要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

在家备孕,妈妈说我没给她挣面子。

楼主: RRYP
来自WAP |举报
35615109 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>订婚一年多了,还没结婚,老公二哥还没结,得等。所以依旧住自己家。妈妈说给我嫂子洗衣服理所当然,做什么都是理所当然,家里啥都是嫂子重要,女儿天天家务全包,帮忙带哥孩子,还要被说,农村地方老说我没去工作,是不是怎么了。妈妈说,我在家是帮很多忙,可是他们要面子。家里答应开店反悔,说办厂让我管,结果厂办了,哥哥嫂子做老板,让我去做工人。他们觉得也是理所应当,我不懂,女儿究竟是什么,生女儿就是用来干活,我觉得这种
<br/>生活太累。我真的错了吗?
<br/>很多人不理解我为什么没结婚备孕,首先这边基本每家都是生了再结,要不肚子大了结婚,其次,订婚相当结婚,这边也是这样,至少名义上别人都知道,也都认可
<br/>第三是备孕了大半年,总是没有中奖心烦,我去工作就去外面,那就不好备,什么出去租房子之类不现实,这没人租房,真的很多东西是风俗习惯影响一切,所以我讨厌这些风气,可是又能怎么办,大家有事没事都喜欢说人长短。
点击查看全文
九级宝宝 |
你们家实行的是走婚制吗?那种一直晚上同居,但没有孩子的人是不是最后就不结婚了?太吃亏了吧.
点击查看全文
十级宝宝 |
你们那边是很落后的农村吗?不然,现在哪有说先生孩子再结婚的,而且哪有你妈那样的,儿媳妇比闺女重要?虽然我妈也好疼她的儿媳妇,但是我这个闺女她也一样的疼,都是同样的不用干活,不会说让闺女干媳妇闲着,哎,你这个妈呀,算是服气了,但是对于你嫂子来讲,这个婆婆真是好好哦,不想我们还找了一个恶婆婆,哎。。。em39
点击查看全文
十四级宝宝 |
ruoliu_fufeng 发表于 2013-4-7 13:51
<br/>呃,老了靠媳妇?反正我是不会伺候我婆婆的,那是她儿子的事情,而且我们这头老了都是靠女儿伺候的,没听 ...
<br/><br/>呵呵,每个地方不一样吧。
<br/>如果女儿远嫁了,靠得着么?如果没女儿,那老年是不是都不用过了。
<br/>再如果,你婆婆对你非常好,她老了你也不会伺候她么?
点击查看全文
五级宝宝 |
XX817 发表于 2013-4-7 14:49
<br/>呵呵,每个地方不一样吧。
<br/>如果女儿远嫁了,靠得着么?如果没女儿,那老年是不是都不用过了。
<br/>再如果,你 ...
<br/><br/>对我再好我也不伺候她,那不是我的义务,是他儿子的,如果他儿子邀请我去伺候的话我会去的,但有前提,就是他也得伺候我爸妈,要不我是不去的,我们家这头就是这点好,个人的责任就是个人的,别人没有,媳妇不伺候婆婆的话也不会有人笑话的,因为那是正常的,只会笑话儿子没本事,不会给爹妈找保姆
点击查看全文
十四级宝宝 |
ruoliu_fufeng 发表于 2013-4-7 14:54
<br/>对我再好我也不伺候她,那不是我的义务,是他儿子的,如果他儿子邀请我去伺候的话我会去的,但有前提,就 ...
<br/><br/>好奇怪,,那这样婆婆也没必要对媳妇好了,,因为她也没义务对媳妇好。。。
点击查看全文
五级宝宝 |
对呀,没听说谁家婆婆对媳妇好啊,那是别人家的女儿,自己有妈,婆婆是啥大家心里都清楚,但有一种情况除外,就是媳妇家境特别好的,婆婆对媳妇也特别好,因为怕人家看不起他儿子呀,打肿脸也得充胖子
点击查看全文
RRYP (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
yangjinbest1 发表于 2013-4-7 14:48
<br/>你们那边是很落后的农村吗?不然,现在哪有说先生孩子再结婚的,而且哪有你妈那样的,儿媳妇比闺女重要?虽 ...
<br/><br/>也不落后啊,这边挺发达,我妈我奶奶总说女儿就是怎样,小时候,我奶奶给那些哥哥弟弟吃,都没有我的份。关键我嫂子又对我妈特不满,两个人合不来,但我妈妈总觉得我是别人家的,女儿帮忙干活理所应当,我家一共七个人,衣服都是我洗
点击查看全文
RRYP (楼主)
把宝留住 发表于 2013-4-7 14:46
<br/>你们家实行的是走婚制吗?那种一直晚上同居,但没有孩子的人是不是最后就不结婚了?太吃亏了吧. ...
<br/><br/>就都是未婚先育,因为登记了生一个男孩就不能生了,所以大家都想多要孩子
点击查看全文
RRYP (楼主)
ruoliu_fufeng 发表于 2013-4-7 14:59
<br/>对呀,没听说谁家婆婆对媳妇好啊,那是别人家的女儿,自己有妈,婆婆是啥大家心里都清楚,但有一种情况除外 ...
<br/><br/>我嫂子家没钱,三个女儿,我家算还可以,但我嫂子很早出社会,会懂得讨好人,比较厉害。
点击查看全文
RRYP (楼主)
yangjinbest1 发表于 2013-4-7 14:48
<br/>你们那边是很落后的农村吗?不然,现在哪有说先生孩子再结婚的,而且哪有你妈那样的,儿媳妇比闺女重要?虽 ...
<br/><br/>我妈我奶奶总说以前他们做小姑子的时候都要帮嫂子干嘛干嘛,所以他们让我这样。我嫂子还跟我妈不和,我嫂子说我妈妈不把她放眼里,我妈说她没有尊重她,反正也是不合,我总说他们不和,看以后我嫁了你怎么办
点击查看全文