要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

早孕期的妈妈都吃些什么呢

楼主: jancyling
936831 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
前几天去抽血检查,孕酮HCG都很好,

宝宝已经2个多月了,现在担心的就是它的健康问题。

孕妈妈们 都吃些什么呢 我的饮食好像也没有什么变化。就是每天吃叶酸和维生素E

油腻腻的肉类不喜欢吃,也不喜欢吃鱼,就是爱吃蔬菜。

宝宝也很乖,都不让妈妈吐,也没有什么反映,就是感觉肚子大了一点点。

前阵子在吃核桃每天2~3颗,最近一个礼拜没吃了,心里慌慌的,但是每天有吃花生,不知道是否可以代替。

水果倒是每天都吃,不是吃苹果就是吃番茄和草莓,还有香蕉

饮食上和怀孕前没有什么变化,这样是否不够呢?

做妈妈的就是会担心,这个好了就担心那个,就怕宝宝不好,会后悔一辈子。

还有妈妈们什么时候回去唐氏筛选? 是否每个人都要做呢?
点击查看全文
九级宝宝 |
jancyling 发表于 2013-4-9 10:07
<br/>反映那么大,亲吃点酸的东西吧,会减轻吗
<br/><br/>没用,试过了,一吃凉的东西更历害。不过,我的胃不是很好。
点击查看全文
jancyling (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 |
蝶恋花-1750 发表于 2013-4-9 10:33
<br/>没用,试过了,一吃凉的东西更历害。不过,我的胃不是很好。
<br/><br/>过了3个月后会好转吧,妈咪要坚强,为了宝宝~·
点击查看全文
十四级宝宝 |
jancyling 发表于 2013-4-9 10:06
<br/>坚果类的东西不是怀孕一个月后就要吃的吗,我买什么孕妇指南,里面这么说的  ...
<br/><br/>因为一个月后有的人会有孕期反应,油脂类的东西吃太早会引起恶心。
<br/>其实3个月后吃就可以了,早期的宝宝只是胚胎,不需要那么多的营养的,建议楼主可以3、4个月后补充DHA,
点击查看全文
十六级宝宝 |
jancyling 发表于 2013-4-9 10:10
<br/>看到你下面四面佛的图像了,我们有这个宝宝也是去泰国蜜月的时候求了四面佛,把它请回家,回来后马上就怀 ...
<br/><br/>我也是专门绕道曼谷拜了四面佛 其间还有特别神奇的经历暂时不表 只能说我和四面佛特别有缘 所以也向佛承诺会带小宝去佛前还愿
<br/>四面佛保佑 我们大家都顺顺利利平平安安
<br/>em25em25em25
点击查看全文
taurus樱 发表于 2013-4-10 10:57
<br/>我也是专门绕道曼谷拜了四面佛 其间还有特别神奇的经历暂时不表 只能说我和四面佛特别有缘 所以也向佛承 ...
<br/><br/>四面佛特别灵,我们也相信~
点击查看全文
陌上百花儿开 发表于 2013-4-9 18:38
<br/>因为一个月后有的人会有孕期反应,油脂类的东西吃太早会引起恶心。
<br/>其实3个月后吃就可以了,早期的宝宝只 ...
<br/><br/>DHA从食物中补取还是要药补
点击查看全文
十四级宝宝 |
jancyling 发表于 2013-4-10 12:42
<br/>DHA从食物中补取还是要药补
<br/><br/>坚果中含有,还有海鱼中有,但是只靠食物吸收的话量不算大,市面有专门卖孕妇DHA 的,一般都是深海鱼中提炼的,现在也有藻油,但是我觉得还是应该吃鱼油,因为藻油是近几年刚开始做的,而且主要销售区域是中国,欧洲和美国等地都还是吃鱼油的。
点击查看全文
陌上百花儿开 发表于 2013-4-10 17:13
<br/>坚果中含有,还有海鱼中有,但是只靠食物吸收的话量不算大,市面有专门卖孕妇DHA 的,一般都是深海鱼中提 ...
<br/><br/>鱼油  你说的是鱼肝油吗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 |
我感觉越吃酸的胃越难受。。可能是我胃炎的关系。。只要不吐就各种都吃点呗
点击查看全文
十四级宝宝 |
jancyling 发表于 2013-4-10 18:52
<br/>鱼油  你说的是鱼肝油吗
<br/><br/>不是鱼肝油,是DHA,补脑的,而且孕期妈妈吃DHA的话,宝宝的眼睛会很亮。
<br/>属于深海鱼油,
点击查看全文