要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

今天去医院,查出来有弓形虫怎么办呢?(瑞金医院复查为阴性)

楼主: yfyzly
2448920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医院拿报告,显示弓形igg igm都是阳性,家里有狗狗,但是我从来不弄他的排泄物的呀,而且我怀孕的时候已经二十多天没见到它了,但是医生说igm阳性是近期感染的呀,好害怕怎么办呢,医生让我去瑞金医院复查了,说那里比较权威,报告三天后出来,我已经在家哭死了,什么事都不想做。有知道情况的姐妹一起进来说说吗

今天去拿了复查结果 IGG和IGM都是阴性 真是吓惨了啊 还好没事

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-10 10:43
家里9只猫的人飘过,一点事情都没有,从来没感染过弓形虫~~~
<br/>说实话,吃不干净的生食感染到弓形虫的几率,绝对远大于宠物~~~
<br/>复查后看看医生怎么说吧~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-10 18:34
yfyzly 发表于 2013-4-10 09:30
<br/>可是我才怀孕四十多天,在怀孕前二十天我就不和狗狗在一起了啊
<br/><br/>你这意思是你家狗狗传染给你的吗?这种关于怀孕养狗的话题在这个论坛里说过不知多少次了。第一,养狗不会传染给你弓形虫,因为狗是弓形虫的终宿主,跟人一样,寄生到体内后不会再排出来了,除非你不煮熟了吃他的肉。第二,想想你近期有没有吃过没有完全熟透的肉类、鸡蛋?或者家里厨房生熟没分开,切完生肉的刀具或者砧板又切熟食了?还有在外边吃烧烤、火锅的时候肉没有弄熟?接触过放养猫的粪便了吗?或者是吃的水果蔬菜被污染了而你没有洗净就吃了?好多传染途径,就是不会是因为你接触狗传染的。解决办法:一定要确定是不是怀孕后感染的,如果是的话,早期感染传染给胎儿的几率小,不一定就一定会影响胎儿,但是一旦传染造成的影响比较大;如果是孕前感染的,体内有抗体了,就放心好了,不会影响到孩子的。具体怎么做还是得咨询医生,或者检查羊水
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-10 18:35
ppllk 发表于 2013-4-10 09:33
<br/>也不一定是狗狗,因为狗只是弓形虫的携带者,最终寄宿者是猫,而且吃了不熟的肉,也是会感染的。 ...
<br/><br/>孩子妈,应该是一定不是狗狗,不要这么不确定
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-10 18:36
yfyzly 发表于 2013-4-10 09:31
<br/>怀孕后吃了两次鸡公煲,可是那都是熟的啊,吃了两次火锅,一次没吃肉,一次也是煮熟了再吃的啊。 ...
<br/><br/>也可能是别的食物被污染了造成的。比如说被感染的猫的便便污染了蔬菜水果或者沾到了手上,没有洗干净通过嘴巴吃下去了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-10 18:37
532971702 发表于 2013-4-10 09:53
<br/>妇科专家介绍说,我们只需要做一项简单的抽血化验,就可以了解弓形虫感染的情况,人体感染弓形虫后,可以在 ...
<br/><br/>em35专业!我就是不会说,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-10 18:38
yfyzly 发表于 2013-4-10 10:32
<br/>明天拿复查结果,希望没事
<br/><br/>一定问清楚是什么时候感染的,上边一妈妈不是说清楚了吗,三种情况
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-10 18:53
碰到不熟的食物 或者吃了不熟的都会感染的  狗狗传播给人的可能性特别的小。。我养了20年的狗和猫  检查了是没问题的。。。。 而且我吃火锅很少吃肉类的东西。。。。 所以 一定不要吃。。。。  你现在早期发现了  你就让医生给你吃药啊  这个可以改善的。。。。放心把。。。。我也是因为不放心 感染没  才去检查的。。。。现在检查没事儿 就安心了。
点击查看全文
yfyzly (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 08:00
姐妹们,如何确定我是怀孕前感染还是怀孕后感染呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-11 08:04 | 来自WAP
我家两个狗狗,我也没事啊。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-11 08:49 | 来自WAP
我们医院查弓形虫只有IGM一项啊?
点击查看全文