要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

添加了辅食的宝妈看过来,有问题请教

817818 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我家宝差10天不到6个月,5个月以前一直纯母乳喂养。本打算喂到6个月,可是5个月多一点的时候我发高烧,输了几天抗生素,吃了几天奶粉,还加了一点米粉,我好了以后就基本没加了。可能宝是攒肚了吧,先是3天一次大便,后来一星期一次直到现在。带去看医生,被医生训了一顿,说是这么大了还不添加辅食,以后要是偏食都赖我,吃母乳跟喝水似的,当然形成不了大便。于是开始每天上午添加一顿米粉,或者稀饭(基本都是米油子),偶尔喂点苹果泥,或者香蕉泥。我想请教有经验的宝妈:

1、宝宝攒肚的时候,添加辅食就会有大便吗?为什么我家宝加了米粉还是好几天才便一次呢?

2、宝吃了辅食之后,大便都成条状的吗?我们家的以前纯母乳的时候是糊状,加米粉之后是条状的,都是金黄色的,也不干,宝大便的时候似乎也不费劲,这样正常吗?

3、我家宝吃的是亨氏的米粉,看说明上说要用70度的奶冲,可是奶粉的冲调温度不是40度吗,70度不是把营养成分都破坏了吗?不知道宝妈们都是怎么解决这个问题的?

问题有点多,希望姐妹们多给点建议。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:46
糖糖殿下 发表于 2013-4-6 21:12
<br/>奶粉喂养的宝宝,水要多喝些,两顿奶中间喂些水,多少不限,促进消化的,加了辅食后宝宝的便是应该成条的, ...
<br/><br/>谢谢,学习了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:46
小桔子妈 发表于 2013-4-6 17:53
<br/>我加的现在刚满六个月,五个月起就蛋黄米糊了,现在是每天果汁菜汁蛋黄米糊,还吃鱼,大便比起母乳的时候是 ...
<br/><br/>我家宝还有湿疹,所以没敢给吃蛋黄
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:48
wendyting1220 发表于 2013-4-6 16:46
<br/>1,好几天一次软便的话不要紧,再观察一段时间。不放心可以吃点益生菌,没有赖药性的。
<br/>2,我们加辅食后就 ...
<br/><br/>不知道宝妈选的米粉是什么牌子的,我们家吃亨氏的,温度不够高的话真的调不开
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-7 00:23 | 来自WAP
现在的医生都怎么了?儿保医生在四个月就叫我加辅食加蛋黄,我没听,直到五个月才加,而且每天只五克米糊学习用勺子而已。世界卫生组织都建议六个月以后加,这些医生都那么着急。米糊不用70度不好冲开而且调好以后都可以直接吃了,可能因为我调的少吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-7 09:17
经历风雨的彩虹 发表于 2013-4-6 21:48
<br/>不知道宝妈选的米粉是什么牌子的,我们家吃亨氏的,温度不够高的话真的调不开 ...
<br/><br/>我们也是亨氏,可以调开啊。冲好奶,往里加米粉,加一点搅拌一下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-8 11:05
小桔子妈 发表于 2013-4-6 17:57
<br/>六个月只是一个大概数字,喂养宝宝不能教条主义。六个月左右母乳的营养尤其是铁就不能满足宝宝的需求了, ...
<br/><br/>是的,不能教条主义,有些宝宝早产或过敏或别的原因,甚至可以纯母乳至更长时间。
<br/>三四个月的宝宝很多是生理性贫血,这个是正常的,只要不是病理性的就不需要补。若果严重医生要开铁剂才能解决。
<br/>
<br/>由于母乳中铁的含量较低,所以有种普遍的误解,即母乳宝宝需要提早额外补充铁或强化铁的食物。但母乳中的铁以一种高利用度的特殊形式存在,因此其中的50-70%可以被宝宝的肠道吸收进入血液。而辅食、奶粉中的铁却仅有4-10%能被吸收。过早添加辅食反而会减少宝宝从母乳中吸收的铁。例如,1/4的蛋黄中能被吸收的铁质又有多少呢?
<br/>    早产儿,低体重婴儿和有血液疾病的婴儿,以及出生时铁含量不足的婴儿通常需要在6个月之前补充铁。铁剂可以在纯母乳喂养时补充。
<br/>
<br/>如果想提前添加辅食,需要有以下“准备好了”的迹象:
<br/>* 宝宝有能力表达拒绝, 即宝宝在不想吃东西时, 闭上嘴扭转头, 以此告诉妈妈“我不要!”如果宝宝没有这样的能力,你只不过是在向一个无法抗拒你的婴儿嘴里塞他不需要的东西。
<br/>* 宝宝能够不用扶助, 自己坐着, 脖子也能够直立。
<br/>* 宝宝的舌头推吐反射消失, 并具备吞咽能力。
<br/>* 宝宝对大人吃饭表现出极大的兴趣, 并且能够伸手抓住食品。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-8 11:29 | 来自WAP
小桔子妈 发表于 2013-4-6 17:57
<br/>六个月只是一个大概数字,喂养宝宝不能教条主义。六个月左右母乳的营养尤其是铁就不能满足宝宝的需求了, ...
<br/><br/>这个医生太不专业了。。。蛋黄一般八个月加。。。而且四个月抽血意义不大,很多是生理性贫血。大点吃辅食后就会正常了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-8 11:39 | 来自WAP
janldog 发表于 2013-4-7 00:23
<br/>现在的医生都怎么了?儿保医生在四个月就叫我加辅食加蛋黄,我没听,直到五个月才加,而且每天只五克米糊学 ...
<br/><br/>这位宝妈和我的想法一样,我打算纯母乳六个月后再加。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-8 11:43 | 来自WAP
wuessy 发表于 2013-4-8 11:05
<br/>是的,不能教条主义,有些宝宝早产或过敏或别的原因,甚至可以纯母乳至更长时间。
<br/>三四个月的宝宝很多是 ...
<br/><br/>啊,找到知音了,宝妈说的这些,和我看的书一样。
点击查看全文