要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

输卵管复通术后,2013.5-2014.10治疗怀孕顺产的经历

楼主: 意义晴一
222572607 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是去年12月试孕宫外孕,当时很笨流血了还以为自己来例假,结果拖到大出血了才知道自己怀孕,而且是宫外孕,十分危险去抢救的,手术我要求保留了右侧输卵管。但是还是华西二医院做的。但是华西的病人太多了,以致于手术三天就出院,而且没有交代我宫外孕的原因,也没有说后续需要做什么,更没有通水开药。出院前问医生说术后半年可以试孕。幸而我胆小,自第一次宫外孕后就害怕得不得了,所以术后2个月,我就自己跑去另找一个医院复查,我想做造影,医生说我得先查有没有炎症,B超发现我的盆腔有炎症,症状还比较重,但是喊我连续输液10天,每天三四个小时,说这样吸收快,炎症好得快。可是但是考虑到工作,我没有去输液,因为医院下班就输不了了,而我不能天天请假。于是只开了消炎的药,回来吃了一个月回去复查B超,没查到积液,我多开心的就去检查碘油了。结果出来我左侧积水,右侧阻塞,阴超盆腔还有33mm的积液。也就是说炎症还没消除,吃了一个月的药都还十分严重。生殖中心的医生说我得手术,不做就不能怀孕。费用一万左右,报销不了。我忍不住都要哭了。借口说没钱,把报告拿走了,第二天又去华西二医院,结果排了半天队,华西的也说要手术,我伤心死了,狠下心做手术。因为头一次手术,华西的医生没经清楚我宫外孕的前因后果,我果断的决定这次手术回生殖医院做。那几天真是伤心,天天自己跑医院自己去查。结果后面还有更伤心的,好不容易决定手术了,我老公不想请假来医院陪我,我妈妈也不从老家过来照顾我,我妈妈已经是第二次手术不来了,理由是养我二十年了,她不想来,要来我这里就是我房子装修好了,她来过好日子,她说在家都是我和爸爸煮饭洗衣服,这个时候来成了她反而还要照顾我这个病人。我是当真的身痛心也痛,没办法让老公请假,后面两天我爸爸来看我。之后就是我一个人在家。手术3月24号做的,术后一个人回家休养,头几天心情真的是特别不好。我老妈埋怨,说别人就好的怀孕了,我就那么多麻烦。最后留她也没留住,她给我几千,让我自己买吃的,终于还是没照顾我走了。我真的很难受,出问题我也不想。以前身体好的时候,老公不愿意那么早要,后来呢又要一起赚钱买房还房贷,一拖再拖,后来愚昧没检查怀孕出了宫外孕,这难道是我一个人的错啊。有炎症夫妻双方,工作都有影响的。我妈妈就那么不理解我。那几天真想自己去死了算了。不能好孕的压力是巨大的,一个人很苦闷,花了2万多,请假多了,公司那边也有点不好说话。我的合同6月到期,估计他们知道我准备怀孕,不晓得还会不会续约。今天跟妈妈吵架,她意思我要是没工作怀孕,她就不来照顾我了。非逼着我要边工作便怀孕。根本就不知道这个工作多么影响我的身体和心情,我打算不理会她了。身体是第一的,我已经为了工作和家庭耽误了生孩子,现在哪怕没工作我也要先怀孕了再说。人在身体好,工作可以再找,钱可以慢慢再挣的,绝不能因为工作影响身体,公司如果给我安排内勤就做,不安排我辞职决不妥协。我豁出去了,哪怕再怀也是宫外孕,我也要努力这次。我只能积极治疗,尽量降低宫外孕的风险。不支持不理解我的妈妈我也不管她了,随便她什么看法,我不能什么都迁就她,这件事情对我说很重要,我要自己决定,自己把握。我加宫外孕的群,上播种网,找组织,跟姐妹们交流,把心放宽,积极主动的吃药打针,现在我已经回家半个月了,准备月经完后去复查,如果复查没问题就准备6月试孕了,帖子定时更新,希望同期备孕的姐妹打起互勉,大家一起加油,争取早日好运!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-11 07:46
一起努力吧,总是有一份希望的!
点击查看全文
意义晴一 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-11 16:29
草莓爱天空 发表于 2013-4-11 07:46
<br/>一起努力吧,总是有一份希望的!
<br/><br/>嗯,我现在来例假了,等这周例假完了,准备回去复查,看看情况
点击查看全文
意义晴一 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-14 23:22
周末忙了婚宴的事情,在吃淘宝网上买的通管胶囊,那个月经后服用的打通型,第一天和其他药一起吃了,结果没什么太大的反应,第二天一整天觉得心口卡得疼,老怀疑是药的外壳不消化,今晚就把胶囊的外科撕掉了直接服药末,不知道有无影响效果。今天恢复打针了,还有14支,纠结,怕打针,但是只能坚持。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-15 10:25
意义晴一 发表于 2013-4-9 13:02
<br/>这样也许还好一些吧,我现在手术做通了右边,但是医生说不通常,要是不小心怀了右边,可能又是宫外孕。我 ...
<br/><br/>请问你是做了腹腔镜手术吗,打通输卵管吗,我就是有积水,听说最好做腹腔镜,但我又怕积水到时会复发,谢谢。
点击查看全文
意义晴一 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-15 22:05
simmasimma 发表于 2013-4-15 10:25
<br/>请问你是做了腹腔镜手术吗,打通输卵管吗,我就是有积水,听说最好做腹腔镜,但我又怕积水到时会复发,谢 ...
<br/><br/>是的,积水的话,你暂时先不手术吧,中药保守应该也能好的
点击查看全文
意义晴一 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-15 22:10
今天例假竟然有点返回,下午的时候来了一点新鲜的血,赶紧用盐热敷了,又喝了一杯热的红糖水,跳了300下,觉得左边肚子有点疼,晚上就没跳了,破天荒给老公煮了顿饭。打算晚上再热敷一遍肚子。明天就该去生殖中心复查了,希望一切安好!中医大附院的专家号朋友没挂到,我只好明天有谁的号就挂谁的。总之要弄点中药回来吃才放心。晚上自己又打了一阵胎盘组织液,还有13支。通管胶囊的打通型吃了两天了,心口还是疼,索性其他反应不大,今晚是第三天,明天可以恢复正常吃药打针。盼着自己快点好起来。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-15 23:44
别灰心,我去年5月份怀孕,到了差不多 六十天的时候去照B超发现是宫外,挨了刀子切除左边管子,现在只剩百分之五十的机会,我们一齐努力,相信宝宝一定很快回到我们的身边
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-16 00:24
楼主加油咯!我明天做腹腔镜手术了,希望明年大家都一样,可以有一个健健康康的马宝宝
点击查看全文
意义晴一 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 01:05
快乐潴潴 发表于 2013-4-15 23:44
<br/>别灰心,我去年5月份怀孕,到了差不多 六十天的时候去照B超发现是宫外,挨了刀子切除左边管子,现在只剩百 ...
<br/><br/>嗯,我现在术后第一次复查,查5天,才三天就是4500多,后面还有两天,苦啊,每天做完治疗就已经很晚了。盆腔积液比手术前还严重,现在没命的消炎,做理疗,烧钱。心里也难受,只盼着下个月复查就好了,可以试孕了。
点击查看全文
意义晴一 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 01:06
乐庭乔伊 发表于 2013-4-16 00:24
<br/>楼主加油咯!我明天做腹腔镜手术了,希望明年大家都一样,可以有一个健健康康的马宝宝 ...
<br/><br/>加油,术后要注意饮食,不要吃生冷辛辣的,注意后期消炎,输卵管调理。不要做重体力,尽量不要让腹部受力。
点击查看全文