要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

公婆让我快得产前忧郁症了!

楼主: 小E宝贝儿
873213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
那么久以来觉得心里特难受特委屈,没有任何目的只是发泄!
先介绍一下我们家各人物性格:
公公:洁癖,挑剔,更年期,像女人,工作忙,家里发话的人
婆婆:做事粗糙,任劳任怨,没有脾气,大老实人一个,像男人,喜欢淘便宜货,只要便宜不管实用不实用可以买几十件屯着

我现在已经怀孕9个月了,回忆一路走来真的很不容易!我前三个月反胃,中期皮肤严重过敏,全身从头到脚体无完肤,痒到不行,日日夜夜睡不着觉,终于身上好了,接着,公婆想出来要换房子,出发点是好的,换到我们家附近以后照顾孩子!但是不得不说,其实我早和他们说过换房子的事,包括刚怀孕也说,他们当时不肯,偏偏等到我已经快孕末期了才说买房子,买就买吧,因为我一怀孕就请假在家了,所以他们还拉我去看房子,今年年初大雪纷飞的天气我就这样看房子看了感冒了,感冒了一个月没吃药!而且期间为了房子的事我到处和人家中介吵架,我公公的个性就是万事都觉得自己搞的定,觉得自己是老狐狸人家都傻乎乎的,但是其实人家比他还奸诈,当时我就提醒他这个关照他那个他都说你放心我搞得定,对方怎么怎么老实,人怎么怎么好,最后果然在买卖房子的过程当中出现了纠纷,全部都是我去摆平,当中还有很多细节让我很气他老人家的地方也就不说了!我每次吵架宝宝就在肚子里动的特别厉害,其实我人也很累,又要看房子又要吵架而且还是感冒的情况下!当我挺着肚子吵架的时候有过一瞬间我回头看到坐在沙发上的公婆以及老公,曾近有意思心寒,居然没有一个人站出来帮我!我老公是个顶好的老实人,我也是看中他这点,他事后说因为他不懂不敢乱插嘴,怕弄巧成拙,我也不气他,谁让我当时选他就是看中这个人的本分老实呢!而我公公平时能说会道家里说一不二,到关键时刻自己捅了篓子让大肚子的媳妇去擦屁股,真心怨他!(我们家是卖出买进,两边同时进行,所以我等于是两边房子都在搞)我现在想想还好那时我是6个多月不是孕晚期,不然这样折腾不早产才怪!

房子搞定了,新房子毛坯3月底交房,我五月初预产期,公公是个挑剔的不能再挑剔的人了,房子装修的话他又忙,等我生完肯定都没装修好!另外我公公的脾气我也是在吃不消,在过年的时候我就差点得忧郁症,回来就骂人,不是骂老婆就是骂儿子,有时不指名道姓只说你们三个人怎么怎么,我愁死了!我家教比较好不会反驳他!但是一度情绪接近奔溃,后来只要知道他要回来我就躲房间里关门不出来,最后发展到最严重时,一个人莫名在房间里哭!我老公见了很担心,就和他爸爸谈了一下,公公倒也不是完全不讲理,他就说他自己尽量克制,近期主要让我心情好起来!我们和公公其实不住一起只是他们房子卖掉只能住我们这里!
点击查看全文
小E宝贝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 20:48
可爱小狗牌 发表于 2013-4-8 17:46
<br/>觉的你公婆对你很好,只是观念不同。看看那些自私的公婆,你己经很幸福了! ...
<br/><br/>我不知道为什么,就是觉得再孩子的事情上我特不能接受他们指手画脚,而且我就是腰孩子的事听我的,但他们干预太多了,如果是你,婆婆给孩子穿路边摊都很差的,公公要孩子跟着他,跟着他一起做小洁癖,你要怎么办!我现在就愁我以后孩子出来两家住那么近,每天孩子和他们在一起的时间比我们长,以后性格脾气都像他们一样,我还怎么活!我本来就是个很自由不喜欢被舒服的性格!我双子座的,结婚后已经觉得够约束了,他们三差五来一次,挑挑家里的毛病,虽然也帮着整理收拾,但是一直碎碎念,我们家其实够干净的了,在朋友间已经是最干净的了,但是公公永远不满意,我公公是那种进家门要把衣服裤子脱掉在窗口抖干净换上新衣服才能坐下的人!没孩子的时候我一直忍,但是有了孩子后我怕我是忍不住了,都是做母亲的,您应该能感受我这样的心情不想孩子被抢走!毕竟我是他母亲,应该我和老公说了算!
点击查看全文
小E宝贝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 20:53
荷塘莲事 发表于 2013-4-8 16:14
<br/>天底下就没有知足的人的,亲
<br/><br/>亲是说我不知足吗,我也承认,但是其实这也是我苦恼的地方,如果真是恶公婆我完全可以不修边幅的去放声喊屈,但是公婆其他的确为人都还不错,就是这方面实在让人受不了,而且沟通困难,主要是老公不起作用,老公从小也是捧在手心里长大的,所以父母面前说不上话,很多事我要正面去跟他们讲,这样时间久了就是矛盾,所以我觉得很累,尤其有了孩子,我觉得我现在就是有强烈的被剥夺感,感觉孩子还没出生已经注定被他们剥夺!而且这些话我又不能到处跟人说,我心理的苦没几个人能体谅,大多都会说你已经很幸福了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-29 11:00
自己的苦楚只有自己清楚啊,哎...wgx无语
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-29 11:44
没有大矛盾,但小矛盾小冲突不断,也是够累了。生孩子这件事让两家人亲密接触,摩擦自然就多了。孩子小的时候饮食卫生观念会有冲突,大了就是教育理念会冲突,反正都要做好心理准备了!
点击查看全文