要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

有木有宝宝侧脑室增宽的麻麻,一起加油鼓劲!

1847821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转眼间,从意外得到宝宝,到现在已经过了25周了,之前检查也良好,但是24周排畸时,区妇幼医生说侧脑室增宽1.2cm,要马上去省妇幼,当时吓得我眼泪一下子就下来了,怀宝宝的心情,各位麻麻都了解,医生的话语各位麻麻也都会当圣旨一样。接下来我赶紧去到市妇幼会诊B超,得到结果也是增宽1.17cm。但是b超医生说,要我不要轻易放弃宝宝,说给宝宝生长时间,但是要听临床医生的话,顿时心里安慰好多。可是当走到临床医生那里(市妇幼),医生说:谁知道你宝宝是不是智力有问题,要么做羊水穿刺,要么无创DNA,自己选择!我问医生,唐氏综合征我低危,不是代表染色体没问题嘛。医生回答:唐氏准确率80%,谁知道你是不是那20%。。。。。我晕!心中蹭的火苗就上来了,但是忍忍,选择了无创DNA,不想让宝宝冒一点风险。昨天拿到结果DNA没有问题。有碰到侧脑室增宽的麻麻嘛?是不是要补叶酸?核桃?DHA????
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-3 19:58
无奈喝酒的麻麻 发表于 2013-5-3 17:56
<br/>一定会的,相信宝宝的力量,网上说32~36是宝宝的吸收高峰期,所以还有的是时间呢!!!另外顺产,通过产 ...
<br/><br/>今天去检查,心都碎了,偷偷在一个人在车子上哭了,原来上周社区妇保所只看到一侧,今天在市区的妇儿医院查出来是两侧都有,24周还是8,9.今天是29周+4天,左边11,右边12,B超会诊的主任让写的报告是“后脑侧室稍增宽”,让继续等待下次的B超检查。
<br/>挂了一个高位妊娠的专家,专家看了看说这个有风险,建议去做核磁共振,老公拉着我就走了。说做了如果有问题又怎么样,莫非真的不要这个宝宝了,太残忍了。他让我相信宝宝。
<br/>现在也只能这样了,等着下次做B超,看看宝宝能不能自己吸收掉。希望借你吉言。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-5 19:30
/ka婷婷 发表于 2013-5-3 19:58
<br/>今天去检查,心都碎了,偷偷在一个人在车子上哭了,原来上周社区妇保所只看到一侧,今天在市区的妇儿医院 ...
<br/><br/>希望宝宝都能自己吸收,我也遇到这个问题了,很是担心,天天上网查资料!哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-6 08:30
/ka婷婷 发表于 2013-5-3 19:58
<br/>今天去检查,心都碎了,偷偷在一个人在车子上哭了,原来上周社区妇保所只看到一侧,今天在市区的妇儿医院 ...
<br/><br/>宝宝麻麻不要哭呢,我当时也是这样,后来一个医生说,宝宝吸收高峰期是32~36周,还有些宝宝是生产出来之后,就自己没有了。如果宝妈不放心,可以去做无创DNA,医生说,只要染色体没问题,其他状况都不是问题!相信宝宝的力量呢!
<br/>至于核磁共振,我建议不要做,虽然说28周以后可以做,但是毕竟辐射还是有些的吧,何必给宝宝这么大压力呢,只要染色体没问题,家族没有任何遗传史,就相信宝宝一定是最棒的!
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-6 08:31
小宝0706 发表于 2013-5-5 19:30
<br/>希望宝宝都能自己吸收,我也遇到这个问题了,很是担心,天天上网查资料!哎 ...
<br/><br/>宝妈不担心,有空可以继续吃叶酸,吃核桃,反正放宽心,就觉得宝宝是自己经历生长过程。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-9 13:26
无奈喝酒的麻麻 发表于 2013-5-6 08:30
<br/>宝宝麻麻不要哭呢,我当时也是这样,后来一个医生说,宝宝吸收高峰期是32~36周,还有些宝宝是生产出来之 ...
<br/><br/>嗯,我老妈和我老公也说相信孩子没问题,说等到32周的产检时候再去复查吧。
<br/>哎,揪心啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-9 13:27
小宝0706 发表于 2013-5-5 19:30
<br/>希望宝宝都能自己吸收,我也遇到这个问题了,很是担心,天天上网查资料!哎 ...
<br/><br/>大家一起加油吧!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-9 18:03
宝妈不要担心,我24周查的是左侧0.7,30周查就只有0.5,医生说虽然还是稍微宽一些,但至少自己已经在吸收了。我也是什么药和核桃都没吃,就是每天胎教的时候和她说一说,感觉宝宝还是听得懂的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-10 08:37
别叫我乐乐 发表于 2013-5-9 18:03
<br/>宝妈不要担心,我24周查的是左侧0.7,30周查就只有0.5,医生说虽然还是稍微宽一些,但至少自己已经在吸收了 ...
<br/><br/>恩恩,对呢,我之前每天也有和宝宝说,宝宝要乖,把侧脑室积液我们都吸收掉,这样宝宝就健健康康的来到粑粑麻麻身边~~~~~宝宝能听懂的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-10 20:29
我27周检查左侧脑室10mm,在临界值,但医生(是我朋友)叫我不必怎么担心,一般只要不增长就还好。4周后的今天去复查没啥变化,医生说4周后再观察即可。我自己倒放宽了心,相信我宝宝一定会自行吸收掉的~!一起加油~!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-13 09:58
/ka婷婷 发表于 2013-5-3 10:52
<br/>今天我也要去会诊检查,刚开始24周的时候做出来是两侧都有,一个8,一个9,医生说这个很正常,让我放轻松, ...
<br/><br/>有没有QQ号呀,能不能加下我了,我也是遇到个类似的问题想探讨下。我的号是120145733
点击查看全文