要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫肌瘤]

子宫腺肌瘤增大,合并腺肌症,医生让手术了,可是又说腺肌瘤切除不干净,怎么办才好

3234926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

就几个月的时间肌瘤从4.5长到6.2了,加上腺肌症,痛经很多年。这几天问了好多医生都让手术了,做腹腔镜。但又说手术是不会把腺肌瘤剥离干净的,因为包膜不清晰很难处理的,但不做手术估计还得继续长,而且子宫也会挤压变形了,我是长在前壁下段的。加上腺肌瘤腺肌症老公弱精说我目前怀孕还是非常非常困难的,建议我先别考虑孩子了,做手术,手术后避孕一年才能考虑孩子问题,中间好像还得用药物控制复发,避孕一年后短时间怀不上还得复发,有做过腺肌瘤的JMM吗,效果如何呢?昨天做了B超,说子宫大小已经是6.7*6.4*7.7了,内膜0.9,稍后移,子宫后方见液性暗区1.4,这是什么?(当时就说手术的事了,忘了问了)现在还有6天就来月经了很恐惧,医生说让赶紧手术,不要等月经后了,备孕的路真是难走em29

点击查看全文
美好心愿Tina (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 16:57
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 17:02
有没有腺肌症做过手术的?效果怎样呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-11 18:22
我也有,也比较大了,不知中药有用不?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-13 09:52
孩子的妈妈是我 发表于 2013-4-11 18:22
<br/>我也有,也比较大了,不知中药有用不?
<br/><br/>用药好像是不能缩小的,特别是大的,普通的肌瘤还好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-14 19:08
还是手术吧,术后一定用药物控制复发,同时让老公早点调理好精子,药物停止后的半年时间是受孕好时机,加上你的腺肌症是在子宫前壁,而受精卵大多在后壁着床,你还是很有希望自然怀孕的 。我当时是开腹手术,养了一年多怀上了不过又流产了,现正在小月子中,也是腺肌症很痛苦不知道什么时候能生下健康的 宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-14 19:32
下一个是我 发表于 2013-4-14 19:08
<br/>还是手术吧,术后一定用药物控制复发,同时让老公早点调理好精子,药物停止后的半年时间是受孕好时机,加上 ...
<br/><br/>亲是做的肌瘤剔除手术吗?当时多大啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-14 21:29
    偶和楼主情况差不多,但我不痛经啊,一点都不痛,医生说我有一个瘤子也是肌腺瘤,说清不干净.我也担心这个呢,
<br/>    我的也挺大的了,医生也建议手术的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-14 21:37
我也是腺肌症合并腺肌瘤还有个小的子宫肌瘤,痛经不严重,我想今年做试管啊,不知道有没有腺肌症成功怀上宝宝的?上帝保佑我们这些不幸的姐妹吧,阿门
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 10:06
悠悠宝来 发表于 2013-4-14 21:29
<br/>偶和楼主情况差不多,但我不痛经啊,一点都不痛,医生说我有一个瘤子也是肌腺瘤,说清不干净.我也担心这个 ...
<br/><br/>是啊  肌瘤小还好说,很大的话医生就得建议手术了
点击查看全文