要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

父母打算替我生个弟弟或妹妹,怎么办····我26了

楼主: 匿名
76208182 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

wgx伤心  首先想哭一会,昨晚失眠,早上过来发帖子,跟播种网的姐妹说一说。哎一···比较长,耐心看

我26了,父母就我一个女儿。我是新婚,也刚怀孕,如今4个月的样子。老公谈的也是离家很近的大学同学,开车半个小时的路程,又孝顺,父母赞不绝口。

妈妈今年46岁,爸爸51岁。去年的时候有个17岁的堂弟得了白血病,化疗了半年12月份走了,花了很多钱。(注:用我爸爸话说,整个家族算是没指望了,就这么一个男孩)

我跟我爸爸关系一直不好,先是不让读书,说女孩子读书迟早要嫁人,太吃亏了。

再后来我结婚,礼金要了不少,陪嫁一分没有。

妈妈是个特别贤惠而又没主见的人。去年我那个堂弟过世以后,我堂弟的爸妈也打算生的,但是我老婶身体一直不好没动静。然后不晓得怎么了,我妈妈的环拿掉了···

妈妈上次来我这边说:月经不正常,两个月没来了,问我假如怀孕了就留着养,你爸爸也蛮可怜的,虽说一直不喜欢你,是个女孩子。但是他们整个家族都没有一个男孩,生一个不管是男是女,当是同情吧。wgx开心

我问:你们避孕没。

我妈说:没啊。估计怀不上的。

然后等我说话。我说,怀着了,肯定不会让你堕胎的,只是这个年龄不太好。

突然想起前天爸爸散步时候说的话,我说我以后生两个,两个孩子好,陪伴成长,爸爸说,你生了压力多大啊,在城市,就生一个。我说我是独生子女啊,国家规定可以生两个。爸爸说,生了压力大,你还是别想了。我们会累的。

我问妈妈:我月份大了,不方便的时候,你还能过来烧烧饭,妈妈说,不行啊,生意忙,而且是刚起步,到时候请个钟点工吧。按小时算的那种。我说孩子还能带带。我带不过来就得辞职了。他奶奶生意忙,只能给钱,人走不开,但是特别想来。

爸爸说:行啊。3个月断奶送回老家。我帮你带········你不能辞职,女人是不能辞职的,请保姆让他奶奶出钱。我说保姆多贵啊,又不放心····wgx伤心

姐妹们,泪崩了····给出出主意,我爸爸妈妈这是什么意思。果真嫁出去的女儿泼出去的水,连盆都不想要······呜······这要是生个孩子,比我孩子还小,怎么办啊···

点击查看全文
十六级宝宝 |
我表姨47岁添的我现在的小表弟,我表妹21大三的时候添的,现在表弟十岁,目前看来还没有要女儿帮忙的地方......
<br/>
<br/>这种事情说实在的儿女真的不好干涉,而且父母如果真的决定了,也不是儿女能改变的...
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 |
金鱼姬花旦 发表于 2013-4-8 10:35
<br/>是啊,肯定是我照顾做月子啊,纳闷啊,不等于是我儿子辈的么。
<br/><br/>如果我爸妈这样想。。。我会觉得他俩老不羞。。。早干嘛去了,现在才想要再生一个。不过你爸妈既然决定了,就随他们去吧,谁叫你是小辈捏
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
金鱼姬花旦 发表于 2013-4-8 11:09
<br/>从道德上说,我要是能力够,儿子和弟弟一起养也可以啊,因为没办法啊。但是老公不肯啊········· ...
<br/><br/>再说,现在养孩子,不是像以前一样,养得活就行,而是还要教育好。。真生了个弟弟,将来娶媳妇,弟媳家也像你爸妈家一样,要求房子、彩礼一大批,你哪去拿啊?!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
看了很多评论觉得诧异,有木有能力暂且不论,生不生应该由你父母来定吧,无论多大年龄都是合法夫妻,生孩子也很正常有什么可羞的。而且我觉得你父母并不重男轻女,不然你出生后就该添个弟弟啊,只是目睹了你表弟的死亡,怕成为失独家庭吧,是我肯定鼓励,即使我意外不在了,至少父母有个精神依靠。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
他们生他们的,你生你的,各自带好自己的娃,不要对别人有太多要求,就不会失望。
点击查看全文
十级宝宝 |
估计以后说不定你得要照顾你弟或者妹了  都这个岁数还 哎 多劝劝吧
点击查看全文
天使宝宝 |
首先,这么大年纪生育是有风险的,胚胎质量不会高的。其次,如果他们真的是想传宗接代,你可以跟老公商量一下,第二个随你的姓,也算曲线救国了。江浙这边很多这样的。
点击查看全文
金鱼姬花旦 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 |
韶华蝶梦 发表于 2013-4-8 11:28
<br/>我表姨47岁添的我现在的小表弟,我表妹21大三的时候添的,现在表弟十岁,目前看来还没有要女儿帮忙的地方.. ...
<br/><br/>是的,没办法干涉。
点击查看全文
金鱼姬花旦 (楼主)
空气中ing 发表于 2013-4-8 11:52
<br/>看了很多评论觉得诧异,有木有能力暂且不论,生不生应该由你父母来定吧,无论多大年龄都是合法夫妻,生孩子 ...
<br/><br/>我有过弟弟的,小时候没养的活,病死了,后来也有过妹妹,妈妈说:爸爸打牌不顾家,引产了。爸爸重男轻女,小时候我都是看着男生吃东西的。说:丫头吃什么吃。哎一·····心酸泪,现在要是生,能够替他们解闷也好,只是担心70岁孩子才19岁怎么办啊
点击查看全文
金鱼姬花旦 (楼主)
火锅老婆 发表于 2013-4-8 13:09
<br/>首先,这么大年纪生育是有风险的,胚胎质量不会高的。其次,如果他们真的是想传宗接代,你可以跟老公商量一 ...
<br/><br/>老公说可以的,爸妈不肯,说,不想我们那么累·······不晓得什么情况
点击查看全文