝的性格,所以尽量全自己不要太郁闷,宝宝眼看就要出生了,在享受几天怀孕的幸福吧,等宝宝出生以后,我就有伴了,但愿宝宝的性格别像他爹那么冷漠。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-10 11:01
LZ的生活重心全在孩子和老公身上才会这样的
<br/>给自己找点别的事情做做,就算你现在已经不上班了,也找小姐妹出去坐坐,吃吃东西,聊聊天,
<br/>没事的时候找书看看,或者研究一下怎么做新菜
<br/>老公不是你生活的全部,也承担不了你的一切,这点请一定记住,我觉得你老公已经很好了,别给男人太大压力
<br/>我怀孕到现在一直坚持上班,也没和老公说过很多关于怀孕的事,正常生活过日子,有空和老公一起研究烘焙,产检他有空就去,没空不去也没关系,平时也不强迫他陪我干这干那,即使是夫妻,也都有自己的空间,他玩他的游戏,我刷我的微博,这样两人都过得很开心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-10 11:08
抱抱宝妈,生之前男人们体会不到宝宝在我们肚子里的奇妙感觉,说多了也体会不道。等生了以后说不定比我们还喜欢宝宝呢~加油,不要郁闷!
点击查看全文
lixfer (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-10 11:31 | 来自WAP
鹿贺凛酱 发表于 2013-4-10 11:01
<br/>LZ的生活重心全在孩子和老公身上才会这样的
<br/>给自己找点别的事情做做,就算你现在已经不上班了,也找小姐妹 ...
<br/><br/>谢谢你的劝慰,你说的这些我都明白的,我现在一直还在上班的,也没有把他看做我的全部,只是想回到家里能有个人说说话的,可能因为我从小生活在大家庭里,我有两个哥哥,我习惯家里热热闹闹的,他是独子喜欢独处,再加上他现在工作压力大,我还是很理解他的,所以这些天就少跟他闲聊了,就混到播种网上来吐吐槽了,要不自己也憋得慌
点击查看全文
lixfer (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-10 11:33 | 来自WAP
sophielau 发表于 2013-4-10 11:08
<br/>抱抱宝妈,生之前男人们体会不到宝宝在我们肚子里的奇妙感觉,说多了也体会不道。等生了以后说不定比我们还 ...
<br/><br/>恩,他应该还是很喜欢小孩的,再过几天就告别二人世界了,哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-10 12:11
每个人的性格不同,有些男人就是比较体贴入微的,有些男人则不然。不过感觉你老公还是冷漠了些。
<br/>
<br/>我也是喜欢在老公面前叨叨,分享自己一天的生活和一些体会,不过他不嫌烦啊,很乐意和我一块散步。就这样他已经觉得我很独立了,没让他一块产检,做家务和做饭----因为他知道他身边的很多男人在老婆孕期都要干这些活(我们是之前请钟点工打扫,我自己做饭,后期是我妈来做家务的),相比之下,他还觉得自己做得不够多。
<br/>
<br/>楼主为了孩子还是想开一点了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-10 12:18
换个话题吧!我也是,一直只关注宝宝的话题,什么都是围绕宝宝的,老公一直试图和我说工作的事情、最近的新闻,我都不关心,还把话题引回宝宝上面来。后来老公就沉默了,说只聊一个话题没意思,然后就不说话了。我反省了一下,生孩子这事老公现在感受不到胎动的奇妙,对他们来说现在压力更多些,我们还是多体谅他们点吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-10 16:46
我属于活泼型,我老公属于务实派,他每天晚上回家坐在电脑前上网,我都要闹腾他,他每次都很无语,但还是愿意我闹腾他,不会发脾气,但是也不跟我玩儿说话啥的,每次都是别闹了,乖。是不是男人都很木讷?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-10 17:43
lixfer 发表于 2013-4-10 11:31
<br/>谢谢你的劝慰,你说的这些我都明白的,我现在一直还在上班的,也没有把他看做我的全部,只是想回到家里能 ...
<br/><br/>你有关系好的小姐妹么?有很多话题,比起老公,还是女孩子之间更能聊一些
<br/>再不行,就去加个同预产期的群,关于宝宝的话题可以和她们聊,大家一样的情况,会有更多话题。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 18:35
嘟嘟妈1985 发表于 2013-4-9 23:53
<br/>很有道理,男人就是贱,越不理他,他又要来巴结,越是理他,他反而老三老四起来 ...
<br/><br/>就是  所以不理他就可以啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-10 20:53
我感觉宝爸不是嫌宝妈啰嗦,而是觉得有了宝宝压力变大了。刚开始不觉得,只有一个感觉,就是自己要升级当爸爸了;但随着预产期临近,宝宝就要出来了,宝爸会觉得压力变的更真实贴近了。这个是我的感觉哈~~
点击查看全文