要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

孕妇跳操,瑜伽,举哑铃---上课记(更新到第四节)

1603714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>报名参加了孕妇的体操瑜伽课,1个小时的课程,出了一身汗。这里分享一下基本内容:1)跳操,基本就是健身房内容,运动舒展。
<br/>2)瑜伽,主要是经络的舒展,放松,拉韧带。
<br/>3)哑铃(1.8KG,2个),针对手部力量的锻炼,为未来顺产增加手部的握力和使力。
<br/>4)混合练习,最辛苦的是,一边举哑铃,一边跳操。彻底的累跨了。
<br/>
<br/>
<br/>最最丢人的是,有一个旁观的妈妈,实在看不下去了,当场让女儿不要练了,怕有不测。拖后腿啊,拖后腿。
<br/>
<br/>回家作业,练习下身的收缩,每天在拉韧带。
<br/>
<br/>楼主的采购清单:实在太出汗了,购入2件快干衣,1条大号运动裤子,1对哑铃(1.5KG,2个)
<br/>
<br/>各位姐妹,和大家一起分享~~
<br/>
点击查看全文
冬天小豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 10:08
孕妇运动,走路哑铃最合适
<br/>
<br/>  为保证孕妇合理体重增长,孕妇进行适当的运动非常重要。到了妊娠晚期,如果再赶上夏季,孕妇挺着个大肚子,往往懒得动,其实晚餐后在家附近散步半个小时也是有用的。对于没有妊娠期合并症的孕妇,完全可以继续原来的工作。
<br/>
<br/>  有氧运动有助于糖尿病患者增加胰岛素敏感性。鉴于妊娠的特殊状态,不提倡进行过多剧烈的活动,但是要求每周3—5次、每次30分钟的运动锻炼,以改善餐后血糖。但先兆早产或者合并其他严重并发症的“糖妈妈”不适于运动。运动期间出现以下情况要及时就医:阴道流血、流水、不正常的气促、头晕眼花、严重头痛、胸痛、肌无力、宫缩痛。
<br/>
<br/>  这里推荐两种运动方式:一是步行。步行时要全身放松,身体重心落在脚掌前部。刚开始最好选择慢速步行,以后适应了可以逐渐增加速度。步行的时间可从10分钟逐渐增加到30分钟,并逐渐延长距离,中间可穿插爬坡或登台阶等。
<br/>
<br/>  二是举哑铃。孕妇坐在坚固的椅子上,双手各持2磅重的哑铃或装满沙子的小可乐瓶。双手同时上举10次为一组,持续20分钟。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-8 11:47
唉。。胖了。。。昨天在公园稍微甩了下粗粗的手臂,昨天晚上居然就吃不下饭,今天早上刷牙就吐水了(我一般是累到就会有孕吐的)。以后可怎么办???
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 10:24
wgx纠结我16周已经涨了12斤,医生要我控制饮食加强锻炼,我也在寻找适合的运动呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 15:57
每天溜肚子小一个小时的路过em14
点击查看全文
冬天小豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-15 11:25
第二次课程,瑜伽球,哑铃
<br/>
<br/>快乐的周末又到了,开始了我的第二次孕妇跳操课。
<br/>
<br/>主要内容:学了新的内容,1)瑜伽球,75尺寸的球,坐在球上面,来回上下移动,可以缓解腰部和尾部的酸疼。尤其是临产前,可以帮助生产。
<br/>
<br/>2)学习了放松锻炼,类似于瑜伽的冥想,可以让自己彻底放松,容易入眠。
<br/>3)哑铃,这次再次增加了难度,因为平时已经锻炼了几回,基本能跟上老师的节奏和强度了。
<br/>
<br/>最近一周的购物记录:购入孕妇枕一套240,孕妇裙子和打底裤100
<br/>
<br/>胎心仪还是很有用,昨天晚上测量了胎心只有100下,吓死我了,赶紧睡觉,一早起来144,才放心。
<br/>这也提醒我在做操的时候,量力而行,宝宝第一。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 04:24
冬天小豆 发表于 2013-4-15 11:25
<br/>第二次课程,瑜伽球,哑铃
<br/>
<br/>快乐的周末又到了,开始了我的第二次孕妇跳操课。
<br/>
<br/><br/>我也才买了个瑜伽球准备锻炼,写的65cm的是适合165cm到185cm身高的人。不知lz的球会不会有点大了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 04:25
游泳也强烈推荐啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-17 07:22
楼主好厉害啊。我也想锻炼,但是天天忙到没有时间,晚上11点才回家。赶紧等到6月我开始休假啊,然后我也去锻炼一下。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 11:02
16W+5D,166cm,长了6斤,现在53kg了!争取到生控制在60kg内wgx保佑
点击查看全文