要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

为何结婚后,人会觉得这么累?

楼主: 秋香毛
750817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公谈了快六年,结婚三年了,其间怀了四个小孩,第一个有问题,后面的都是自动掉了,一路查下来身体上双方都有一些小问题,说不一定完全影响,但对于这种情桨叶也不敢冒然再要,我一直都是稳定上班,做销售管理平时压力大,再加上时常为了小孩的事情看病请假,公司意见也很大,我老公也是断断续续上班,去年我老公辞职出来做事,买了辆车,首付一半,贷款两年到2014年5月才还完,我们从谈恋爱开始老公乙肝一直吃药治疗,而且工资一两千块根本没有多的,结婚又把我们几年的存款花了,好在我妈退了一万块礼金,这三年的收入也不是很稳定,苦苦的存了二三十万,家里一堆人都认为我们很有钱,总是一讲起什么就觉得我们俩可以帮忙,现在家里已经有一栋二层楼的房子(算2000年建的,还挺新的),可是突然我老公哥哥又想建房,本来有一块田说是未来给我们建的,结果现在也说要一起建,只好在旁边再买一些田要花两三万,弄地基两家要花十来万,而且说看好明年三月份就建,可是他哥三个小孩,就是做点小生意,每年存个三四万块钱,现在手头也只有三四万钱,我们这里建一栋房子不装修要三十房,也就是我哥其它钱全部要借着建,可是我们自已除了弄地基的钱都不够建房了,而且现在又在调养身体,家里指望不上,也不敢身边不留钱,我公公是说要明年一起建上去,可是实际情况只有我们有点存款,所以就变成说要么我们建,要么我哥建,可是我们俩现在都在外面,小孩也还没有,把房子早早建在那,身上一点余钱没有,而且几年后说不定又旧了还没钱装修,可是我们不建,估计指望把钱都借给他哥,可是依哥的赚钱能力估计一时半会还不上来,也就是到时想建也没钱了,所以真的心里好烦,在外面苦苦存的钱,家里都认为来得轻松,而且现在有一栋在,我们就过年回家住几天,不明白为何又要马上建房,而且又没什么钱,我妈还在担心我现在没小孩,要是钱借出去了,以后感情不好,钱都是没有明帐的,假使建个房子,好歹有个房子在,可是我现在的钱也不够建 一栋房,还得借点,也没钱装修,又想有点钱调养身体,真是纠结。累。。。。。

今年行情不好,我老公也没做事了,整天可能都到处找事情做没有稳定收入,而我身体一直在吃药调养,如果有了这种情况也请不假只能辞职了,到时都没有稳定收入,再加上每月还有车贷2500元,我公公身体一直不好还老抽烟打牌熬夜,婆婆也就在家种点菜之类的,原本我们想去年买了车子, 今年努力调好身体看早点有个孩子,等过几年有点钱再考虑房子,这次突然哥也要建房,搞得我左右为难,建也不是,不建也不是,我爸说建的话,还没有小孩建在老家把钱都压在那,不过到时就算有点什么至少能有个明白的帐目在,我妈说如果不建,我老公哥哥又没什么钱,至少也得借个十几万,这样三五年能不能还上都是问题,到是等你想建了都难,平时我也是很大方,对他家人都很好,所以关系都相处的不错,可是为了这个事情闹僵了,我老公也是重视亲人的,估计我们感情都会受影响,我真是心里堵得慌,曾经还以为家里穷一点帮不上忙无所谓,只要真心相爱感情好就可以了,可是我现在才真正感觉,自已白手起家的同时,还得要帮助亲人,这种压力感真是难以形容,在所有亲人面前都认为我们很有钱,不知道为什么,或许就是因为平时我们都比较大方,也不计较小钱,可是我们实际的情况就是这样,现在就靠着我的一份稳定收入五千块钱来生活,如果有什么情况还得用库存,我们也没地方借钱,我老公家的亲戚,哥都想着建房时全部借一遍,唉,。。。。。。。。。。。。。。人,还是得从一开始现实。姐妹们,你们说我建还是不建啊?、、、、
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-6 15:32
你自己没必要建房子,至于哥哥要借,你也别借,你干脆给个一两万给他,就说是支持他建房用的,不用他还。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-6 15:57 | 来自WAP
如果是我,我不会在老家建房子,第一:一年在家住不了几天,有房子住就好,何况还是2000年建的。第二:你们收入也不低,完全可以在工作的城市买房。第三:孩子还没生,现在建房,等孩子大了房子也旧了。
点击查看全文
秋香毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-8 11:21
Brain宝贝 发表于 2013-4-6 15:57
<br/>如果是我,我不会在老家建房子,第一:一年在家住不了几天,有房子住就好,何况还是2000年建的。第二:你们收 ...
<br/><br/>现在我公公逼着一定要建一栋,我们不建,就要哥建,而且哥就几万块钱,说再去其它地方借一二十万,余下的全部要我们俩出,真是无法言语。
点击查看全文
秋香毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-8 11:24
用戶名, 发表于 2013-4-6 10:21
<br/>你們那裡的房子建了出租的多嗎?
<br/><br/>没有人租,他们村上那多人都建个空壳,几年都没装修,结果到现在房子都旧了。现在我公公,和我哥也想自已建,他就几万块钱,再借个一二十万,余下的都说让我们想办法,可我老公也在家里说了,有三十多万存款,这样一来,至少也想要你借一二十来万。我真是无语了。
点击查看全文
秋香毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-8 11:24
tina_911 发表于 2013-4-6 10:25
<br/>都累的
<br/><br/>em16 我这几天真是度日如年,不知如何做才能保全家庭关系,还能让他们自已想好,不要把希望都放在我们身上。
点击查看全文
秋香毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-8 11:27
好好崽 发表于 2013-4-6 12:13
<br/>你老公露底牌了,真是猪啊,我老公钱都在我这,我婆家问我老公一概说没存下钱,我们现在也在要小孩,手里没 ...
<br/><br/>是的啊,我老公这点真是把我气死了,钱是在我身上没错,可是他却没和我说下就直接和家里人说了,而且现在他爸和他哥都觉得我们反正近几年不在家住,就让他们先建,他们自已只有几万块,公公也没钱资助,说再去借个一二十万,其余的我们来想办法,我听着都要晕倒了,其余这得多少,180平方的面积建三层,得三四十万,不装修,我总不能把我总共全部的积蓄都借出来吧,另外我老公和他家里人谈,结果他妈为了帮我们和他爸吵起来了,我老公不愿家里人吵架,就说大不了我们全部拿出来总可以吧。
点击查看全文
秋香毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-8 11:29
小小茶水 发表于 2013-4-6 12:24
<br/>亲兄弟明算账,貌似钱也是你赚的多,我觉得你老公有点听你公婆的话的。钱借不得,万一以后孩子没生你公婆让 ...
<br/><br/>是的,总得来讲,这些钱基本大头靠我的收入存起来的,我爸也担心到时候没生孩子不要我了,另外我妈又怕把关系搞僵,所以要不我们建,至少以后有栋房子有共同财产,可是我们建房也得借钱,等我有身体不方便上班时,这收入又从何而来? 我也不想把钱都压在房子上,做一辈子打找族,漂着,我真是无语了,这么自私的家庭。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-8 20:11
秋香毛 发表于 2013-4-8 11:21
<br/>现在我公公逼着一定要建一栋,我们不建,就要哥建,而且哥就几万块钱,说再去其它地方借一二十万,余下的 ...
<br/><br/>他爱借就去借,房子不是自己的干嘛要出钱,而且是哥哥建房,要是公公建房以后还会有你们的份.
点击查看全文