要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

为何结婚后,人会觉得这么累?

750017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公谈了快六年,结婚三年了,其间怀了四个小孩,第一个有问题,后面的都是自动掉了,一路查下来身体上双方都有一些小问题,说不一定完全影响,但对于这种情桨叶也不敢冒然再要,我一直都是稳定上班,做销售管理平时压力大,再加上时常为了小孩的事情看病请假,公司意见也很大,我老公也是断断续续上班,去年我老公辞职出来做事,买了辆车,首付一半,贷款两年到2014年5月才还完,我们从谈恋爱开始老公乙肝一直吃药治疗,而且工资一两千块根本没有多的,结婚又把我们几年的存款花了,好在我妈退了一万块礼金,这三年的收入也不是很稳定,苦苦的存了二三十万,家里一堆人都认为我们很有钱,总是一讲起什么就觉得我们俩可以帮忙,现在家里已经有一栋二层楼的房子(算2000年建的,还挺新的),可是突然我老公哥哥又想建房,本来有一块田说是未来给我们建的,结果现在也说要一起建,只好在旁边再买一些田要花两三万,弄地基两家要花十来万,而且说看好明年三月份就建,可是他哥三个小孩,就是做点小生意,每年存个三四万块钱,现在手头也只有三四万钱,我们这里建一栋房子不装修要三十房,也就是我哥其它钱全部要借着建,可是我们自已除了弄地基的钱都不够建房了,而且现在又在调养身体,家里指望不上,也不敢身边不留钱,我公公是说要明年一起建上去,可是实际情况只有我们有点存款,所以就变成说要么我们建,要么我哥建,可是我们俩现在都在外面,小孩也还没有,把房子早早建在那,身上一点余钱没有,而且几年后说不定又旧了还没钱装修,可是我们不建,估计指望把钱都借给他哥,可是依哥的赚钱能力估计一时半会还不上来,也就是到时想建也没钱了,所以真的心里好烦,在外面苦苦存的钱,家里都认为来得轻松,而且现在有一栋在,我们就过年回家住几天,不明白为何又要马上建房,而且又没什么钱,我妈还在担心我现在没小孩,要是钱借出去了,以后感情不好,钱都是没有明帐的,假使建个房子,好歹有个房子在,可是我现在的钱也不够建 一栋房,还得借点,也没钱装修,又想有点钱调养身体,真是纠结。累。。。。。

今年行情不好,我老公也没做事了,整天可能都到处找事情做没有稳定收入,而我身体一直在吃药调养,如果有了这种情况也请不假只能辞职了,到时都没有稳定收入,再加上每月还有车贷2500元,我公公身体一直不好还老抽烟打牌熬夜,婆婆也就在家种点菜之类的,原本我们想去年买了车子, 今年努力调好身体看早点有个孩子,等过几年有点钱再考虑房子,这次突然哥也要建房,搞得我左右为难,建也不是,不建也不是,我爸说建的话,还没有小孩建在老家把钱都压在那,不过到时就算有点什么至少能有个明白的帐目在,我妈说如果不建,我老公哥哥又没什么钱,至少也得借个十几万,这样三五年能不能还上都是问题,到是等你想建了都难,平时我也是很大方,对他家人都很好,所以关系都相处的不错,可是为了这个事情闹僵了,我老公也是重视亲人的,估计我们感情都会受影响,我真是心里堵得慌,曾经还以为家里穷一点帮不上忙无所谓,只要真心相爱感情好就可以了,可是我现在才真正感觉,自已白手起家的同时,还得要帮助亲人,这种压力感真是难以形容,在所有亲人面前都认为我们很有钱,不知道为什么,或许就是因为平时我们都比较大方,也不计较小钱,可是我们实际的情况就是这样,现在就靠着我的一份稳定收入五千块钱来生活,如果有什么情况还得用库存,我们也没地方借钱,我老公家的亲戚,哥都想着建房时全部借一遍,唉,。。。。。。。。。。。。。。人,还是得从一开始现实。姐妹们,你们说我建还是不建啊?、、、、
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-6 09:56
当然不给!我家公都别想从我这里借钱!我老公都是独子我都不借!借给亲戚的钱,千年不赖帐,万年不还!而且几年后的十几万的价值肯定不如现在的!最主要的是,没钱!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-6 09:59 | 来自WAP
你們又不住,好像也有個2000年蓋的房,幹嘛要建?還有錢你管好,借個兩三萬可以,多了就不借。樓主多多保重身體,祝好孕!
点击查看全文
秋香毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-6 10:05
用戶名, 发表于 2013-4-6 09:59
<br/>你們又不住,好像也有個2000年蓋的房,幹嘛要建?還有錢你管好,借個兩三萬可以,多了就不借。樓主多多保重 ...
<br/><br/>谢谢你,姐妹,因为 我老公和他家里说有个三四十万,。。。。。。。。
点击查看全文
秋香毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-6 10:07
咩咩猪头三 发表于 2013-4-6 09:56
<br/>当然不给!我家公都别想从我这里借钱!我老公都是独子我都不借!借给亲戚的钱,千年不赖帐,万年不还!而且 ...
<br/><br/>我也害怕这样,现在关系好,到时他哥没能力还,也不好催,只能自已苦着,可是明着说不借,又把关系搞僵了,我又没生小孩,更是感情受影响,所以做人真难。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-6 10:21 | 来自WAP
你們那裡的房子建了出租的多嗎?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-6 10:25
都累的wgx纠结wgx纠结wgx纠结
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-6 12:13
你老公露底牌了,真是猪啊,我老公钱都在我这,我婆家问我老公一概说没存下钱,我们现在也在要小孩,手里没点钱怎么办,楼主不借,坚决不借,亲兄弟明算账,都是一家一当的,怎么总想着别人家碗里的啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-6 12:24 | 来自WAP
亲兄弟明算账,貌似钱也是你赚的多,我觉得你老公有点听你公婆的话的。钱借不得,万一以后孩子没生你公婆让他离婚的话你就是人财两空。有的受了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-6 12:56 | 来自WAP
不借,建房也没必要,就跟你老公说,钱借个两三万可以,剩下的要用来保障自己的生活。
点击查看全文