要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

八个月宝宝又感冒咳嗽了,求助!

1276021 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,我宝宝快八个月了,前两天去奶奶家,住了两晚,晚上被子盖少了,感冒了,现在咳嗽慢慢多了,唉,愁。让我记起了上次很悲催的经历,那是宝宝三个多月的时候,也是在奶奶家,感冒了,流鼻涕,咳嗽,一个月才好。唉,噩梦一样,看着她咳嗽的难受样,我心里好难受,现在宝宝又感冒咳嗽了,愁得不行。前两天才拉肚子才刚刚好,又感冒了,估计是拉肚子拉了几天身体虚了,晚上还总是喜欢出汗,我婆婆说是虚汗。我就是因为她晚上总是出很多汗,那晚才给她盖很少的被子,结果。。。

怎么办呢,上次感冒咳嗽吃那么久的药,一个月才好,这次如果还这样,我真的有点接受不了,精神备受折磨,好累,要怎么护理才能赶快好起来呢,大家给我支个招吧,万分感谢!
补充:
感谢大家的回帖,眼见着宝宝感冒的苗头越来越大,通过吃药(小儿红霉素颗粒,铺地蓝口服液,酮体酚,小儿肺热咳喘口服液,这几种药吃了两天)外加虎妞龙女推荐的葱白加白萝卜煮水方法(到今天已经喝了三天了),宝宝的感冒好像快要好了,小松一口气,祝宝宝们都健康快乐成长!再次感谢各位宝妈的热心帮忙!gst耐你

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 13:41
虎妞龙女 发表于 2013-4-7 12:31
<br/>楼主试试用葱白,白萝卜煮水给宝宝喝,可以把里面少放点冰糖,口感会好点,宝宝容易接受。我家宝每次感冒咳 ...
<br/><br/>宝妈,是葱白和白萝卜一起煮水吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 13:45
dfgwwe3 发表于 2013-4-7 13:22
<br/>清明节回去拜山也把宝宝整感冒了,服了两天保婴丹,算是控制住了没严重,也还流鼻涕,干咳几声,纠结。。祝 ...
<br/><br/>我家宝宝也是清明节回去扫墓感冒了,现在有宝宝了,哪里都不想去,先不说东西多很难带,到一个新地方,各种不方便。你说的保婴丹,我又没听说过,是中成药吗?呵呵,是不是我见识太少了呢,还是不同地方的医生开的药不同呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 13:46
小龙包麻麻 发表于 2013-4-7 13:06
<br/>我家宝宝也感冒了,流鼻涕
<br/><br/>这段时间小孩感冒的多,刚刚我表嫂还和我说她家宝宝也感冒咳嗽流鼻涕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 13:47
有祢、已满足 发表于 2013-4-7 11:41
<br/>抱抱楼主,希望宝宝早点好
<br/><br/>谢谢哦,希望宝宝好起来吧,否则她妈妈就会加速老掉了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 13:47
迪士尼 发表于 2013-4-7 11:25
<br/>我宝流鼻涕,今早去药店买药喂养了。祝宝宝早点好。。。。。。。。 ...
<br/><br/>谢谢谢谢,也祝你家宝贝健康快乐
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-7 13:49
虎妞龙女 发表于 2013-4-7 12:31
<br/>楼主试试用葱白,白萝卜煮水给宝宝喝,可以把里面少放点冰糖,口感会好点,宝宝容易接受。我家宝每次感冒咳 ...
<br/><br/>是我们平时放菜里的葱吗?葱需要炒了再放水里煮吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-7 13:50
不吃鱼的猫cy 发表于 2013-4-7 13:41
<br/>宝妈,是葱白和白萝卜一起煮水吗?
<br/><br/>三根葱白,带下面的须子,切成小段,白萝卜一小段,切成小薄片,放在一起煮水。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-7 13:59
不吃鱼的猫cy 发表于 2013-4-7 13:45
<br/>我家宝宝也是清明节回去扫墓感冒了,现在有宝宝了,哪里都不想去,先不说东西多很难带,到一个新地方,各 ...
<br/><br/>纯中成药的,我是在港货店买的,不是医院开的,一去大医院就要给宝抽血,先一堆检查,然后开一堆七七八八的药,看说明都不敢给宝吃,小医院更不靠谱。我买的这个保婴丹牌子叫余仁生,香港版的。个人觉得比医院开的什么八宝惊风散,小儿感冒颗粒这些要放心很多。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-7 14:15

优优angel 发表于 2013-4-7 13:49 是我们平时放菜里的葱吗?葱需要炒了再放水里煮吗?
就是我们平时吃的大葱,不用炒,剥掉外面的脏皮,洗干净,只切葱白部分,水开了以后煮十五分钟就行了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 14:32
虎妞龙女 发表于 2013-4-7 13:50
<br/>三根葱白,带下面的须子,切成小段,白萝卜一小段,切成小薄片,放在一起煮水。 ...
<br/><br/>嗯,谢谢,刚刚都买回来了
点击查看全文